※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にタバコを我慢するよりストレスをためる方がいいと言う医者はいますか?喫煙している妊婦さんもいるようですが。

妊娠中タバコ吸わないでストレス溜まるくらいなら我慢しない方がいいなんて言う医者って本当にいるんですか?
たまにそういうことを言ってる人や実際に喫煙してる妊婦さんは見かけたことありますが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな医者いるとしたらヤブ医者かと…
妊娠中喫煙してて障害を持った子を産んだ人を2人知っています。
少なくとも子供のことを考えると禁煙するのが普通ですよね…
禁煙がストレスなら子供産んで子育てなんて無理だと思います😩💦

ママ

私の病院の先生は
絶対やめてくださいと言ってましたが
医者によって違うんでしょうか🤨

はじめてのママリ🔰

いるみたいですね💦
私の妹の友達が病院で先生にそう言われたそうで
1日5本ぐらい吸ってたらしいです😓

ママリ

凄い医者ですね😅
でもあれなんですかね
こっち(医者)はあくまでも診る、診察するだけだから吸いたきゃ吸えば良いけどそれで何かしら問題があっても自己責任だよって感じなんですかね🤔
私の周りにも妊娠中吸ってる人いましたよ😅

初産ママ

喫煙者でした!
妊娠しても辞められなくて
同じような事聞いた事あったので先生に言ってみたら
普通に怒られました😅
産婦人科の先生であんまりいいっていう人は居ないんじゃないかな?って思いました😫

はるな

男友達の奥さんが医者にそう言われて1日1.2本吸ってたらしいです。

てら

お医者さんも客商売ですから
喫煙で怒られて病院かえる人もいますし
病院変えられるくらいなら帝王切開が増えようが死産が増えようがお金はお金
喫煙者で何か問題がある出産した人は自分が悪いので他人に公言しないため病院の評判も下がりません

マリー

私も元喫煙者でしたが、言われました!
その方がストレスがたまるけど、赤ちゃんに影響があって後悔するか、このストレスを乗り越えるかと言われました!
赤ちゃんに影響が出ない自信があるなら、ストレス溜めてまでやめなくて良いと皮肉みたいな感じで言われました笑
私は妊娠わかってすぐやめたので、やめない人もいるんだとびっくりしました😂