コメント
🍀さち&まり🍀
排卵日が確実なら期待度アップしますね♡♡
明日も高温期が続くようであれば期待度ますますアップしますね♡♡
ママリさんが授かっていますようにお祈りします。
🍀さち&まり🍀
どんな結果でも病院後待ってます(*^^*)
-
ゆあ
ありがとうございます😭💓
- 11月1日
🍀さち&まり🍀
うちは、緩〜く始めようか…なので、いつ妊活に入れるかなー。だけど旦那とタイミング合わないからなあぁー授かっいたら妊娠菌わけてくださいね。
-
ゆあ
なかなか旦那さんとタイミング取るの難しいですよね😵
お互いの疲れ具合や気分もありますし…
今回は本腰を入れたので、可能性はあるかもです!
とにかく未知の領域でドキドキです😭- 11月1日
-
🍀さち&まり🍀
こんにちは!
タイミング難しいというよりも、旦那が医療従事者なのでオンコールをはじめ当直や時間外の緊急オペとかが入るとタイミングが取れず〜だったりなので😂先月はベビーラッシュというのもあり一緒に朝まで寝たのは、そんなにないんです😱😱😱
基礎体温と排卵検査薬があれば、タイミングは逃しにくいかもですね。- 11月2日
-
ゆあ
こんばんは😃🌃
医師ですか?大変ですよね…傍ですごいなぁと思いながら見ています(わたしも医療従事者です)💦
せっかく応援していただいたのですが、高温期は17日で終わってしまいました…😵リセットも残念だし、生理の体調不良もあるしブルーな気分です😢
排卵検査薬、まだ使ったことないんです💦- 11月3日
-
🍀さち&まり🍀
おはようございます😊
そうだったんですね。でも、妊娠って強く意識してしまうとつらくなるので焦らずにですよ〜!ママリさんも医療従事者なんですね(^^)うちは、6年前に退職してしまいましたが小児科で医師をしていていました…。なので、色んな子供たちを診てきては早く親になりたいって願望がすごかったです。旦那は産婦人科の医師なので、自分たちの赤ちゃんがどんな赤ちゃんなんだろう‥って気持ちが強かったらしいです。- 11月3日
-
ゆあ
今回は排卵日付近にがんばって都合合わせて何回かやったので、可能性あるかも!と思いましたが、そううまくはいきませんね😅ありがとうございます😢
医師夫婦なんですね✴️婦人科と小児科の先生の組み合わせなら、尚更自分達も親になりたいと思うでしょうね😌
わたしは病院薬剤師で、病棟で働いています!仕事も好きなので、可能なら続けていきたいと思っていますが、どこまで頑張れるか😢
子供欲しい気持ちと、このままフルで働いていたい気持ちとが混同してます…
長々とすみません💦- 11月3日
-
🍀さち&まり🍀
うん、うん(^^)
じゅうぶんタイミング取れたじゃないですか☆
私なんて、結婚こそは学生結婚でした(プロフにも書いています笑)がすぐの妊娠は考えていなくて旦那の転勤に合わせて退職してからでした。妊娠中は開腹でのシロッカーをしたり子供の疾患がわかりびっくりしていたのも束の間で途中、破水し緊急カイザーして生まれた子の手術の日程調整したりでめちゃくちゃでした。同じ疾患の子供たちを患者さんで診てきただけにマイナスになる自分でした。だけれども、出産した年のクリスマスに生後7ヶ月という短い生涯でしたがこの世を最後となりました。
その時に、妊娠し出産し手術などを考えなかったら今頃は後悔ばかりだったと思います。我が子を亡くして、やるせない気持ちにもなりましたが今こそ私達を選んできてくれてありがとう!って胸を張ることができます。先日、今いる娘が亡くしたお姉ちゃんの眠る仏壇の前で自分から手を合わせながら、まりちゃん(亡くした長女)今度さち(今いる娘の名前です)のおうちに来てね!と言っていました。小さな身体で正座をしてる次女の姿を見て胸がきゅーっとされました。
なんだか暗くなってしまいごめんなさい。
妊娠も出産もタイミングが揃わないと難しかったりですが、必ずママリさんのところへ赤ちゃんが来てくださることを願っていますね♡
病棟の薬剤師さんは何かと忙しいですよね。
でも、きっと私なんかより若いので体調管理をしつつがんばれますね🤗- 11月3日
-
ゆあ
ありがとうございます😭そう言ってもらえて嬉しいです😢
学生結婚!素敵です😍本当にお互い大好きだったんですね💓
1人目のお子さまは亡くされてしまったんですね😢仕事でも携わっているからこそ、色々なこともわかるし、余計辛いでしょうね😢
次女さんのその暖かさ、胸が一杯になりますね…長女さんの分も、家族みんなで幸せになってほしいです🍀
社会人7年目になりました💊結婚してもうすぐ2年、ちょうどよい時期だと思うので、頑張りたいです✴️どこかで不妊治療のクリニックに切り替えないといけないかもしれませんが…とりあえず年内はこのまま婦人科通院にしようと思ってます💦- 11月3日
-
🍀さち&まり🍀
応援することしかできませんが応援していますよ♡
あはは😂そうですね、長年支えたり支えられたりの仲で来まして幼少中高そして大学も同じで高校卒業した時に卒業旅行で北海道に旅行に他の友達グループと行ったんですよね、その時に俺ずっとお前には支えられたりしてきたけど必ずお前を支えたり出来る俺になってみせるから!って言われてそれが、きっとゆくゆくの結婚の決め手になったんだと思います😂同い年夫婦なので発想がたまに、うちら双子だったの?みたいな時あります😥天然記念物に近いほどの天然さは旦那には負けますが…。
ママリさんも、薬の効能や効果そして副作用とかが一般の方よりもわかってしまう分にも不安になりますよね。
ありがとうございます♡
幸せボケか、自分の年齢を忘れることがあります😥😥
娘に、ママ2歳?ってよく聞かれては違うよ〜と答えると、うーん、うーんばあばと同じなの?って聞かれショックを受ける毎日です😱
不妊治療のクリニックだと正確な動きがある分、時間や体力までもが奪われたりするらしいので焦らずが一番です😊
排卵障害、着床障害などを深く気にすれば気にするほど不安になりますのでリラックスしてくださいね。- 11月3日
-
ゆあ
なかなか話せる人がいないので…こうして聞いてもらえて、励ましてもらえるだけで十分です💦ありがとうございます😌
おおおーー素敵ですねーー😍もう運命ですね💓やはり昔から知っていると安心感ありますよね、お互い人となりを理解しているというか👌
そうなんですよね…つい自己調節で適当に薬飲んじゃったり😅
2歳とばぁばの間の年齢設定がないんですね😆かわいい🎀笑
そうなんです…シフト勤務、残業当直もありなので、頻繁な通院はちょっと負担なんです💦気にしすぎちゃだめですよね、長期戦かもしれないし…- 11月3日
-
🍀さち&まり🍀
私こそ、お話ができて嬉しいです😊
お互い住んでいるところが近かったら、我が家へ呼んで一緒にご飯食べて色々と話したいくらいです😀
私も旦那も、お互いの長所や短所を分かりきっているので喧嘩こそはないのですがそれはそれで少し寂しいです(T_T)
うちも、勤務している頃は自分の投薬をオーダーしてました。
でも、やっぱり自分がヘパリン注射を始まった時ですね自分の病気と向き合うことができたのって。私の場合は、いくつか持病があるのですが他の持病に関しては高校卒業するまではほとんどが適当でした。
まだ、数字の4までしか数えられずそれ以上になったら5と数えられず、じいじ、ばあばいっぱいぱい…で振り出しに戻り最後の最後は、じいじ、ばあばいっぱいぱい…で終わるんです😂
当直勤務、大変ですよね。
深夜で院内は静まっていても、暇はありますが仕事はそこそこあるしいーっぱいで疲れますよね。- 11月3日
-
ゆあ
なんだか波長合う感じしますね🎵よかったらのんびりお話させてください😌
うちも高校の同級生同士なので、知り合ってから10年以上経ってます☺️夫というよりもパートナーというか…大好き💓というよりお互い信頼していて大切な人というか…!
自分で出しちゃいますよね😁自分の病院だと薬も検査も自分で選んでやってもらってる感じです(笑)
ヘパリン注射や手術となると向き合わざるを得ないですね😣いざ自分が患者の立場になると複雑な気持ちになりますよね…
かわいいなぁ😆5以上が出てきたときに感動しそうですね🎵一歩ずつ成長されてるんですね🍀
1人当直なのでプレッシャーが😩急変やオーバードーズの対応など、普段あまり関わらない領域の意見を求められると不安になります…全力で調べて、責任もって答えはしますが😱- 11月3日
-
🍀さち&まり🍀
いっぱい、いつでもお話は聞きますしお話します(^^)
😊相手を想い相手を大切にすれば、心から笑ったり気持ちを伝えられますね。
わたし、よく思うことがあるんですが…
旦那の存在って自分が見つけた、自分だけの宝石って感じしませんか?
自分の為にある(いる)存在で、磨きをかける事によっていつまでも輝き何年何十年と経過しても大切なもの…って私の場合は思ってしまいます。
そうそう!頭痛いなぁってなったら自分のID入れてロキソニン!みたいに😂
生理痛で20代は、お世話になるほどロキソニン飲んでました^^;
なぜか30代からはというか次女を出産してからはロキソニンが一切効かず、もう奇数月の生理痛と頭痛いなぁという時は地獄です😱😱
今までが自分が診察して〇〇の薬を出しておきますね〜お大事にしてくださいね。
だったので自分が患者さんの立場になって痛いこと苦しいことがわかった…って感じでした。でも、ありがたいことに旦那が風邪など引かないタイプなんですがそれだけ身体が丈夫なんだなって思うと笑いがとまらないです。
ですよね(´;ω;`)
うちも経験してるのでわかります😣
特に救急外来の当直の日は、嫌でした。
日中の診療時間内に診察に来院されて処方日数を決める投薬でも患者さんの都合で○日分では足りないから多めに薬を出してくれないと困るのよね〜とか言われたりで嫌でしたね。処置が必要で家族の方が、なかなかよけてくれず処置に入られなかったり。
当直は本当にほんとしんどいですよね。知識不足なら自分が調べたりしながら回答にもなりますが医療行為をしながらの動きは実績が物を言うって感じで心臓がいくつあっても足りなくなるくらいのぶっつけ本番でした😂- 11月3日
-
ゆあ
ありがとうございます☺️💓
思いやり、愛情は大切にして生きていきたいと思っています😌
素敵な表現です💎他人だった2人が一緒に生きていき、お互いを大切に磨いていく…素晴らしいことです✴️結婚を後悔したことはないです、そう思わせてくれる夫に感謝です🍀
医療者あるあるですよね(笑)辛いときはロキソニンにカロナール600mg重ねてます💊生理痛って出産すると変わるっていいますよね…!
旦那さん忙しいから体調心配になりますけど、元気に働けているなら何よりですね🎶
自分が患者側になると感じることたくさんありますよね…看護師さん優しい😭とか(笑)
そうですよねーー💦なるべく事前に勉強して様々な想定はしますけど、最中はそれどころじゃないですよね😅- 11月3日
-
🍀さち&まり🍀
娘、いつも就寝が19時ぐらいなんですが今日はパジャマを着せて寝る前のトイレへ連れて行く途中から眠気に負けてコックリさんなってしまって既に寝てしまいました😂
うちも、結婚して今日までありとあらゆる毎日に感謝しきれないぐらいです。
共感してもらえて嬉しいです😊ありがとうございます♡
うちも、カロナールをロキソニンの合間に飲んで時間が来たらロキソニンみたいにして飲んでます😂だけど、ロキソニン慣れのせいか最近は効きを感じず…。
出産で、生理痛に悩まされる女になりました😔
長女を妊娠する前は、全くとなかった生理痛が産後の生理が再開した時は亡くなってそんなに時間も日数も経過していなかったので乗り越えられていたはずなのに二人目を出産し産後の生理が再開したと同時に生理痛を覚えました😱
旦那に血液検査とか色々してもらったのですが何も引っかかりもせず…もう一人産んだら少しは軽減するかもしれないし悪化してしまうかもだね〜と言われてます。
そうなんですよね、睡眠時間が少ないだけに重労働だったりで慌ただしく動いてますね。旦那は、いま科長なんでやっぱりストレスがすごいのはかわいそうに感じます。
看護師さんの優しさよりも、もう少しスキルをあげてほしく思います。
毎回、採血で最低でも2回は失敗されます😱
一人目、二人目と妊娠中にマグセントを使用していたのですが、ピックからだったので少しは安心していたのですが副作用はもうすごかったです。マグセントを使える週数にならない時はリトドリンだったのですが薬疹が異常なくらい出て悲惨でしたし。
もう、本当にどんな状況から開始なのかとか何を基準にすれば良いのとかエビデンスを語るわけにもいかないしでもどかしいですよね。- 11月3日
-
ゆあ
相当眠かったんですね😆睡眠欲には逆らえない(笑)
それこそ思いやりは愛情は結婚してからの方が意識するようになった気がします😌
結局NSAIDs飲んでも変わらないのでは?って思うときありますよね…慣れる感覚わかります😅
わたしは上腹部痛と吐き気、めまいがいつもの症状です🌀六君子湯と柴苓湯を婦人科(自分の病院じゃないところ笑)で処方されて、ちょっとよくなった気がします!
