子供がわんぱくで片付けができず、ストレスを感じています。甘やかしすぎたのか悩んでいます。
もう朝から怒り通りすぎて泣けてきました( ;∀;)
ゲージを登れるようになり、チャイルドロックも開けれるようになった我が子…
洗面台やキッチンに登って棚に閉まってあるものを全部散らかします😭😭😭
片しても片しても家中汚くてストレス😱😱😱
ご飯中もテーブルの上に登って踊るし、座ってられないからお茶は1日2回くらい絶対こぼすし
注意しても叱ってもわかってくれないし『わかんない!』とか言ってくるし…はぁ😞💨
お片付けも全然出来るようにならないし
私甘やかしすぎなんでしょうか…
わんぱくすぎる。落ち着きなさすぎる。。辛い…
- 2度目のママリ🔰(6歳)
コメント
みい
ほんっっとイライラしますよね😂まだ3歳になってないとなると言葉もそこまで理解してもらえないかもしれませんね💦
うちは虫が嫌いなので虫入ってるよ!とかいってたら扉開けなくなりました!何か怖がるものとかないですか?入れたりするのもひとつですかね…
お茶こぼすの萎えますよねー…タンブラーにするといいようです。
言っても分からないうちはこちらが対策取るしかないかもですね😅
はじめてのママリ🔰
ロックは外側ではなく内側に付けて磁石が鍵になって開閉する物にしてからは壊されたり開けたりしなくなりました😊
-
2度目のママリ🔰
これ凄い!!こんなのあるんですね😆有力な情報ありがとうございます💖
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
引き出しでも横向きにつければ使えます👍
- 10月31日
-
2度目のママリ🔰
おー素敵な商品👏
活用してみます😆👍❤️- 10月31日
かぷちーの
出すこと自体を楽しんでいるのか、なにか出したいものがあって取ろうとしたのかもしれませんが、困りますよね。😅うちも片付けぜんぜんしません。勝負事は、ぜんぶ勝ちたいというこどもなので、ママとどっちがたくさん片付けられるかなーよーいスタートと競争あそびで片付けさせます。ひとりでは、片付けまだまだです。うちの子どもの落ち着きは、3月うまれなので、同じクラスの子どもにこに比べたら落ち着きなくて、他動かもと心配になりました。スーパーでもすぐに、走っていなくなることが多かったです。でも、3歳のはじめごろと、3歳7か月のいまを比べると、少し集中したり、話を聞いたりできる時間が長くなってきたし、ダメなことも理由を説明すれば理解できるようには、なってきたと感じています。ただ、第一次反抗期なので、正しいことを行っても通用しないくらい自己主張激しいです。
落ち着きも成長とともに、少しずつ変わってくるのかもですね。
-
2度目のママリ🔰
わー!同じ3月生まれでタイプも似ている気がします😲
うちもよくお店で迷子になりますよ😂
とりあえず好奇心旺盛で主張強め…
同い年のお友達と比べても人一倍活発なんですが、言葉はまだまだなので本人もイライラして癇癪起こしたり、注意すると宇宙語で逆ギレしてきます( ;∀;)
よーいどん競争素敵なアイディアですね‼️実践してみます💪✨- 10月31日
2度目のママリ🔰
虫のアイディアいいですね🤣
うちも虫嫌いなので、網戸はそれで開けなくなりました😂他のところにも虫置いておこうかな😁😁
タンブラーとかストローマグとか全部フタとっちゃうんですよね( ;∀;)
対策頑張ります😂ありがとうございました🎵