コメント
あーか
被らないようにしました!
みかん
被らないように考えましたが、どうしても名付けたい名前を諦められず🤦♀️
漢字は違いますが、教え子と同じ名前を上の子はつけました💦
-
k
どーしようも無い時ありますよね😭
まだ性別もわかってない今から悩みます😓- 10月31日
あーか
被らないようにしました!
みかん
被らないように考えましたが、どうしても名付けたい名前を諦められず🤦♀️
漢字は違いますが、教え子と同じ名前を上の子はつけました💦
k
どーしようも無い時ありますよね😭
まだ性別もわかってない今から悩みます😓
「保育士」に関する質問
保育園の転園について皆様ならどうするかアドバイス ください😭 現在小規模の認可外保育園Aに通っています。 来年度から別の小規模認可外Bに転園希望を出していて、恐らく4月から転園出来るのですが最近以下の状況で転園…
保育園の4月入園の募集についての質問です。 一次募集と二次募集があるのですが私の住んでいる地域では一次募集の結果が2月中旬、二次募集の受付は2月13日までとなっています。 これは一次募集を落ちる想定で二次募集も…
保育士資格が欲しくて現在、実務経験が必要で保育補助のパートしています 27年の秋頃に実務経験クリアで 28年の春(前期)試験を受けて保育士資格とれたら 子育て支援員から保育士に変えてもらう計画で入職しました!! なん…
お仕事人気の質問ランキング
k
名付けめちゃくちゃ困難ですよね?!🤔
○○にしよっ🎶って思うと「あーいたわ💦」の繰り返しです😭
あーか
候補は全部被ってないものを出しました!
被ってるものだと、やはりその子がイメージされてしまって、自分の子に付けよう、これいいな!となかなか思えなかったので💦
あーか
名付けの本とかネットめちゃみました!
k
そうですよねー😞教え子、その兄弟、同僚の子どもなど、考えるだけで莫大な人数になってしまい、名付けが憂うつになってきてます😭
娘が一緒に考えてくれてるのに、「その名前いるなー」って名前が多すぎて、娘を否定しているようで、嫌になります😭
あーか
上のお子さんが考えてくれてるとなるとなかなか言い難いですよね😖
k
そうなんです😭申し訳なくて💦