薬疹辛いですね、調子悪いと余計出やすいんですかね💦よく患者さんで見てます😞
わたし針は刺せない職業なので…そこは大人しく我慢してます😁前に刺しながら血管探されたときに反射で倒れました💦
患者さんの背景や病態、採血データにもよりますからね😞急変時はγ計算がんばります💉- 11月3日
-
🍀さち&まり🍀
うふふ笑
うちも睡眠欲と食欲は勝てず気付いた時には睡眠過多で食欲旺盛にもなってしまいます…。そのたびに旦那が私を見て、森のくまさんが冬眠スタイルに入ろうとする時って、きっとこんな感じなのかもね‥って笑われます。私は旦那に処方されてツムラの漢方薬を毎食飲んでます😂当帰芍薬散なんですが、もともと体温が低いので基礎体温も低めなので仕方ないですよね(´;ω;`)
うちも、もう医療行為は行えないので耐えるしかできず…。入院中であれば、旦那がひと通りしてくれて文句なしなんですけどね😥私も血管が細く挿す方は大変と思います。
ママリさん倒れちゃったって簡単に言わないで〜それだけ苦痛だったんですよ〜。
私も点滴のカテーテルとか経験ありますが、患者さんだからできても家族には抵抗ありました😂- 11月3日
-
ゆあ
生き物の本能ですからね🍚くまさんもおんなじ😁食べ溜め、寝溜めはある程度できると思ってます(笑)
当帰芍薬散、婦人科のメジャー処方ですね🎶わたしも体温、基礎体温低いです💦高温期でも36.7に到達しません😅
元々自分も手技をやってる側だから尚更ですよね…旦那さんがやってくれたら安心だし、何かあったら言いやすいですよね💉
院内の健康診断のときで、やってくれた看護師さんも知ってる人だったので驚かせて申し訳なかったです…😅
仕事だと思うからスイッチいれて頑張れますよね💦がんの終末期とか仕事では淡々とやってますけど、テレビでドキュメンタリーなどを観ていると涙出てきます😢- 11月3日
-
🍀さち&まり🍀
おはようございます😊
そして、ごめんなさいぃぃ昨日いつの間にか寝てしまっていました😥
寝たのもつかの間、夜中1時に携帯が鳴り目を覚ますも眠いのと何なのかさえ頭が冴えず念の為に基礎体温を口にしていました😂
うちの旦那は、基本的には漢方薬しか処方してくれないんですよね…。
うちの勤務していた病院も年2回、4月と10月にあり院内には健診会場はあるものの順番が近くなるとコールで呼ばれて病棟や外来に戻ったりでなかなか健診進まず、お腹がペコペコで仕事していました。
うちは、結構ワガママで旦那にさえ文句言っていました。絶対にこっちのルートの方が漏れないからこっちで!と、しょっちゅう言っていましたし今も言ってます😂
すごくわかります😣
私も涙腺が弱くテレビ番組を観て泣いてしまいます。同時に嬉しくても泣いてしまいます。
今日、お仕事頑張ってくださいね(^^)- 11月4日
-
ゆあ
こんにちは😊適当でいいですよ、お気遣いありがとうございます✴️
とりあえず元々の受診日だったので、婦人科に行きました!六君子湯と柴苓湯継続で今月中にもう1度受診になりました👌シフト勤務でなかなか休みがわからず(前月の27日に翌月のシフト出るんです😱)、適当な通院になってます💦やっぱり婦人科は漢方処方多いんですかね😊たしかに妊娠出産授乳等考えると害は少ないのかもしれません💊
わかります(笑)みんなで今○○空いてるよ!とか言いながら回ってます😁看護部長に血圧測られるとちょっと緊張します(笑)
身内なら言っちゃいますね😆手背にルート採られた時は結構痛かったです…😅
そういう演出はいろんな人が頭に思い浮かんで辛いですよね😞嬉し泣き、っていつしたかな…あ、プロポーズのとき?プロポーズされること知ってましたけど泣きました😆笑- 11月4日
-
🍀さち&まり🍀
こんにちは♡
お互い漢方薬を飲んで今後の体調を整えていきましょ♡
婦人科へ定期受診されているのであれば、タイミングチェックとかされたりするのは難しいですか?うちも二人目の時ですが一度だけ診てもらいたくて旦那に相談したことがあります😥シフトを月末よりですか??ちょっとそれはヒドイですね。
パートさんとかなら、仕方ないかなって思うけどフルなのに…。
白衣型で、血圧上昇してしまう人いますよね。私もたまに上がります😥😥
うちの娘は、旦那の務める病院でフォローアップと小児PTを受けているのですがパパの足音?気配?で察知するらしく何かを感じたら静かになります。先月のフォローアップに行った時に手遊びして外待合室にいたときに動きがバンザイのポーズで固まり口元だけ笑っていて、もしや…と思ったら私と娘の背後にしっかりと居ました😀
((o(´∀`)o))素敵なプロポーズのセリフだったんだなーと悟ります♡
うちも、かれこれ古い話になりますがプロポーズされた時は嬉し涙に鼻水がオプションされましたが泣きました😂
今思えば、どこからセリフが出てきたの?って笑えます。- 11月4日
-
ゆあ
こんにちは😊✴️
ママリ見てると、みなさん卵胞や排卵のタイミングをチェックされてますよね💦今の婦人科ではそういう話なにもないんですよね…元々生理中の体調不良で通院開始→低用量ピル(半年)→妊活(半年)な状況です。一時期は仕事や環境変化のストレスも相まって、半年で6kg痩せました😩今はそこから+1kgで安定してます👌妊活もう少し前に進めたい話を先生にしてみた方がいいですかね😢?
シフトめちゃ遅いんですよ😱事前に希望休は出せますが、生理のタイミングを正確に読むのは困難なので意味ないです😱
緊張するので脈拍も高めにでちゃいます😁
子供はそういうちょっとした機微を感じとるのが得意そうですよね🍀ほほえましい😊💓
昔はなんとなく誰かと結婚したいなー、と思っていましたが、本当に自分がそういう立場になったんだ!ということを自覚した瞬間でした💍男性側も一大イベントですよね😁- 11月4日
-
🍀さち&まり🍀
こんばんは☆
そして、おかえりなさい♡
みたいだね〜。私は排卵検査薬に信憑性を感じないというかLhサージを知ってしまったら、ますます旦那にもストレスと思ったらやれないですねぇ。毎日の基礎体温で一喜一憂してLhサージがタイミングを教えてくれても卵胞の数や大きさ内膜の厚みまでしらないと、モヤモヤしちゃうなーって。私は子宮自体がソウカクとかコウクツは言われたこともなく今まで来ましたが子宮のかたちが違う方もいて治療してる方もいますよね。
私の友達がなかなか妊娠できなくて悩んでいたので生活習慣を見直していかないと糖尿病なるよー!多嚢胞性卵巣になるよ!と言ってあげて痩せるためにガジガジ言ったんだけど更にパワーアップして婦人科で治療しましたが多嚢胞性卵巣と糖尿病がわかりました。ママリさんが期限を決めていつまでに〇〇したい!などがあれば、ご主人の協力をもとに動いたほうがいいと思いますよ。まだ二人の時間が〜と思っても卵巣年齢が増すと排卵はされても着床しづらくなったりもしますので話し合いするといいと思います!- 11月4日
-
ゆあ
おつかれさまです😊
理論で攻めるほど考えすぎちゃって、妊活が事務作業化しそうです😅なので基礎体温は測りますが、排卵検査薬はしばらくしないかな…と思います💦
期限…そうですよね😞ひとまず年内はこのままのつもりです👌旦那さんは自分側も検査に行ったほうがいいのでは、と言ってくれています。
35歳までに最低1人くらい…なんて漠然と思っています💦こんな漠然とした目標じゃ前に進まないですよね、具体的にやらないと😭- 11月5日
-
🍀さち&まり🍀
こんにちは♡
自己流?自己ペースが1番いいかもですね🤗
素敵なご主人〜〜♡♡♡♡すごい理解力がありますね♡
さ、さ、さ、3..35歳😂いや、いま一瞬胸がヂクリッと来ました😂😂😂
自分の年齢を思わず、、、、😂😂
さち、ママなんさい?って聞いちゃいました(-_-;)
んー、ばあばと同じね〜って言われてまたもやカルチャーショック以上のショック…。
でも、妊活も体調も一進一退に近いですよね。目標と実現を夢見てもそれが成功かと思ってもそれが答えじゃなかったら、いつまでも答えが出なくつらいですし。
あ、ママリさん‼
話がそれてしまうのですが、おたずねしたいです。
私の後輩が今月辺りに親知らずを抜歯するらしくて服用している薬があるならざっくりと知らせてくださいと用紙をいただいたみたいなのですが、こういう場合は処方されているけど服用しているしていないは明確にされた方がいいんでしょうか?
私的に、虫歯経験や治療経験がない私なのでちょっとわからなくて…。- 11月5日
-
ゆあ
こんばんは😃🌃
そうですね、考えすぎても結果変わらない気もしますし…👌
彼は彼なりに考えてくれているようです、結婚も妊活もわたしより積極的ですし(笑)
ごめんなさい、悪気はなかったです…😭💦キャリアとプライベートを見直す、という目標という意味でも😣
わたしたち大学+2年多く行ってるだけでもハンディキャップがありますからね💦
何が正解、成功かっていうのは永遠にわからないですよね。反芻は必要だけど過去には戻れないですし😅
「処方されているけど服用していない薬」の重要度にもよりますね👌歯科で気になるのは抗血小板、抗凝固薬、ビスホスホネートの服用有無等ですかね。それ以外だとあまり問題はない気がします、わたしは薬は自分でわかるので、あえて歯科で全部は話してないですね🎵笑- 11月5日
-
🍀さち&まり🍀
おはようございます😊
返信ありがとうございます♡
あ、いえいえ大丈夫ですよ〜!自分の年齢が最近、妙に痛いんですよね。
学生時代の同期を思っても、私の年齢前後1ほどで結婚されるのがほとんどで退職されない方がほとんどでして…。四捨五入すると40という響きが心にドーンと来るような感じなだけなのでママリさんが謝らないでくださいね。
後輩は、双子の妊娠だったのですが途中流産しその年に最愛なるお父様が急死されてしまい、そこから精神状態が不安定になり心療内科へ受診し眠剤と精神安定剤を処方されているみたいです。
教えて下さりありがとうございました😀- 11月6日
-
ゆあ
こんばんは😃🌃
医師も結婚する年齢遅そうですよね…最初の頃は仕事を覚えたり、生活に慣れるだけでも大変そうですし😣
今はバリバリ仕事しちゃってて、5年後、10年後の未来が全く見えないです💦このまま子供できないまま働き続けるのか、子供や夫と生活したくなって、仕事を減らすのか…
さち&まりさんの率直な気持ちや、経験談を差し支えない範囲で教えて下さい😣
それはお辛い経験をされたんですね…損失体験が重なるのは辛い💦眠剤や精神安定薬はなんだか偏見というか、そういうのがある気がして、あんまり関係ないところでは言いたくないですよね😭歯科診療が不安やパニック発作に繋がるならまだしも…- 11月6日
-
🍀さち&まり🍀
こんばんは~そしてお疲れさまです😊
アドバイスありがとうございました!後輩からも、ありがとうございましたとお伝えくださいとのことでした。
そうなんです。遅い方ですと40代になってから生活のパートナー的な存在で妊娠を望まない方もいらっしゃいます。臨床研修医の前期は本当にコマ使いのようにパシられ後期となれば身を固めて行かなければならないプレッシャーとかが押し迫ります😂
ん??
