※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🐰🐰
家族・旦那

出張から帰った後に友達と飲みに行くことについて、相手に腹立ちを伝えたいが理解してもらえず困っています。どう伝えれば良いでしょうか。

昨日質問しましたが
今日出張から帰ってきて友達と飲みに行くと
腹立ちますよね〜
それを伝えてもなんでいかんの
なんでだめかわからないと
話が通じません なんと言うのが正解なのでしょうか。

コメント

ままり

それは腹立ちますね〜
飲みに行く?は?
家に待っとる人がおるん知っとるよね?
あなたにとって家族とは?
と、わたしなら言ってしまいそう……

• 🐰🐰🐰

🐰🐰🐰

なんでだめなのとか
    いいとかだめとかそう言う話じゃないですよね〜
    ほんと頭悪すぎて通じなさすぎて呆れます。

• 10月31日

長期単身赴任とかだったなら、きっと御主人も主様の気持ちを汲んでくれたでしょう。

けれど数日程度の出張ならば、御主人も「何がダメなんだ⁉️💢」と言う気持ち、私は分からなくはないです😅

「あの人も頑張ったんだから、今日は大目に見てやるか✨」と、心良く飲みに行かせてあげた方が主様のお株も上がるという物ですよ。
今日は折れてあげる分、翌日は沢山良いパパ、良い夫をしてもらっては如何でしょうか?

何だかんだで愛される妻って、そういう駆け引きが本当に上手い人ばかりだったりします。

退会ユーザー

…というか、この状況で家にいられたら、きっと御主人は不機嫌モードで家庭の雰囲気がかなり悪い物になると思いますよ😅
    喧嘩に発展する位ならば、行かせた方が吉だと思います💦

• 10月31日
  • 🐰🐰🐰

🐰🐰🐰

なるほど!!
    とても参考になりました🥺💕
    確かにそうですね😂
    気持ちが楽になりました!ありがとうございます!
    今日は行かせてあげるとします🤣
    質実剛健な鬼嫁さんの言うとおりで今日行かせないとずっと不機嫌モードで明日まで引きずっていると思います🤣

• 10月31日

退会ユーザー

御主人には「パパが居ない間、本当は凄く寂しかったの…😭明日は私と子供達に沢山ハグしてね〜‼️❤️余り呑みすぎないでよ😉」とLINEでも送っておきましょう!

嘘も方便!まだまだ大人になりきれない夫には、妻の愛嬌を武器に攻略した方が良いですよ!苦笑

• 10月31日
ママリさん

出張の間私はずっと1人で子供2人見てたんだけど。

出張から帰ってきたなら少しは
育児協力してくれない?
あんたとの子なんだけど。
って言っちゃいますね。

• 🐰🐰🐰

🐰🐰🐰

思いやりの話でもありますよね
    それをいいとかだめとかひとくくりの話にされても、、って感じです😢

• 10月31日