※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

26日に出産し、退院したが、K2シロップをもらっていない。母子手帳には26日と30日に投与実施日が記載されている。病院に電話すべきでしょうか?

26日に出産して昨日退院したのですが、1人目のときはK2シロップをもらって定期的に飲ませてたのですが、今回もらってません。
K2シロップって週1くらいで飲ませると思ってたのですが、、、
病院に電話したほうがいいですかね???

母子手帳にはK2シロップ投与実施日26.30日と書いてありました。

コメント

あやか

k2は生まれてすぐと。退院。1カ月検診の3回飲ませれば良いことになってますよ!

• あやか

あやか

でも、完母だったら毎週でもいいみたいです💦情報不足ですいません。

• 10月31日
  • みー

みー

ありがとうございます!!!

• 11月7日
まめのん

1人目の時は産後入院中に2回飲ませただけで貰いませんでした!
2人目の時は退院後にも週1で飲ませて下さいと貰いました。

別の病院だったのでその病院の方針だと思いますが、同じ病院であれば確認してみても良いかもですね😊

• みー

みー

別の病院なので、次の検診のときに聞いてみます!ありがとうございます!

• 11月7日
にゃんぴー

産後入院中に飲ませてもらうのと、そのあとは1ヶ月検診の時から週1で一箱分でした🙆完母です。

• みー

みー

ありがとうございます!!!

• 11月7日
まつこ

貰って飲ませたりするところもあるんですね。
私の出産した小児科併設の病院では、産後の入院期間にに一回、1ヶ月検診で一回の計二回でしたが…。
その時は混合だったからかもしれません。
結局検診後に哺乳瓶拒否して、完母になりましたが特に問題はありませんでした。
K2シロップは医師の処方で与えるものなので、特に問題がなかったのではないでしょうか?
とはいえ、ここで聞くより電話した方がいいかなーと。
ここでの回答は推測ですから…💦

• みー

みー

来週の検診で聞いてみます!ありがとうございます!

• 11月7日