臨床研修医時代の頃?医師となってから?退職して現在も含めての内容を書くと少し長くなるので一旦こちらを投稿送信してから再度こちらに書きますね。- 11月6日
-
ゆあ
おつかれさまです😌✴️
お役に立ててよかったです💊
そうですよね💦それぞれの生き方があって、どちらも素敵だと思います👌まず医師になれることがすごいです、数学できなくて医学部行けなかったです😱💔
漠然としたこと書いてしまってすみません💦
今の職場は未婚ばかりで、結婚して子供を産んでフルタイムで働いてる人がいなくて😣看護師さんはいますけど、薬剤科内ではゼロです💦
まず授かってもいないのでこんな心配しても仕方ないとは思うのですが…仕事も好きだし、母親になりたい気持ちもあるし…それを両立できるのか漠然と不安なのです😢
先輩として、何かアドバイスあればぜひお願いします😭- 11月6日
🍀さち&まり🍀
おはようございます。
昨夜、娘が起きてしまい返せずすみませんでした。
うちの場合です。
うちは私自身が一人っ子なんです。私の実家が病院というのもあり暮らしや生活の面で多少の生きづらさや不満はありましたが、何とかやって来られました。
うちは子供の頃から家族みんなで出掛けたりという記憶はなく、そういうのもあり実家の病院すらを継承したいとも思ったこと一度もなかったのと同じくらいの気持ちで医療関係の進路へという選択肢もなかったんです。入( 通)院中の患者さんを第一に考える父が‥体調が優れなくても学会へ行く父それを支える母が当時は苦手なくらいでした。
そんな頃、浮かない顔してるけど何があったん?って鬱陶しいくらい声を掛けて来る旦那で学校の登下校は私は送迎だったので休み時間とかに頻繁に声を掛けてくれる旦那に少しずつ自分の不満や怒りを話せるようになって気付いた時には学年中にその仲を知られてしまって。更に気付いた時には、お互い意識しはじめていて素直に心から自分の気持ちを伝えられるようになろう‥旦那に教えられ言葉では言い難いのもあり行動に移したって感じです。ストレート狙いだったのでプレッシャーはすごかったです。旦那に負けたくない気持ちと旦那を悲しませたくない気持ちが強まりました。
ママリさん。
私がこんな書き方をするのは、すごく失礼なのは承知ですが伝えますね。
周囲が結婚していてもしていなくても周囲と比較してはだめですよ。
ご主人と出会いご主人がママリさんの性格や性質がわかって1つの家族として、家族全体の中の一員にしてくれたんです。どんな内容でも夢や憧れで終わらせるのは簡単に感じるようには見えるし思うけど実際は違うと思うんです。
仕事は資格あり知識あり経験ありなら再就職とかは、可能だと思います。
だけど妊娠出産にはタイムリミットがあります!それに付け加えて区切り付きのゴールがいくつもあります。妊娠期スタートにゴール、お出産開始がスタートでお産が終わりゴールになっても次には育児スタートになります。仕事よりもハードルは高く感じます。仕事だと有資格者と無資格者だと給与などありとあらゆる差が出ますよね。
子育ては、育つ環境で子供の性格そのものが形成されてしまいます。育て方によっては人には懐っこい子供だったりその反対だったりもします。お金があるから大丈夫‥お金がないから不安定にはならなく、ご夫婦で尊重しあえるところがあっての今後に繋がると思います。仕事をパートに変えてみたりストレスを減らしていきながら日々、過ごされることが一番かとおもいます。
生意気なことを書いてすみません。
-
ゆあ
遅くなってすみません💦コメントありがとうございます☺️
お話ししくださってありがとうございます😌一人っ子、わたしも同じです👌ご実家が病院だったのですね!医師になった友人は多くが親御さんも医師でした💉縁があるのですかね…
旦那さんとの出会いが大きな転換期、だったのですね✴️
たしかに…おっしゃる通りですね😢旦那さんはわたしを理解してくれて、一緒にいたいと言ってくれています。元々高校の友達で、あまり恋愛関係という感じもなく付き合い、そのまま結婚しました。わたしが仕事に集中したいという理由で2年くらい待たせてしまいましたが、それでも待っていてくれました😭
今も昔も変わらずわたしを信じてくれ、わたしも彼を信じています。彼は子供を望んでいるし、わたしも望んでいます。彼となら、一緒に家庭をきずける気がします😢
…なんだか理屈ではなく本来の気持ちに気付けた気がします💓ありがとうございます😊🍀!- 11月7日
-
🍀さち&まり🍀
こんばんは☆
ダダダーッ書いたからもう返信来ないのでは!?って思ってたから、またつづけることかができるや 〜っ思ったらまたしても涙だだよ。ママリさん- 11月7日
-
ゆあ
付き合わせてしまってすみません😭忙しかったり、面倒になったら止めちゃって大丈夫ですからね👌
こういうプライベートな話って身近な人に相談しにくくて…でも他の人ならどう考えるんだろう?って気になって。自分ひとりだといつも同じような結論にたどり着いてしまうので、第三者の意見を聞いて、思考の幅を広げたくて…!
なので教えてもらって、なるほど💡と思いました😌- 11月8日
-
🍀さち&まり🍀
おはようございます😊
周囲は、問題集そして参考書として見るのが( 扱うのが)良いかな?って思います。
というか、私はそう見てきました(笑)周囲の優しさに感情があっても、それが答えになるなら自分もそれに応じた答えにしていけば間違いはないわけだし。
ご主人の優しさとママリさん優しさで答えが出てるじゃないですか(^^)
二人の赤ちゃんが欲しい!って答えが出てるわけですし、仕事を優先順位に立つかもしれませんが妊娠に向けた生活スタイルに切り替えて行けるように願っていますね♡- 11月8日
-
ゆあ
こんにちは😊
そうですね、他の人の方法や考え方に完全に当てはめなくても、こういう選択肢や考え方の人もいる、ということ知って糧にして、自分の未来を考えていきたいです✴️
つい目先の仕事に全力を尽くして、休日虚無になっているので…パワーバランスを考えて、妊活がんばります💓- 11月8日
-
🍀さち&まり🍀
こんばんは☆
私も、ママリさんのこれからを応援します(*^^*)
無茶苦茶に頑張っても必ずどこかで休息は取ってくださいね❣
私、よく旦那に言われることがあるんですがその言葉の意味をママリさんとこうしてやり取りをしてわかったような気がします。ありがとうございます♡
明日また、仕事ですね😀
ママリさん頑張りすぎないでくださいね。ママリさんは、すごく優しくてすごく親切すぎて自分自身を見失ってしまうのでは?とやり取りの中でちょくちょく思います。- 11月8日
-
ゆあ
こんばんは✴️おつかれさまです🌃
こちらこそありがとうございます😌さち&まりさんとお話しさせていただいて、夫とゆっくり話をして、実家や義実家の家族と会って、これからの人生と家族について見つめ直せました🍀
よく「真面目すぎる」といわれます(笑)誰かの目を気にする、というより理想通りできない自分が嫌なんですよね😅自分が勝手に作った理想を求めて、できなくて悲しくなったり。
これから更に段階の進んだ妊活やその先の生活を考えると、尚更そんな考え方じゃダメだな…と思ってはいます😵💦- 11月8日
-
🍀さち&まり🍀
おはようございます😊
ママリさんの意見を聞いてもらえて…そして自分の中での新しいことに発見ができて良かったですね。自分の気持ちを決意表明として出せたことに新しい一歩へと踏み出せたのでこのまま自分の気持ちにゆとりを少しでも持てるようになれるといいですね。
生真面目さが、じわじわ感じます(笑)
私もどちらかというと、何とかなる!というよりも何が何でもやれる限りはやってみる!の性格で旦那からも、昔から比べようがないくらい変わらない性格だね‥って言われます。言われた瞬間はムッときますが、言ってくれるから私も変わらなきゃの気持ちになり頑固を緩める事ができるんだなぁと思えています。
ママリさん、仕事の愚痴や友達の不満など、私いくらでも聞くのではきだしてくたさいね!(^^)- 11月9日
-
ゆあ
こんばんは🌃
仕事が遅くなってしまい、今日インスタントラーメンで手抜きです…夫はもっと帰りが遅いです💦
旦那さん、さち&まりさんのことを本当に好きなんだろうな😊と思います✴️そうして自分のことを理解してくれようとしてくれると嬉しいですよね、そして軌道修正してくれると尚助かります😌
本当にありがとうございます😭そう言ってくれる人がいるだけで、すごく救われます💦つい強がって、なかなか弱音を吐けなくて…😭- 11月9日
-
🍀さち&まり🍀
おはようございます😊
昨日、送信を作っていたら気付いたら寝落ちしてました‥ごめんなさい。
わわっ!ご主人多忙なんですね(´;ω;`)
🤔そうなのかなぁ‥(笑)
うちも、子供の頃は花で例えると薔薇のような存在でした。
トゲがあって、そのトゲを触らせるのも触られるのも嫌で例えると必要性のないこと大したことないことで人と話したくないし人と交流するのが嫌でした。
そんな時に旦那が私に、薔薇の花になるのは勝手だけどいつも水やりする人がいるということは忘れないでね!と言われたのもありそこから自分の気持ちや行動を改める事が出来るようになりました。私が旦那や昔からの友達や旦那と共通の友達が教えてくれた導きをこの年になって部分修正しながら今になっています。
お互い愚痴ったりして、笑える日常になれるように行きましょう!
私も強がりです😂優柔不断はほとんどないですが強がりのA型です。旦那は優柔不断よりのA型です💦ママリさんは…🤔O型かなぁ(笑)
私でよければ、どしどし吐いてスッキリしてください♡- 11月10日
-
ゆあ
お返事ありがとうございます☺️今日も夫は仕事が終わらず帰ってこないのでひとりご飯です…
エピソード聞いてるとそう思います😆💓学生結婚されてるんですね、素敵です✴️
旦那さん、きちんと言葉に出して言ってくれるんですね😌自分では気付かないことを言ってくれ、支えてくれる人がいるのは幸せですね🍀
ありがとうございます😢
さち&まりさん、正解です⭕O型です(笑)
今日も疲れました…自律神経失調症っぽいんですよね😢疲れると目眩や息苦しくなってしまって💦少し寝るとちょっと緩和されます😩- 11月10日
-
🍀さち&まり🍀
おはようございます😊
私は昨日、旦那の帰宅を待ちながら居たはずなのにゲーム機(Switch)であつ森をしながら寝落ちしてました😂それもあって進まないあつ森…。
そうだったりします❣自分の親なんかより周りが支えてくれ感謝足りないくらいです。
あはは(笑)うん、やり取りしていてO型の友達と似た雰囲気を感じました😂
血圧とか大丈夫ですか?自律神経が乱れてしまうとホルモンバランスも崩れてしまいがちなので仕事での歯止めやセーブしつつ過ごされて下さいね。
寝付き悪い時には眠剤に頼ったりしないと身体ばかりが辛くなりますからね。
ママリさんの頑張っているその姿を崩すつもりはないですが、
自分にしか自分の体調不良時も自分を守ることしかできないです。
もう少し、息抜き出来るようにされてみてはいかがでしょうか?
ママリさんは、優しいから周囲よりも我慢強く自分の気持ちを相手に伝えたいと思っても自分の気持ちを伝えることに臆病になったり自分が伝えることで言わなきゃ良かったかな?ってなっていませんか?もし、少しでもそのような気持ちがある場合は完全にその姿をなくすのは無理なので少しずつ自分のために変えて行くようになれると良いかな〜って思いますよ。朝から、ぐちゃぐちゃごめんなさい。- 11月11日
-
ゆあ
こんばんは😊
今日は仕事が休みでした!洗濯・掃除して少し休憩…のはずが長く昼寝をしてしまい夕方に😩
あつ森、みんなやってますよねー✴️わたしやったことなくて😱でも旦那さんはやりたいようで、先日買ってきてました🎶
そうですね😌自分ひとりで生きていたら、もっと偏屈で孤独な人間になっていたと思います💦
血圧は上がギリギリ100くらいで低めです😩
だんだん話が重くなってしまって申し訳ないんですが…実は3年くらい前からレンドルミンと頓用でソラナックス飲んでます💊寝不足だったり疲れると職場で過換気が起きるようになってしまって😢本当は心療内科行けばいいんですけど、面倒で自分の病院の先生(心療内科ではない)に頼んで処方してもらってます💦
さち&まりさんの言うとおりです、というか図星すぎます😭💦自分が調子悪いとか、不安とか、寂しいとか、言葉にするのが苦手なんです。職場で過換気で倒れたときも、家族や夫には言えなくて…心配させるのが申し訳なくて😭ずっと隠していける自信もないのに、弱いところを隠そうと必死になってしまいます😢- 11月11日
-
🍀さち&まり🍀
こんばんは☆
お昼寝いっぱい出来て良かった♡
休みの日こそは寝たいときに寝て食べたいときに食べさせたりして過ごされるのが一番☆私も退職前も暇を見つけちょくちょく寝てました💦オンコールで起こされて眠いよりも仕事を優先だからこそ家事も手抜きでした(笑)
あつ森、ママリさんもしましょう😂うちは、私自身がやっています😂😂
アカウント作って無人島生活をはじめてDIY作製したりしましょう!
