祖母のお見舞いに行くか迷っています。医師から危険な状態と言われた後、回復したものの、私の声かけに反応が悪かったことが気になります。自己肯定感が低く、私が行くことで悪化するのではないかと不安です。皆さんはお見舞いに行きますか。
祖母のお見舞いに行こうか迷っています。
先日突然救急車で運ばれて、医師からこのまま亡くなる可能性が高いから今のうちに会っていた方がいいと先に付き添った親族が言われたようで、親族一同が病院に集合しました。
医師もびっくりの回復で今病院に入院中です。
ただ、その親族一同が集結した時に、私が声をかけた時だけすごく反応が悪かったんです。
その前後は受け答えがはっきりしてるわけではなかったけど反応してたのに私の時だけ。
私はそれがどうしても引っかかっています。
内孫で一緒にいる時間は長かったけど、迷惑をかけた自覚があるので「あー、こんなに嫌われてたんだ!」と思っちゃって。
それなら私なんかより、他の親族がお見舞いに行った方がいいんじゃないかなと思うし、元々自己肯定感がまったくないので「私が行った時に悪化したらどうしよう」「私が行ってもなにも話すこともないし元気づけてあげられない」「むしろ私が行っても嫌な気分になるだけじゃないか」と思って会いに行くのがこわいです。
なんでみんな逆に「自分が誰かを元気づけてあげられる存在」と思えるんですか?
私はコミュ障でみんなの前では特に喋れないし好かれてる自信もなかったし、自分が握ったら逆に悪影響なんじゃないかと怖くて手も握りたくなかったのに、周りに言われて何回か声かけたり手を握ることになってそれも嫌でした。昔から嫌だと断ってもやらせる親族なので、渋々声かけして手を握ってそれで祖母の反応が私だけ悪かった(と思ってる)のですごくモヤモヤしています。
祖母が嫌いなのではなく生きててくれてよかったしなにかしてあげたいという思いは変わってないのですが、できることなら、もう本当の本当に最後という時か元気になって退院してから会いたいとも思ってしまいます。
私は変なのでしょうか?
皆さんならお見舞いに病院へ会いに行きますか?
コメントもお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
会いに行く
はじめてのママリ🔰
会いに行かない
はじめてのママリ🔰
「自分が誰かを元気づけられる存在」なんて全く思わないです。
自分が会いたいから会いに行くだけです。
なので、ママリさんが会いたいと思うなら会いに行けばいいし、
会いたくないなら会いに行かなくていいと思います。
ママ
気のせいじゃないですかね。
その時の体調もあるだろうし、、、
たまたまだったとか💦
元気づけてあげられる存在
って自分で思ったことは今までにないです。
元気づけるというよりは、
会わなくて後悔するのが嫌って感じですね。
お話できる間に今までの感謝を伝えたり、色んなお話をしたいと思うから愛に会いに行きます。
コメント