※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちもっちゃん
産婦人科・小児科

インフルエンザの2回目の予約が1ヶ月以上先になってしまいました。忘れていて12月1日しか空いていません。1ヶ月以上開くと意味ないでしょうか?

インフルエンザ2回目の予約が1ヶ月以上先になってしまいました😢病院では4週間後って言われていたのに、
私が予約するのを忘れていて、もう12月1日の予約しか空いていませんでした😢
ズボラで忘れっぽい私ですが、母親になって娘の事まで忘れるなんて本当に母親失格だなって思います😓
1ヶ月以上開くと意味ないんでしょうかね?💦

コメント

はるひ

意味なくはない、と言われましたよ。

体調不良で2週間打てず、6週間あけて打ったことあります。

ふーさんママ

うちは上の子の時風邪ひいて7週間空きましたが、意味はなくないから打ちましょうと言われて打ちました。

そのおかげかどうかわかりませんが、インフルエンザに罹った旦那から移りませんでした😅

はじめてのママリ

どのくらいあいていますか?
基本は3.4週なので5週だとギリですが、6週だとほぼ意味ないですね😭

はじめてのママリ🔰

病院何箇所かあたってみましたか?どこの病院もいっぱいなのでしょうか😅

おもち

うちも風邪ひいて少し先になりそうです😭
仕方ないですよね子供ですもん。

ミカりん🍊

1回目を受けた病院出はなくても、2回目は受けられますよ。
皮膚科とか眼科とか耳鼻科とかでも可能です🙌
我が子はお世話になっている整形外科で予約しました。