えー!大丈夫??
貧血になったりしてない??めっちゃ心配で泣きそうなるよー。
それに全然重くなるなんて思わないよっ!むしろ、気にしすぎ!せめて、うちとやり取りしている時は気にしたり深く考えないでありのままで居てください!
薬の効果は、しっかりと出て過換気の頻度は減ってる?
言いづらくて、つらい内容のことを聞かせてくれてありがとう!
うちは、ママリさんがもうコイツ(私のこと)とは話さない!って思うときが来るまで話し相手になるし内容を聞いて軽蔑とかする気さらさらないから安心してね。
そうだね、うちとしては心療内科に受診してママリさんの症状にあった薬を処方してもらいたいな。時間ある時にでも受診してくださいね。
ごめんなさい、うち直球過ぎるってよく言われる。
本当にごめんなさい。
うちも、自分の持病ので強がるところがあるからすごく分かる。
弱った部分を伏せたくても伏せられず迷惑掛けたくない気持ちはあるものの空回りしてしまったりで…。
うちが言うのは変かもしれないけど…
伏せなくてもいいんだよ!気持ちが繋がった者同士なら必ず手を差し伸べてくれる優しさはあるからね。明日、朝起きたときから少しずつ自分の気持ちを伝えるように切り替えていこう!ご主人にも同じ態度を示されたら同じようにつらいのはママリさんだよ。
自分が変われば未来も変わる!少しずつでいいから気持ちを軽くしていこうね!- 11月11日
-
ゆあ
お返事ありがとうございます😌
寝ると回復します✴️医師の勤務体系ってほんとキツいですよね💦当直明け、オンコール明けも仕事してます😱患者さんの状態悪いと連泊してたり…。わたしも当直はありますが、明けは確実に帰れます😅
すごいブームですもんね🎵DIYとか実生活では苦手なんですけど、ゲーム上では楽しそうです😆
わーーー😭すみません😭ありがとうございます😭直球でもなんでも、受け止めて、わたしに返してくれるだけで嬉しいです😭
Hbは大丈夫です👌脳貧血的な症状は多くて、立ってたりずっと動かずにいると血の気が引いて手足が冷たくなってきます…それに焦ると過換気発作に繋がってしまう感じです💦
だんだん発作に繋がる雰囲気が自分でわかってきて、苦しく感じたときは人目を避けて少し休んでます😢大きな発作は半年に1度くらいで、苦しさと共に体幹以外全部痺れてきて…何度か自分の病院の救外に連れていかれています。みなさん忙しいのに本当に申し訳ないんですけど、発作になっちゃうと自分では止められなくて…😢
本当はSSRIかと思うんですけど、副作用とか妊活への影響とか、色々と考えてしまって😭やっぱりきちんと診察を受けた方がいいですよね…
さち&まりさんの言葉に救われます、話していいんだ、という安心感…ありがとうございます😭💓- 11月11日
-
🍀さち&まり🍀
おはよー❣
寝て回復できるなら安心と言えば安心だけど無理な動きとか自分がやらなきゃとかのプレッシャーは強く持ちすぎないでね!当直明けで外来(病棟)勤務で日勤‥そのままNへ行って赤ちゃんを診察したり、もう死闘にちかい毎日でした(泣)
あつ森は、DIYのレシピを住人からもらって材料を自分で入手して作りますよ😁
こまめに水分補給がとれる状況なら水分補給は、してくださいね。
乾燥が原因で喉を潤さないとあとから地獄なみにつらいからね(^^)
仕事のストレスから少し離れたりするのは難しい?
仕事内容を完全に熟すには仕事に全力をつくなさないと覚えることもできないよね?
ママリさんだって同じじゃないかな?自分の気持ちを伝えたいけどそれを真逆に捉え迷惑掛けちゃうって思っていて我慢しちゃうことない?
どんな相手にも自分の気持ちをさらけ出す勇気は必要だと思うよ。
それに、それを相手が困るとか決めつけたりせずに自分の気持ちをよりスムーズ出せるように心のリハビリしていこうよ!
ぐっと苦しくなって一時的に休んでも、またなっちゃった…と思うくらいなら良いかもしれないけど体調悪くなることで他者を巻き込んでしまったという観念は、やめていこう?冷たい意見になるけど人の忙しさは、その相手の努力の量だと私は思うよ。
覚える気がない人は何をやっても覚えないし覚えるコツもつかまないし。
覚える気がある人は即戦力を見せる気があって自らコツもつかむ。
昨日、
自分が変われば未来も変わる…って書いたのわかるかな?
今ママリさんが頑張っていること周囲の仲間は気付いてないんだよ。
ママリさんが頑張ることで自分としての役目や責任を果たしても自分が一度つらいということに気づいてほしい。ママリさんの性格上、私がやらなきゃという気持ちの支配は自分で自分を追い込んでるんだよ。
要は、ママリさんがやってくれるという気持ちになって周囲はいると思うよ。
自分を犠牲にせず無理に熟すことに信念をかけても自分のストレスや体調に完璧や絶対はないし私が見てるからやってみて?という風に振ってみようよ!ストレスから完全には離れることは出来ないかもだけど自分に負担を減らしていく気持ちも大事だよ!
かなり口うるさいことを書いてしまったけど、どうでもいいと思う人なら私は言葉にも文にもしないからね。ママリさんが心配だから書いてしまったけど不快な気分にさせてしまったりしていたらごめんなさい。- 11月12日
-
ゆあ
こんばんは🌃
20時まで残業でした…緊急入院・退院など、致し方ないので自分では忙しさをコントロールできないです😅もっと後輩に仕事振ればよかった…
先生たち死闘ですよね、ほんと😱尊敬します💦
水は意識しないと全然飲まないんですよね😅意識するようにします!
真剣にわたしに向き合ってくれて、ありがとうございます😢不快な気分になんてなりません。感謝の気持ちでいっぱいですよーー😭💓
本当は一旦休職しようと思っていた時期があって。でもその最大の難関かつストレスの一因が薬局長なんです💦こういうことが辛いから、休職したいと言おうと思ったんですけど「忙しいのはどこも一緒だから」とか「そんなに仕事しなきゃいいじゃん」とか言われて…自分が仕事で感じるストレスを、全く受け止めてもらえなかったんです。悲しくて、悔しくて、余計傷ついて。理解してほしいなんて思った自分が馬鹿だったと思って、そこから何も言えなくなっちゃいました😢結局その時期は周囲の支えや応援があって乗り切れましたが、半年で6kg痩せてへろへろでした…
正直今日も遅くまで仕事して、だんだん目眩や吐き気がしてきてしんどいです😢
仕事内容は好きだし、薬も好きだし、好きな仲間もいるので続けたいんですけど…長く続けるにはさち&まりさんの言うとおり、自分の心の負荷を減らさないとしんどいです…- 11月12日
-
🍀さち&まり🍀
おかえりー!
うちもママリさんに送信したあとアマゾンプライムみるとこでした!- 11月12日
-
🍀さち&まり🍀
そうですよ〜!周りは周り!ママリさんはママリさんだよ…?自分だけ我慢はだめだよ!今、ママリさんが妊娠された場合はマタハラで訴えるなこともしっかりとパワハラたなりますゆ。
- 11月12日
-
🍀さち&まり🍀
おはよー❣
といっても、今日は仕事だね。
私も昨日、一瞬寝てしまいハッと目を覚ました時にママリさんの気持ちについてすごく考えました。ママリさん、局長と仲間に手紙を書いてみませんか?周囲は、ママリさんのように我慢したり体調が優れないことに理解が足りないんだと思うよ?
余計なお世話になっちゃうけど…
早急に心療内科に受診をして仕事に対して残業や当直を削ってもらうように診断書を作成してもらったほうがいいんじゃないかな?今のペースで勤務に入っていたらとりかえしつかなくなって自分の感情にも気持ちにもコントロールが利かなくなるよ?
人って贅沢な生き物なんです。
気持ちや感情をいくつも持つことはできても最終的には1つしか持てない。
何かを得るには何かを失わなければならないんです。
今すぐの決断は難しくてもママリさんの身体はSOSを出しているということは
わかってあげてくださいね。- 11月13日
-
ゆあ
こんばんは😌今週は土日勤務です…その分月曜は休みです!
アマゾンプライムいいですよね、わたしも入ってます☺️
さち&まりさんまで悩ませてすみません💦ありがとうございます😭💓
ちょっとの疲れとかイライラならやり過ごせるんですけど、もうその時期は通り越してるんですよね😞それでやり過ごせるならそうしたかったんですけど…ゆるく妊活してる今の時点でこんなにキツいなら、この先もっと辛いと思います😢
帰り道苦しくなって、何度も駅のベンチに座りながら帰ったり。ご飯作る元気も食べる元気もなくてあまり食べてなかったり。やっぱり普通の状況じゃないですよね😢
つい仕事場では元気なフリしちゃうので、ここまでわたしが追い詰められていることはみんな知らないと思います💦
こないだも時間外(朝)の仕事を割り振られましたし…
自分の身を守る行動を考えないと、この感覚が不可逆になりそうです😱
良さそうなクリニックあったら行ってみようかな…😭- 11月13日
-
🍀さち&まり🍀
こんばんは☆いや、おはよー?
さちをトイレに起こして眠いような眠くないようなって思ってると既に2時になろうとしてる。悩まされてると思ってないし、そう考えていないし!
どうしたら、筋金入りのママリさんがわかろうとするかな?みたいに思っているのくらいかな?!私も色んなことを放り投げママリさんに嫌な気持ちにさらしたりしてごめんなさい。そぅね〜。今までは何とか出来ていたのは、自分の気持ちを強く押し込んでいたからかな?って思うよ。風邪を引いたタイミグで鼻水や咳が続けばまだ治ってなといとわかるけど熱があったりだったら3点セットがあるとどれもすぐに治らないし本人が1番つらいのとおなじだけど風邪のように大したことないで終らせないでね!
長年、今の性格で仕事をしてきたわけだし何かに変えようという気持ちにさせないと自分だけがつらいしとりかえしもできなくなるよ!
口コミが良くても自分と医師との相性だし、まずは行ってみよう!- 11月14日
-
ゆあ
こんにちは😊
今日も仕事だったんですが、朝から調子悪すぎて😵一旦職場には行きましたが、勤務せず帰ってきました💦
薬局長に体調不良を言うことも緊張したんですが、動けないくらいだったので話しました😣
しんどいまま働いてたらもっとしんどくなってたし…緊張したけど自分から言えてよかったです💦
こうやって「辛い」ということを言葉に出さないといけないですね。察してほしい、なんて思っちゃいけない😅きつい仕事はきついと言わないと。
はい😢気になってるクリニックがあるので、予約の電話してみようと思います…- 11月14日
-
🍀さち&まり🍀
こんにちは😀そしてお疲れさまです♡
大丈夫ですか??
薬長に、伝えられて良かったじゃないですか〜??
体調が良くない状態での伝え方でも、伝えられたには変わりないし今後にも繋がってもらえると願いたいですね。これを機に(←悪い意味で受け止めないで下さいね)理解を得てもらえると私も願っていますね。
ママリさんが嫌でないのであれば、お互い敬語やめません?😂読み直すと…私なんてタメ口とか普通に使っちゃってます💦
気になるところがあるなら、躊躇う気持ちもあるかもですが早めに行きましょうね!- 11月14日
-
ゆあ
ずっと横になっていたので、少し回復しました👌
寝てる方が確実に楽なので、血圧とか神経とかそういうところなんだとは思いますが😣頭ではわかってはいるけど、症状があるときはやっぱり辛いです。気が遠のきそうになって…
そうですね😵過換気で倒れたときも薬局長は知ってるので、それを事前に防げただけでいい、と言ってくれました。根本の仕事のストレスは解消できていないけど、体調的にきついことは言えてよかったです😞
さち&まりさん!わたしに敬語じゃなくていいです、むしろタメで話してください💓その方が嬉しいです😄
さち&まりさんに対しては先生や師のような尊敬の気持ちがあるというか…つい敬語になってしまいます😍
もっとお友達的な感覚になってもよければ、わたしも敬語やめます🙋
綱渡り状態な事は自覚してます…ちゃんと診断つけてもらった方が安心するかもしれません😢- 11月14日
-
🍀さち&まり🍀
おはよっ!😀
少しでも元気になってもらえて、うちも嬉しい😊♡
仕事が原因なだけに改善策を思っても、仕事への責任感やプライドを緩めていかないと体調の循環にも良くないし歯止めきかせて動くのは大変だけど無理せずにね!
