コメント

すーちゃん
参考になるかわかりませんが、うちも離乳食200g食べて寝る前に200mlあげてましたが病院で「まだミルクあげなきゃいけない時期だからもっとあげて!」と言われて、1日3回200mlあげてます!
医師は「1日800ml飲む赤ちゃんもいるよ☺️」と言ってました。1才まではミルクはあげたほうがいいみたいです!
量は赤ちゃんの体重にもよると思うので、一度病院で教えてもらったほうがいいかもです😁
すーちゃん
参考になるかわかりませんが、うちも離乳食200g食べて寝る前に200mlあげてましたが病院で「まだミルクあげなきゃいけない時期だからもっとあげて!」と言われて、1日3回200mlあげてます!
医師は「1日800ml飲む赤ちゃんもいるよ☺️」と言ってました。1才まではミルクはあげたほうがいいみたいです!
量は赤ちゃんの体重にもよると思うので、一度病院で教えてもらったほうがいいかもです😁
「ミルク」に関する質問
お菓子だとチョコ、グミ、飴、ソフトキャンディ 飲み物も基本は水やお茶、カルピスやりんごジュースはあげますが炭酸やミルクティなどはあげたことがありません。 過保護だねとか言われたのですがどうでしょうか?😭
新生児期にやり残した事はありますか? 生後23日目の息子を育てています。 黄疸で光線治療を受けるため母子同室が1日だけで退院。 その後も通院や、ミルクをなかなか飲まない時期があり長時間の授乳等忙しく日々が過ぎ…
生後三か月の女の子です。 急に横抱きでミルクを与えると大暴れ&嫌がって飲んでくれなくなりました。 まだ首が完全には座っていないので、縦抱きではあげれないのですが、何か改善策ございますでしょうか😭💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今は欲しいだけあげても大丈夫なんですね😊
1歳まではこの調子で続けてみようと思います!