コメント

あーか
被らないようにしました!

みかん
被らないように考えましたが、どうしても名付けたい名前を諦められず🤦♀️
漢字は違いますが、教え子と同じ名前を上の子はつけました💦
-
k
どーしようも無い時ありますよね😭
まだ性別もわかってない今から悩みます😓- 10月31日
あーか
被らないようにしました!
みかん
被らないように考えましたが、どうしても名付けたい名前を諦められず🤦♀️
漢字は違いますが、教え子と同じ名前を上の子はつけました💦
k
どーしようも無い時ありますよね😭
まだ性別もわかってない今から悩みます😓
「保育士」に関する質問
来月から保育園入園です🌸 準備物の中で裁縫しなきゃいけないものがあるのですが… 1時間かけてスナップボタン1セット縫い付けられたと思ったら表裏逆に付けていてやり直しです🥲今日はもうやめます🤦🏻♀️ 元々裁縫なんて得…
子どもを保育園へいれる前に退職してしまうと、 この先、 働いていないから保育園へ入れない🔁保育園が決まっていないから働けない のループに陥りますよね…? そうすると、3歳まで自宅保育で、働けるのは幼稚園入園し…
【保育園、おむつ替えのタイミング】 保育士さんに教えていただきたいのですが、 保育園でおむつ替えするタイミングはいつですか? 何時など決まったタイミングで全員替えるのでしょうか? それとも便をした子に気づいた…
お仕事人気の質問ランキング
k
名付けめちゃくちゃ困難ですよね?!🤔
○○にしよっ🎶って思うと「あーいたわ💦」の繰り返しです😭
あーか
候補は全部被ってないものを出しました!
被ってるものだと、やはりその子がイメージされてしまって、自分の子に付けよう、これいいな!となかなか思えなかったので💦
あーか
名付けの本とかネットめちゃみました!
k
そうですよねー😞教え子、その兄弟、同僚の子どもなど、考えるだけで莫大な人数になってしまい、名付けが憂うつになってきてます😭
娘が一緒に考えてくれてるのに、「その名前いるなー」って名前が多すぎて、娘を否定しているようで、嫌になります😭
あーか
上のお子さんが考えてくれてるとなるとなかなか言い難いですよね😖
k
そうなんです😭申し訳なくて💦