うち、長女を妊娠していたときのことなんだけどね。
旦那に、あることを言われたんだ。きっと、旦那も言いたくないけど私が旦那の妻で妊娠してる患者さんでもありで旦那も夫いう立場と担当医という視点もあって複雑な気分だったに違いなくて。うちの両親も旦那の両親も、ずっと私を見てきたのに全然 気付く余地もなかったんだけどね。ありがたい事に旦那は、周産期専門医で癌治療認定医というのもあり患者さんの年齢を思っても学生〜高齢者まで幅広くその家族にも恵まれ外来勤務の時は旦那に診察希望で転院してくる方もいて。
余談が長くなってごめんね。
うち、妊娠期に[妊娠ハイになってる…]って、いきなり旦那に言われたんだ。
理解も納得もできないし、その時はショックと腹たちが同時に来てしまって涙が出て思わず旦那に平手打ちしちゃった。その後のことは全然覚えてないんだけど妊娠中期になる頃に精神科のある病院に旦那が連絡してくれて精神科医(旦那の友人)に診察してもらったよ。私も、冷や汗かいて動悸して胸に圧迫感を感じてこのまま自分が死んじゃうのではないか…という焦りと立っていられない状態で倒れるのは頻度あったからママリさんが辛い気持ちすごくわかるよ。
読んでいて暗くなる会話になっちゃってごめんなさい。
片方、敬語で片方タメ口って違和感あるしお互い友達感覚で行こうよ😁
うちは、また6ヶ月ちょっとで年は増え36歳になるけどママリさんも年代では同世代じゃん😊会話がしやすいように普段のままが1番!- 11月15日
-
ゆあ
こんばんは😌無事に勤務を終えました!疲れはてて病院まで旦那さんに迎えに来てもらいました😅
では、敬語やめますね😊💓やめる!笑
仕事嫌いになっちゃえば楽でよかったのにな、と思う。中間管理職っていうプレッシャーもあるかも…。病院薬剤師の女性は寿退社が多いから、既婚者フルタイムはわたしだけ。ちゃっかり病棟責任者なんて肩書きもあったり💦
さち&まりさんも同じような感覚を経験したことがあったのね😢その時は診察してもらって、どんなこと言われた?何か薬だされた…?
たくさん患者さんを診ていても、家族となると他の感情や事情もわかってしまって複雑よね😞旦那さん、周産期専門医なら尚更かな。わたしも旦那さんにそう言われたら、かなり動揺すると思う💦
うちは旦那さんが医療従事者じゃないから、余計に思っちゃうと思う。わたしの方がわかってるのに!って(笑)
調子良い時期ももちろんあるけど、こうして悪い時期は身体が言うこと聞かず悔しい😢- 11月15日
-
🍀さち&まり🍀
こんばんは☆そしてお疲れさま(^^)/
ママリさん今日頑張ったじゃん!
今日、頑張った分あしたは好物を食べてゆっくり過ごさなきゃ😁
わーい!敬語じゃないから、なんかすごく嬉しい😄ありがとう♡
ママリさんが仕事を嫌いになれないのは仕事一つ一つに努力の積み重ねあるからじゃないかな?役職あって更に自身の責任感が強いから自分がやらなきゃいけないっていうプレッシャーも混ざってしまうんじゃないかなー?それを上手にガス抜きが出来なくて自己のコントロールの微調整がうまく出来ないのかな?って思うで。
毎日、少しでも自分の気持ちに気付くようにして心を軽くしていこう!
うちは、旦那に言われたように精神科医には妊娠ハイと言われた😂
妊娠中って事もあって投薬はなかったんだけど2週間一度の診察を受けていたけど無力症で入院中だったとはいえ妊娠30週で破水してそのまま緊急カイザーになって産後は産後鬱になりかけだった。長女がNICUで管理されてるとはいえ、早産で産んだ申し訳と心臓病を思うと更に更に申し訳なくて毎日がしんどかった。
そうなんだよね😣
自分が1番、自分のことをわかってるだけにつらかった。その時に初めて旦那に平手打ちしたの。今思えば、本当に失礼なことをしたなぁって思う。笑顔でエコーしてくれて会話もそれなりにあって、その直後に言われたから私も受け止め切れなく思わず旦那に何言うてん?そんなんなるわけないやん!って言ってるのに ゆち(私のこと)は自分で気付くことがないと思うから言ってるの!俺だって言わなくていいなら言わないよ…って。そう言われて、平然を装いたくても旦那に悪あがきに近いこと言って困らせて散々言ってるのに、ゆちが俺の奥さんなんかじゃないなら患者ならオブラートに言える…俺が旦那になった以上ゆちを理解してゆちのこと一緒に悩んで当然でしょ?って言われてそれ以上の言葉が見つけられなくて叩いちゃったんだ。
きっとママリさんも薬の種類がいっぱいある中で、〇〇の薬なら副作用は軽いからとか意見があるのと同じだよね。
体調の良し悪しは自分が気付かないと(気付いてあげなきゃ)誰もわからないからね。
ちなみに私が症状として初めて出現したのは長女を妊娠し亡くしたあとだよ。
その時にマタニティハイにパニック障害も併発しちゃったね…って言われた😂
結局、薬を飲まずに過ぎたけど体調もそうだけど気持ちがついていけない毎日なんだ。イオンとかに行くとクリスマスツリーとか飾っていて、亡くした まり(長女)のことをぎゅーって思い出しちゃって。さちが、まりちゃんと寝たい〜とか写真を見て遊ぼう!って興奮してくれるから今はまだまりちゃん眠くない言うてるよ?ってごまかしてるけどゆくゆく説明できるか心配。今週、私の通院日とさちのフォローアップとPTだよ😣- 11月15日
-
ゆあ
おつかれさま😊
結局掃除して洗濯して年賀状(喪中なので早い💦)の準備してたら夕方…😩いまは疲れて横になってる💤
努力の積み重ね、はそうかも。常に勉強は必要だし、わたしの経験・知識不足で患者さんに不利益があったら嫌だな、といつも思ってる。
まずは自分が元気でいないといけないのにね😅笑
それは状況的にも辛いな😞自分にはどうしようもできなくても、ストレスは蓄積していきそう💦わたしはまだ妊娠すらしたことないから、想像しかできないけど…でも辛いな😢
薬は飲まなかったんだね!旦那さんを咄嗟に叩いてしまった気持ち、なんとなくわかるな。強烈な感情を言葉にできないっていうか。わたしもつい物に当たったりしちゃうタイプで…笑
旦那さんは本当にさち&まりさんのことを思って、一緒に悩んでくれたんだね😊すてきな旦那さんでよかったね🍀
薬はよくわかってるから嫌なの。奇形リスク、効果発現まで、継続的な通院と服薬…全部わかってるからこそ嫌なのよ😢でも薬飲まない方法もあるかもしれないし、ちゃんと診断はつけてもらった方がいいと思ってる💦
長女さんのことはきっと心から離れないし、だからといって切り離す必要もないだろうし、どう付き合っていくかっていうのは難しいところね😩
思い続けてあげるだけでも、長女さんは幸せなんじゃないかな…😣💓- 11月16日
-
🍀さち&まり🍀
お疲れさま(^^)/
何度か書いては消しての繰り返しをしながら体調を心配していたよ〜😣
休みの日くらい気を休ませなきゃだめじゃ〜ん😥
うちも数年前、同じ経験してるからめっちゃわかる、わかる😂長女の時、急だったから喪中ハガキを3桁の枚数からを用意したり大変だった。
心から笑顔を出すのは難しくても、自分の気持ちには弱音を吐くのはアリだよ!
特にママリさんは、呼吸を止めて相手の会話を聞いたりセカセカ動いて深呼吸すらしてない気がするなー。大きく吸えなくても呼吸は、わすれずにするんだよ!
😣うん、うん。
発された言葉が、自分の事として受け止めたくないし認めたくないしでついつい手が飛んでた😂それ以来、叩いたり当たったりはないだけにその時を思うと あの時は本当にハイやったんやなぁってしみじみ思う😅
ありがとう😀
ママリさんの旦那さんも言葉では表現できなくても職場まで迎えに来てくれるんだし愛されている証やん?旦那さんやママリさんを想うその愛こそが本物の愛だよ😍自身持って!私は、いつでもママリさんを応援し続けるよ!
そうだよね、症状に当てはまるものと薬の適応がわかるからこそ副作用を思うと不安になるよね。うち、持病あるって教えたじゃない?その持病を考えると、さちのこれからを思うと本当に不安だよ。不安だけど、私の持病を遺伝するかもしれないししないかもしれない今はまだ2歳になったはまかりで10年20年と経過しなきゃわからないけど、先が見えないだけに不安だけど今その不安を感じて生きて行くくらいなら私を必要としてくれる家族の為に朝から笑っておはよう!が言える自分がいいなと思って実践してる。
精神が弱っているときの治療って薬物療法で発作を抑えるのがほとんどだけど症状によってはストレスから離れてを意味して入院してストレスから離す治療もあるし。
悪くなる日が増えて行くなら自分が幸せになることを第一に考えて行こうね😀
早期発見した症状を見逃さずに早期治療していこう?ママリさんのためだよ!
うちも初めは投薬の話をされたよ?妊娠中でも服用可能なのを処方するって言われたけど薬を服用することで胎児への影響よりも何も手をつけられず眠くなるだけ寝てしまって一日を過ごすのはイヤ!って思ったから処方は拒んだの😉
ありがとう!
長女は入院中に私が上司である科長に相談して退院の許可を無理やりもらったんだ。
入院していても遅かれ早かれ結果はわかっていたからね。亡くなる直前までサチュレーションをはかったり聴診器を当てたりしていてサチュレーションが40以下になって、あとはもう時間の問題って切り替えてサチュレーションとかはかるのをやめてまりを抱っこしたんだ。それまで、オムツを替えても話しかけても笑ってくれたり指をきゅっとしてくれることなかったんだけど日に日に尿量も減ってきて亡くなる少し前に笑っているかのような表情をして私の小指を軽く握ってしばらくしてから小さな呼吸を止めてしまったんだ。
そうだね!😉まりを思うと今にも涙が溢れるけど、まりを思うと滴る涙には変わりないしその涙の向こうで笑って過ごすことが出来るのはまりのおかげだよね。
あ、ママリさん!
うちの本名が、ゆち です。←自分の名前、正直苦手だけど…😂
嫌じゃなければ、ママリで使っている名前は長いし娘達の名前だから良かったら私の名前で呼んでね😁- 11月16日
-
ゆあ
おつかれさま👌今日は定時+1時間で帰れてよかった💦
結局昨日もフルで活動しちゃったな…木曜は休みだけど仕事の資料作らないと😣
ゆちさんって言うんですね🎵ゆちさんと、呼ばせてください😊わたしは「ゆか」です✴️
ゆちさんまたもや正解⭕わたし息してないんですよね、気づいたら呼吸してないの(笑)だんだん苦しくなってきて気づく😅
最初は否認とか怒りとかあるからね、人間みんなそうなんじゃないかと思うよ💦わたしも図星つかれるとつい強く反応してしまうときあるし😵
ありがとう😭💓なかなか毎日タイミング合わなくて会話できないし、元々ひとり時間が好きだから休日もひとりで過ごしたりしちゃうけど…お互い信頼してるし、大切に思ってると思う😂その延長線上で、子供もできたらいいな…
病気の遺伝は子どもを考えたときに怖くなるよね😭考えても変わらないけど、考えちゃうよね💦わたしもいつも、考えても変わらないことばかり考えて、よくない想定してネガティブになっちゃう(笑)
先週より少し気持ちは持ち直した😊けど、結局一時的によくなるだけで、また苦しくなって仕事休んじゃったりしちゃうんだよな😣もう職場の人たちもわたしが何度かこうやって休んでるから、詮索はしないでくれるけど、わたしは申し訳ない気持ちでいっぱい😢
薬飲まずに治せたらいいなぁ。これまでたくさん自己分析はしてきたけど、ちゃんと心療内科の診察受けてないからな。病院どこも木曜やすみ💦わたしのシフトも木曜休みが多くてタイミング合わない😭
いやー自分で家族を看取るって辛いよな😢わたし緩和ケア所属だから、終末期の患者さんの治療に関わることが多いんだけど、それは患者さんだから仕事だからできるのであって…家族、しかも自分の子どもならまた感覚が全然違うよ😣大変な経験だったね…💦
無駄な経験はないし、必ずどこかで何か繋がっているよ😊- 11月17日
🍀さち&まり🍀
お疲れさま😀おかえり〜!
