※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30代、未就学児2人を育てる主婦です。扶養内でゆるーくパートを考えています。銀行勤務経験ありますが、頭を使いすぎる仕事は避けたいです。高時給ではなく、お小遣い程度でゆるーく働きたいです。何かおすすめはありますか?

30代、未就学児2人います。
扶養内でゆるーくパートをしたいのですが、おすすめはありますか?
10数年銀行勤めの過去がありますが、特にこれと言って資格はないです。ですがもう頭を使いすぎる仕事、責任の大きい仕事、変な客に絡まれる仕事はしたくないです😨
高時給は全然求めていなくて、あくまでも自分のお小遣い程度にとゆるーくと思っています。

コメント

とあ

スーパーのレジが
1番いいかなーと思います!
あくまでも私の考えですが😳
シフトも割と自由に
入れると思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    レジって常に忙しくて、のろのろしてると客からのクレームが多そうなイメージなんですけどそんなことないですか?

• 10月31日
  • とあ

とあ

そんなことないと思います🙌
    混む日は大変かなと思いますが
    経験積めばレジも早くなりますし☺️

• 10月31日
ママリ

コンビニ、パートタイムは他時間帯より作業少なくて、レジと品出しと清掃くらい・残業絶対ナシなので良いですよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コンビニは変な客が多くて、覚えることも多くて忙しいイメージでした!

• 10月31日
他力本願

私も転職したくて、次の仕事のこと考えてます!

今は調剤薬局事務をしていますが、次はコールセンターか大学事務を狙っています🤩ちなみに調剤薬局事務をする前は販売の仕事をしていました🙌

高時給じゃなくていいの分かります(笑)もうゆるーく働きたいですよね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コールセンター!すごくクレーム多くて心折れちゃいそうです😫
    大学事務とかいいですね☺️
    私はワードやエクセルも全然できないので、事務職狙うならやっぱり必要ですか?

• 10月31日
  • 他力本願

他力本願

コールセンターは学生の頃に3年バイトしてました✌️通信会社の料金センターで、クレームもそれなりにありましたが、もれなく社員に回してました😂

私もワード・エクセルは人並み以下です(笑)特にエクセルはダメダメです(笑)でも何とかなるんじゃないかなーと思っています😂

• 10月31日

清掃の仕事はどうですか?病院やホテルなど