今日は体調もそうだけど薬局長どうだった?あんま、頑張り過ぎるとこ見せたりしないほうが今後の為になると思う。
ひらがなで、ゆち だから全然好きじゃない😭
まー、それがあって長女まり次女さち の名前もひらがなという😂
名前、めっちゃ近いね😂ちなみに、うちの母と旦那の母も ゆかだよ🙂
うちも、そうだからゆかさんもそうと断言する書き方になったらゴメンネ。
パニック発作、特に過換気起こしやすい人、仕事に没頭して自分自身を見失いそうになる人って呼吸止まるらしい。そのまま定酸素になって身体が痺れてきたり息が苦しくなるみたい。うちも、ゆかさんパターンで、はっはっはっで呼吸しちゃう。うちは、口呼吸だから鼻呼吸がうまくできないんだよね😭旦那がいる時に友達と話をしてると無呼吸に気付かないから旦那に鼻をふさがれてしまう😑痛いやんか〜って言って我に返る自分…みたいな😂
ごめんね、あまりビシバシ書かんようにするね😭
それなら、毎週わたしの家に来るかい?毎日でもいいよ〜♡
フル勤だと、休み合わないしま、いっかーってなるんでしょう?
うちの旦那が、知ったら説得されるよ〜😂
どんな治療法でも私は話を聞いていくしネガティブならないで!
うちの母、癌で既に広がっていて術後に病理検査に出し末期癌確定して入院する病室を移送したかったのだけど、骨まで来ていたし動かすことも出来ず延命措置を病院側に断られたよ。
呼び捨てでいいよ〜!
さちは、私の名前としょっちゅう聞き間違えてしまうけどね。
旦那が、ゆち〜って呼ぶとさちは決まって返事をハイってするんだ😂
-
🍀さち&まり🍀
お疲れさま!
今日の体調大丈夫だった??
しつかりご飯食べて睡眠もとらないとホントにホントに良くなるものも良くならないし、ゆかさんがつらくなるからね。
同じ一日の流れでも、一年前の今日と一年後の今日が違うんだし疲れ方も考え方も違うんだし焦らずゆっくりいこうね!- 11月18日
-
ゆあ
おつかれさま✴️コメントありがとう😭💓
結局+2時間の残業まで完遂させちゃったよ💦主任にはちょっと精神的に辛いって話をした😢薬局長には過去に辛いって言ったけど、全く理解してもらえなかったから…話す気になれない😞
夕方になると息が苦しいよーー😭目を動かすとしばらく視界がゆらぐし😢わたしも絶対息止まってると思う💦
ゆちってひらがななんだね、かわいい🎀そしてゆか率の高さ!笑
ビシバシ書いていいよー、こんな本音で話せる人なかなかいないし、お互いそうでありたいし✴️
ゆちさんちゃんと料理もしてそうだなぁ😆うちは今日は冷凍チャーハンです(笑)
内科のチェックは何もしたことなくて、一度行ってみてもいいかなと思ってるんだよね😞きっと自律神経とかって言われるんだろうけど…。直接心療内科のほうがいいかな?
転移ありかー💦緩和かな?オピオイドコントロールかな…
さちちゃん似てるもんね🎵「ち」の音に反応しちゃうんだろうな😁かわいい🎀- 11月18日
-
🍀さち&まり🍀
おはよう😀
大丈夫?まだ完璧な身体じゃないのに無理しちゃったら後が立たないよ😑
一人でも体調の相談できるという環境なら辛いときは、しっかり話すんだよ!
不安感、緊張感、ストレスが重なってしまうんだよね。過換気がいつ起きるの完全予測するよりも小さめの紙袋を常にポケットにいれておこうね😊
ひらがなだよ🙂だから人に説明する時に、ゆちさんの漢字はどう書かれます?って
聞かれた時にひらがなです‥って答えると?えっ?もう一度よろしいですか?って3回は言われる😂うちの母と義母さんの漢字は違うけどね♡
書いた内容でグサリとなってしまったり精神的にかなりキツイんだけど!とかあったら教えてね。顔を見て話をしているわけじゃないし、ゆかさんの行く末も心配だから。
うちは、ご飯と洗濯とアイロン掛けは力入れてる🤔
さちが重度の卵アレルギーだから、かなり手は込ませてるよ♪さちは、そんなの構わずにもう1回( おかわり)をするが体重すら増えず…。
手を抜いたご飯でも口から食事が出来るって素敵なことだよ🙂
うちは、心療内科を勧めたいな。そこでも2計測やってバイタルチェックするし医師の判断によって採血もあるし。仮に通院が増えて薬も出たら内科受診して必要に応じて採血してもらえるのであれば大丈夫じゃないかな?うちも来週は自分の病院だ〜😂
こればっかりは通院止められないけどコロナが怖いよぉ😣
というか、さちが私の背中を背もたれにし私の名前を呼んで笑ってる😆
ゆちーイオン行こ!マーマ行こ!を連呼して頭を打ち付けてくる😂
本当は漢字で さちとか考えたんだけどなぜか演歌歌手の小林幸子さんが頭によぎってアカンアカン!漢字はやめや!ってなって自分に合わせてひらがなにしたよ😣
旦那には、名付け主導権が俺なら ちこが良かったなーって笑われたよ。- 11月19日
-
ゆあ
こんにちは😊洗濯と掃除して休憩中…
婦人科通院1週早めようかと思ったけど、激混みであきらめた💦
そうだよね…まだふわふわ感が残ってる😣今までこうなってしまう状況を認めたくなかったけど、向き合わないと永遠に進まない気がしてきたよ。これからもっと妊活がんばりたいのに、こんなんじゃ心が持たない。ママがこんなんだったら子どもにも悪影響なんじゃないかって思うし💦
ひとりで考えてると、また過換気起きたら嫌だ、コントロールしなきゃ、でもできない、の負のループになっちゃう。ネガティブな話ばかりでごめん😢
ゆち、って漢字気になる👌もし漢字だったらなにかなー、由智とか有知とかかわいいかな😁
卵アレルギーなのか💦いろんなの何気なく入ってて心配だよね😢アナフィラキシー起きたらかなり苦しいし💦
心理内科2ヶ所調べてみたんだけど、年内はどこもいっぱいだったよ😱心療内科はコロナで患者さん多いのかな…
たしかに幸、って小林幸子さんのイメージ強いね(笑)ひらがな同士でかわいい😊変に漢字のイメージもつかないしね!
友達はちかこ、なんだけどあだ名が「ちこ」で、本人はすごく気に入っていたよ😃二文字がいい、と言っていた(笑)
自分が二文字だからあまり気にしたことなかったけど、そういう意見もあるらしい😊- 11月19日
-
🍀さち&まり🍀
こんにちは♡
頑張り過ぎやで!って忠告したい!←もう、してました💦
諦め早さにびっくり仰天😂婦人科の先生に過換気のこと相談したりできてるなら紹介状を書いてもらって心療内科へ行くのは難しいのかな?
自分の体調を認知するのは辛いけど自分の体調に気遣いできる心掛けが大事だよ🙂
ゆかさんなら、きっと前向きな姿勢があるから頑張ることができるよ👍
負のループだなんて、これっぽっちも思ってないし思わないよ!だから謝らないで!
そう考えてしまうのは仕方ないよ?考えれば考えるほど自分ばかりって否定気味になられることがつらいな。直接のやり取りしてるわけじゃないしすぐに駆け付けることも出来ないし…。
漢字だったらを子供のときに聞いてみたよ!初めから漢字なんて考えてないよ!
って言われた記憶があるよ😑当時ちょっと、呆れたよ💦
離乳食期に、卵アレルギーを発覚したから常にそこから完全除去してるよ。
顔面蒼白で泡吹いて失神したから、救急車を呼んだりで怖くて震えたよ。
病院着くなり気道挿管、人工呼吸器と本当怖かった。
季節の変わり目だから多いのかも😭
漢字で幸知とか幸…他には祥知とかを考えるも、演歌歌手なったら嫌や〜って思ったらひらがなになりましたー😂
子の付いてる名前、かわいい💞
うちは、どう頑張っても付く名前じゃないから羨ましい😀- 11月19日
-
ゆあ
たしかに冷静に考えてみると、無理してると思う😣こうやって話し出すと、ふだん塞き止めていた分も吐き出しちゃって、止まんなくなっちゃうんだよね…
婦人科の先生に話すのも遠慮してたけど、話した方がいいよね。いい加減自分で認めろよ、と思う(笑)
ありがとう😢わたし明るくて社交的なキャラ(無理に作ってるつもりはないけど…)だから、よりそのイメージを保ちたくて…。後輩の前で元気ない顔して気を遣わせるのも申し訳ないし、強くいたいんだけど、実際は乖離してるよ😞
元々ひらがなだったんだね🎶名前って自分で選べないし、難しいよね!わたし女の子が産まれたら、名字にない名前をつけたいんだよね😊例えば、みなみちゃんが南さんを好きになっちゃったら「みなみみなみ」になるかなって😁
アナフィラキシーだね😣無事でよかったけど、これからも対策が必要だね💦
子、がつく人は自分の子どもにも子をつけてる気がするな🎶逆に、子がつかない人は子供も子がついてない、という独自の分析(笑)- 11月19日
🍀さち&まり🍀
そう吐き出して次のステップへ移行できるなら、うちはいつでも聞くからね(^^)
なかなか認められないのが、ゆかさんの性格だし長所になったり短所になったりだけど場の状況こそが物を言うんじゃないかなー。
ゆかさんのスタイルは、ゆかさん自身がよくわかると思うし他人の否定がもしあったとしてもその方のスタイルと価値観が自分とは違うってことだけど無理に現状維持を保つことは自分の為じゃないからね!
あ!なんか、すごく共感する〜!
名字に南さんが居て下の名前が美南(みなみ)ちゃんいるから二人が揃うということは、ないけどフルネームが、みなみちゃんならかわいそうだとおもう。
もう、1年以上さちには卵は与えてないよ😭
赤ちゃん時代を思うと、ぞーっとするよ。
えーっそうなん?
うちの友達を含み、ひらがな自体うちと子供だけだよ😂
周りには漢字だけでは絶対に読めないし書けない子がほとんどだよー。
うち、名前変わらないかなぁ😂親には申し訳ないけど名前だけの判断で初めての病院で診察券がMってされてる😭そのたびに直してもらうけど、流石につらい💦
-
ゆあ
おつかれさま😊
そう言ってくれる安心感するよーー😣ありがとう💓
電話したら午後で一枠とれた!とりあえず漢方変更しよっか、ってなった👌全部は伝えられなかったけど、いまは目眩と息苦しさを感じてる、ってことは言えた💦
頑固さは長所であり短所です(笑)自分では思ってないけど、よく言われる😊
たしかに現状がよいならいいけど…よくないんだよね。良くないのをごまかして生きてるだけ😅隠してるつもりだけど、たぶん隠せてない(笑)
そうそう、そういう感じ☀️漢字も被る可能性あるしね😊
今どきの子はたしかに子ついてないかも!わたしの子説は30代以上の話😁ゆち、ってM認定されるの!?- 11月19日
🍀さち&まり🍀
お疲れさま😀
少しは身体やすめた?夜ご飯しっかり食べるんだよ!♡
おお!良かったやんかー!!ヽ(=´▽`=)ノまた1つ前進できたね♡
短気は損気😂頑固は針金なみかなー?髪の毛に近いぐらいには行かなくても凧糸くらいになろうよ!
だろうじゃないかと思ってたよ!笑
泣いたり食って掛かるような部分を抑えて蓋しての繰り返しでしょ?
鉄板なみの頑固さを別のところで上手く付き合うことが保証されないから更に自分を責めてしまいがちなんだと思うよ😭旦那さんの前とか一人で家にいる時こそはリラックスしなきゃー!いくつ身体があっても持たんぞー💦
それから見ると、うちも娘たちも安全だ\(^o^)/
うちも、今どきの子なのかなぁ((o(´∀`)o))ワクワク
でも、親戚の人でササキサキっておばちゃんおるんだけど自分の名前、自分も人も咬むんよね〜って聞かされたことあるよ😑確かにって当時は思ったよね💦
普通に小学生の頃、健康観察で君呼びされたこともあるよ。担任の先生以外の人だから仕方ないよなーとはいえ、今の年齢でも間違えられるし…😣
ゆかさんが患者さんの性別にチェックがなく、うちの名前を見たらどう思う?
女ちゃう?男ちゃう?はーっ、どっちやねん!ってならへん?😂
ちなみにうちは、今まで同じ名前に出会ったことないんだ。幼稚園、小中学校、高校、大学、そして臨床研修医時代、小児科で出会った子どもたち…。
たまたま、ありがちにて珍しい名前だからなのかな🤔
-
ゆあ
おつかれさまー😊今日はお惣菜買ってしまった😅なかなか定時には帰れない💦
うん😭緊張したけど言えた💦漢方専門医だから、めまいとかの訴えには慣れてるのかも?本当はただのめまいっていうより、パニック発作ぽいけどね…そこは言ってない💦
針金でーす🙋ちょっとずつ自分の弱さを認められるようになりたいな…
我慢して取り繕ってることばっかりだよ、平気じゃないのに平気な顔して、にこにこして、あとで1人になって廃人のようになっている😱
実は調子悪いこと、旦那さんにも言えてないんだ😞きついときは、ひとりで部屋に閉じこもっちゃう(笑)
一回で覚えてもらえていいじゃん😆今どきだよ🎶茂子、とかよりよくない?笑
ささきさき、ひらがなにすると字面も似てる😁
ゆち、音だけ聞いたら「ゆき」「ゆうき」「ゆういち」とか響きが似てるなー、でもわたしは女性だと思うな!男性でひらがなの名前ってあんまりいなくない?- 11月20日
🍀さち&まり🍀
おかえりなさい😀
おー!お惣菜でも、しっかり食べられるなら👍
わかる、わかる〜🙃
院内の一部分に居たら、あれやこれやと済ませても何かしらあるんよね😂
うん😊うん😊言えて聞いてもらえて良かった♡
めまいでも病状によっては頻度や種類違うから本当につらい時は心療内科に受診した際には話してね?
針金かいな〜😂頑固さを柔軟性に切り替えていくには根治療しかないなー。
というか弱い自分とかあるなら、その弱い部分を受け入れていこう!
頑な強くなばかりを意識しすぎないことがイチバン!
強がりを緩めていこ😊
その場を凌がせるのはどうしてか?
嫌われたくない飽きられたくないは、だめだよ😣
ひとりの殻にこもるだけ我慢し過ぎちゃう?
旦那さんを愛し愛されるために恋して結婚したんやないの?甘える時は甘えないと旦那さんグレてまうよー?
ヤダー😣茂子とか淑子…センスなさ過ぎやん😂←名前の人ごめんなさい🙏
あ、でもうちらより全然歳が離れてて昔、小児科で手の掛けた患者さんがいてその人、基子さん言う名前だった😂めっちゃかわいいのに地味やなぁ〜って。
手紙を書くとき、さささささとか書いて間違えたことあるよ😑笑われたけどね💦
中学の頃、はじめって名前の男の子いたよ。出席番号が近いし聞いたこともあったけどひらがなだったよ。
-
ゆあ
やっと一段落…今日は元気だったし、旦那さん休みでご飯の準備しなくてよかったから溜まってた仕事片付けてきちゃった!病院でたの21時(笑)
精神状態と食欲ってすごい結び付いちゃってて💦ウィダーインゼリーで生活してた時期ある😅その時も仕事でパニック発作になってたな💦
なんか今日みたいに大丈夫な日があると、ほらわたし大丈夫じゃん!ってなるんだよね(笑)どうせまた目眩して苦しくなる時期が来るんだけど💦
回転性じゃないし、心因性めまいだから我慢するしかない…って毎回思うけど、やっぱりそれ普通じゃないよね😅
甘え下手すぎて、つい強がっちゃう(笑)言ってることに嘘はないけど、素直に気持ちを表現することは苦手だな😱素直になりたい🍀
嫌われたくない、いい子に見せたい、っていうのはいつもあるだろうな。親に対しても、旦那さんに対してもそうなっちゃって。旦那さんにはこんな奥さんで申し訳ないな、と思うこともあるよ💦料理もあまり上手くないし、家事も最低限しかやらないし😱もっとかわいくて優しくて献身的な奥さんいるのでは?って思っちゃう(笑)
名前って印象あるよね。親御さんの気持ち、なんだけどね😊基子…渋いね(笑)
はじめ、くんか!違和感ないね🎵わたしこれまで出会ったことない気がするな、男性のひらがな…- 11月22日
-
🍀さち&まり🍀
おはよー😊
昨日、体調が良かったんだね🤗
ウィダーは、あんまりオススメしたくないなぁ。うちはウィダーとか食べないから味が良い悪いとかわからないけど気休め栄養くらいにしかならないし、ストレスの場から離れたり休息がイチバンだよ!(^^)
そうだね😊
体調が良い時って、そう思って気付いたら無理しちゃってて身体への気遣いしないんだよね。それが身体へのストレスなのに、なぜかいいように動きすぎてドーンとするよね。心因性でも、回数が増すと自分にとっての不利が出て自分を責めがちになる前に身体には休息というご褒美をあげて行こうね😀
頑固と認めることができるわけだし、いつかは頑固が溶け解れて素直になる日が来る!!そうでも思わないと更年期障害とか始まったら身体もたないよ😁
ゆかさんが旦那さんに悪いな〜と思う気持ち手紙やメールにしてみた?
伝えるのって言葉のほうが真実味は感じるけど手紙やメールでも大丈夫だと思うな。
うちなんて、旦那と結婚してしばらくは交換ノートを旦那としていたよ😂
自分を完全にリメイクするのではなく、できる事をどのくらいの持続性を持てるかが大事じゃない?旦那さん、ゆかさんが大切だから仕事を応援してくれて家事の中身も何も言わないんだと思うよ!ゆかさんが逆パターンで考えると嫌いなら一緒に居たくないじゃん?
名前の判断で地味な子なんだろうな。その子の診察かー、どんな話題からはじめようかな?って勝手に思っていたのとは別人…色白で、目がくりくりしていた子でびっくりしたのを覚えてるよ😂- 11月22日
-
ゆあ
おつかれさまー!やっと一段落…洗濯、掃除、買い物、片付け、ご飯、お風呂、までおわったところ(笑)
先週に比べたら調子いい😊毎日こうだったら苦労しないのにな😣高望みはしないほうがいいか…
やっぱりちゃんと食べてるときの方が調子よいし、病むと食欲なくなってあっという間に痩せる😩そして次に食べる体力も気力もなくなって、負のループ😅今はそこまで落ちてないから大丈夫!仕事休んだのも1日だけだったし👌
まあでも、辛いときは辛いことを認めなきゃね。こないだ病院で血圧計やったら上が150、脈拍120ってめっちゃ上がってた(笑)先生に話そうと思ったら緊張しちゃって💦
これから年取るからなぁ、ホルモンバランスも変動するだろうし🌀
交換ノート!たしかに、わたしこうやってゆっくり文章書くの好きなのよね、言葉で伝えるのも苦手だし😣一緒に住んじゃうとなかなか文章で伝えることってないもんなー!
旦那さん優しいから、本音言わないだけなんじゃないか…って疑ったりしてしまうわたしの闇の深さ😱(笑)好きと思ってくれるから、一緒にいるのよね。
驚くね😁名前の印象って大きいよね、太(ふとし)なのに細いとか、元気(げんき)なのに寡黙とか…先に勝手なイメージ持たれちゃう😅- 11月22日
-
🍀さち&まり🍀
おはよう😀
もう、時間を設定しなきゃ身体が続かないしもたないよ?
そうだね😊毎日が優れたりしているとこのままでいてくれたらなぁってなるよね♡
🤔確かに、食べたくない気持ちと思考回路もなぜか停止気味‥だけど悪い方へと考える能力はあった気がする。
1日休んだことを否と思わず1日休んだから身体を気持ちを労れたんだと思うよ😣
それに、職場の人にもきちんと体調不良を伝えられたから気持ちが軽くなったのかもしれないね😊♡
うんうん😣頭でわかろうとするんじゃなく心で、わかってあげてね!
人が嫌なこと言われたり聞いたりするのを目にすると、頭に来るじゃない?それを心で受け止めるようにして
頭で嫌だなぁと思っても相手を心配する心を持たないと気持ちは通じないと私は思うよ!そのあと、血圧は落ち着いた?白衣高血圧とか仮面血圧じゃなきゃいいね🤔
測らなきゃわからないもの(例えばホルモンバランス、血糖値、血圧、貧血値etc)は、調べなきゃわからないし調べることによって治療が必要かどうか決まるわけだし自分には無縁と思わず他人事と思わずに自分の身は大丈夫だろうか?と気にしていかなきゃね😣
それなら、交換ノートおすすめしたいなっ!
うち、旦那と同じ職場で病棟も外来も隣同士とはいえ、ちょくちょく見かけることあっても会話とするとしても仕事のこととかで、あまり自分の気持ちも伝えられることなかったしそれで交換ノートを始めたんだ😊
今もベビーラッシュの月には再開したりしてるよ😀
優しいから何も言わないのではなく優しいから一緒に居てくれるんじゃないかな?
ゆかさんだって仕事していても掃除したり洗濯するのは自分の為だけじゃないじゃん?
高校の同級生で元気くんいたよ!😂二人いたよ〜!
元気って書いて モトキっていう子!でも名前の通りに元気な男子と常に消極気味の子と…うちは、二人とも同じクラスになったことはなかったんだけど幼なじみの子が同じクラスで元気ねー、今日は〇〇だったんだよ!とか聞いてわかったんだけどね。- 11月23日
-
ゆあ
今日は普通の休み!!だけど仕事の資料を作るのであとでパソコン作業💻️
家のこと、旦那さんも言えば協力してくれるけど、結局言い出すのは毎回わたし😩在庫管理も家計管理もわたし😱
たしかに悪い方向に考えるエネルギーはあるね😵それを良い方向に考えるエネルギーにできたらなあ…
仕事は好きだし、自分に負けたくなくて悔しいんだけど、やっぱりあの1日は無理だったな😣毎週のように急に休んだりしてるわけじゃないし、いいか…2か月に1度くらいかな💦
みんなも休みたいのにずるい!とか思われてないかなーー😭とか、また被害妄想しちゃう…だめだめ(笑)
わたし頭でっかちでなんでも理論で攻めちゃうんだよね、もっと感情だったり体感を大事にしてもいいのかもしれない😣
たぶん大丈夫じゃないかな😊あんなに高い自分の血圧見たことなくて驚いたわ(笑)
自分の病院だとわたしが薬剤師なことみんな知ってるから、検査や投薬は自己申告制なのよね(笑)他の病院の方がいいのかもしれないな…婦人科は別の病院👌
同じ職場なら尚更だよね🍀すごいね、学校も職場も一緒だったのか🎶むかし実家でも交換ノートやってたな、たしかに言葉では言えないこと言えていたかも😌
そうだね、家事は自分のためだけじゃないね👌つい旦那さんの服や本や荷物が散らばってたり、何日も洗濯物ぶら下がってたりすると、ついわたしが片付けちゃうんだよね…
自分のものくらい自分でやってよ、ってわたしは思うけど、散らかってることに耐えられなくて(笑)旦那さんは自分のタイミングでやりたいから、置いておけばそのうちやるのに、って言うけどさ😅
もとき、とか玄樹(げんき)とか色々パターンあるけど元気(げんき)はなんとなく名前のイメージ先行しちゃうな。その点ひらがなって漢字のイメージないからよいと思う😊👌- 11月23日
🍀さち&まり🍀
日々お疲れさま♡
それなら、やっぱ交換ノートをはじめていくしかないね😁
やってほしい事や内容は人それぞれだから話し合いで決めて、やる日や曜日前には次は〇〇(旦那さん)の番だね!よろしく😊みたいに付け加えるのもアリだと思うよ!
仕事の薬品管理は、やっぱ責任者がしないといけないしそれが負担になっているなら妊娠を強く意識する活動に入るために役職を外して行くしかないね…とはいえ、それができないのが針金ゆかさんだから難しいところだよね💦←ごめん!責めてないからね。
無駄な休みをちょくちょく休むなら、それは引かれる存在なるかもだけど仲間が休みを理解してくれたのも、ゆかさんが自分の体調を気遣うことが出来たのもゆかさんが頑張っているから出来たんだし、その仲間を育ててきたのもゆかさんじゃん?憶測や被害妄想が強くなればなるほど自分に負担掛かっちゃうよ!
えーっ!うちは、てっきりゆかさんは頭せっかちと思ってやり取りしてた!!
うまく説明できないけど次のこと次のことって考えて自分のことを常に後回しで今やるか後回しにするかの選択すらなく常にセカセカして感じてた😱
もう少し柔軟性を持つように変えていきたいね😁
仕事にプライベート、プライベートに仕事を持ち込んで可能な場合とそうじゃない場合あるから難しいよね。
ちなみに言うと旦那とは幼なじみで幼少中高大と同じです(。>﹏<。)
曜日を決めて、お互いが無理や負担なくできるようになるといいね。
昨日、旦那の実家から今月2回目の荷物がきて、さちと一緒に開けてびっくり!
さちがもうすぐ入院するから、さちのパジャマとかパンツが入っててなぜか手編みの毛糸のパンツがあってさちに履かせたらイヤだ〜って怒るし泣くしで大変だった。
さちの障害の部分をよくわかってしてくれてるのは分かるんだけど、ちょっと…ね笑
-
ゆあ
おつかれさま😊✴️
交換ノートのノートって、普通のノートでやってる?なんか昔の交換ノートって、色々テーマ(今週の楽しかったこと)とかあったなーと思って(笑)
大丈夫、責められてると思ってないよ😊むしろよくわかってくれてありがたい👌
3年目の後輩が今の病棟に入るはずだったけど、やりたくないと言っているのであと1年は同じ体制かな😅本当はフットワーク軽く色々やってくれる後輩が入ってくれると助かるんだけどね💦やりたくない仕事やらせて、嫌そうに仕事されるくらいなら来なくていい😒
そっか…これまで頑張ってきたから許されてるのか💦調子悪いときってネガティブだから、突然休むなんてみんなに迷惑だ→辞めた方がいいのでは→でも仕事は好きだから辞めたくない、のループなんだよね😵その分元気なときにたくさん頑張ろう!と思って、なるべく頑張るんだけど、たまにやりすぎちゃうんだよな(笑)
行動は早いね😁仕事も家事もとりあえず気づいたら今すぐやらないと気が済まないし、やれないことにストレス感じる💦でも感情表現は苦手で、つい無言で考えて何も言えないんだよね…
すごいなあ、それってたまたま一緒だったの?受験もあるし、同じところに受かるって奇跡だな😊
そうだね😣⏰お互い時間軸やストレスに感じる内容が違うみたい😅所詮他人だし、自分と同じこと相手が考えてるとは限らないしね、そこは尊重しないと✴️
あら、入院するのね💦
義実家の気持ちはありがたいけど、うーん…ってパターンだね(笑)- 11月23日
-
🍀さち&まり🍀
お疲れさま♡
うちは、ルーズリーフを使っていたよ😊
うちも、その中身を入れたりして食べたい物なぁに?とか書いて参考にしてた笑
だめじゃーん!ストレス耐性を受け継ぐやり方しちゃだめやん(;_;)
ゆかさんの、お人好しがその人の為でも自分の為じゃないからね〜!
変に自己解釈して自分を不安に浴びらせるのは自分の為にはならないよ!
自分で自分ばかりを責めても何にもならないからね(●`ε´●)
自分のことを方程式にしてしまうのは簡単だけど相手がそれを解けないことには自分のストレスばかりがたまっちゃうぞー😂
無言に無口そして無表情は、自分で自分を首締めしてるのと変わらないよ!
深呼吸して違う空気を吸って違う自分の考えにしなきゃーね😣
幼なじみだったから!
幼稚園と小学校は同じ校区で中学受験するって言うたらマネせんでよ〜って旦那に言われて、そんなんそっちやろ!みたいに笑
高校は推薦にほぼ近いよ笑
大学は、仕方なーしに自分の実家のことを考えて仕方なーしに受験した笑
入院するよ😣
2歳なったし、やっと検査項目が増えたから😊
そうそう!毛糸のパンツとか、履かんやろ笑って思うのは簡単だけどさちを思ってしてくれたけど、ちょっと…って感じ笑- 11月23日
🍀さち&まり🍀
こんにちは〜!
休み明けの体調どうかな?って思って、日中過ごしていたよ😣
全て自分がやらなきゃいけないって思わないでね!
頑張り過ぎないで、あと半日すごしてね😀
-
ゆあ
おつかれさまーー!!心配してくれてありがとう😢
今日はストレス少ない仕事内容だったから、まあまあ落ち着いてる😣でも帰り道何気なく泣いてたり、仕事しながら急に不安になったり…やっぱり感覚がおかしいよね💦
たしかに自分のやり方が正しいとは限らないんだよね…やりすぎてる部分があるのは認める💦やらないと気が済まないし、不安になっちゃって、もはや自分の不安感を打ち消すためにやりすぎてる感じがするよ😵
無口よくないよね、黙っちゃうのよ😅なにを話したらいいのかわからなくて、本気で言ったら暴言吐いちゃいそうなときもあったり…それを制御してる💦
深呼吸だいじ!息しないと!
仕方なしでもそこまで一緒ってすごい😁
気持ちを無下にもできないしねー、断るとそれはそれで後味悪いしね…お礼の 言い方に悩む(笑)- 11月24日
🍀さち&まり🍀
おはよう😃
仕事のストレス少しでも軽減するなら、ちょっと安心な気持ちと変に緊張感と日頃の頑張りをさらに自分に押し付けてないか心配だなー。
たぶん、日頃から煮詰め過ぎて一気にその疲れの思いが涙や不安定な気持ちとして答えを出してくれたんじゃないかな?もう、身体がギブアップって教えてくれるいまを大事にしなきゃ。感覚が麻痺してしまうとマインドコントロール利かなくなるよ😣
思ったままの感情をむき出しにするのは、立場や状況によっては良くないことでも言葉を少し柔軟にしてある程度は伝えたりしよう!溜め込むことで自分の蓋を閉めていたら、周りはゆかさんが何も言わずにしてくれるってそれが当たり前になったら大変だよ。
実家を継ぐためにだから、仕方ないといえば仕方ないよね。
私に兄とか弟がいれば違うことしていたかもだし、ひとりっ子だったからできることは自分がやらなきゃ…の気持ちだったし。
うち昨日、さちのPTに行ったときにすごくショックなことがあって立ち直れない…。。旦那には仕方ないじゃんとは言われて、仕方ないよねと頭では理解してるつもりなんだけど、ため息ばかりのせいか、さちが頭を撫でてくれるんだけど切り替えができず…。
ありがとうの気持ちを込めて、手編みの毛糸のパンツを履かせて写真を撮ったよ😣天気が良いから、もう少ししてからさちを散歩させながら家から徒歩5分距離の郵便局へ行って送ってくるよ〜😀
-
ゆあ
おつかれさま😊
なんだか…今日はちょっと我慢しちゃった😣苦しいの気づいてたけど、押し通してしまった💦耐えられるけど、がんばれるけど、でもやっぱり負荷はかかってる。こんなに目眩したり、苦しくなるの普通じゃないもん。
ちゃんと思ってること、言わなきゃだめだよね。言えるひとにでも。コロナもあって、職場の人とゆっくり話すことなくて…。もちろん仕事では話すけど、不安に思ってることとか、プライベートな感情は職場では出さないようにしてるから😢
ひとりっこあるある(笑)うちも両親が不仲だったから、いうも仲裁の立場だった😅
仕方ないとわかってることでも、繰り返して考えちゃうよね…さちちゃん優しい💓
頑張るとあとで反動大きいよね、何もできなくなる😩入院準備って大変だよね、患者さんたちもいつも大荷物開いてる(笑)- 11月25日
-
🍀さち&まり🍀
おはよー😊
今朝の体調どう?
いま頑張っても無理しすぎても、つらいのはゆかさんだよ。
遅かれ早かれ一気に体調が優れなくなる日が来ちゃうよ😭
冷たい意見になるけど
今は大丈夫!もう大丈夫!私なら大丈夫!…は、気休めコート!自分の本当の気持ちを知られたくないとか見られたくないとか自分さえが我慢すれば良い!は本当に本当に気休めだからね。
言わないで不安を溜めるより話をして不安定になる自分を支えたり支えられていかないと、つらいのはゆかさんだと思う。
ひとりっ子って、きっと育つ環境にもよるかもだけど我慢していく子と全く我慢の出来ない子と2パターンに分かれるよね。
中学の受験をしたのだって親は希望でA校かB校で担任も親と同じ勧めで、それがすごく嫌でC校を選んでだったんだけど合格発表される当日までグダグダ言われてた。
ゆかさんの子供時代にいつも仲裁に入って過ごしたなら、やっぱり今の年齢でも自分がやらなきゃ!の意識を強めちゃうんだろうね。子供時代、つらかったよね。頑張ったね!でも、旦那さんと出会うことが出来たのはきっとご褒美だと思うよ!出会えた喜びに感謝だねっ!
うちも、ゆかさんとこうしてやり取りができて幸せです!ありがとう♡
そうそう、そうなんだよね!仕方ないじゃんって呆れながらも、身体がそちらに馴染んでハイハイって感じに勝手に支配されるっていうか…。
ありがとう♡😊♡
お互い、頑張り過ぎないで今日も1日過ごそうね〜👍- 11月26日
-
ゆあ
こんにちは☀️気分はあまり晴れないけど、昨日の夕方よりはまし😣苦しい感じは残るから、なるべく深呼吸するようにしてる💦
ほんとに、精神的な限界は突破してる気がするよ。元々の素因とストレスだと思う。仕事やめたら時間や体力の余裕はできそうだけど、まだ子供もいないこのタイミングで辞めたら、ただ孤立するだけな気がして。免許あるし、転職はいくらでもできるけどね。
親は不仲で…。ギャンブルで借金あって、依存症で精神科通ったりしてて😅わたしがいたから、離婚できなかった、って言われてたんだ。幼いながらにわかってたから、いい子でいなきゃいけないと思ってたんだよね。自分の人生を親のせいにはしたくないけど…思い返せばそういう背景もあるのかも、と思う。
反抗したくなること、あるよね。親の愛情も感情も一手に引き受けるからね😣
旦那さんはかなり平和な人なので、本当に助かってる。上手くできないわたしを責めないのが本当に助かる。楽観的すぎていらっとすることあるけど(笑)、でも助かってる部分の方が大きいな。
今日は休みだから、掃除と洗濯やってる☀️資料作りも今月中にやらないと…😱- 11月26日
-
🍀さち&まり🍀
こんにちは♡
シフト休だったんだね😊
家事とか仕事のことを考えると、胸が押し潰されちゃうよ😭
といっても考えちゃうよね。
ゆかさんを否定するわけじゃないけど、退職は悪いことではないよ?
退職することで仕事のストレスから離れられ時間も体力も自分のペースにするのは、良くないことかな?専業主婦だから、全て家事を熟さなければならないというのだって違うと思う。
それに今のまま、妊娠しちゃったらゆかさん自身もっとつらいと思うよ?
妊娠することで今より体調が悪化してしまったらゆかさんが我慢すればいい?それとも赤ちゃんが我慢すればいい?
ゆかさんは、優しいから誰も責めず自身を苦しめるの目に見えるよ。
退職して、自分の時間を作りながら体調に気遣うこともいいと思うよ。
つらい経験してきたんだね。
体調不良で自分の気持ちを抑えきれずに親の感情で振り回されながら毎日を過ごしていた頃から比べて、今ゆかさんにできる事を考えて行こう。
ゆかさんが経験した過去は消すことはできないけど、未来はゆかさんが描くことは可能なんだよ?だから、今も未来も諦めず自分の為に進もう?
旦那さんがゆかさんのことを大切にしてくれるのは、ゆかさんを思う気持ちが強いからだよね。ゆかさんのこと放っておけないしっていう気持ちもあると思うよ!まずは、自分を信じることからはじめていこう〜!
Believe in yourself,and your dreamswill cometrue.
私の好きな言葉なんだ。
家事と育児の合間をなぜか今日は上手に縫えない💦
あまり、自分ばかり責めてばかりいたら睡眠も食欲も失せちゃうからね。- 11月26日
-
ゆあ
木曜休みが多いかな?まだ来月のシフトでてないから、来週以降のシフトはわからない😩遅い…
決定打になるくらい嫌な出来事があったら辞められるのに…。やっぱりこの仕事好きだな、って思ったり、他にやりたい仕事思い付かないな、って思ったりして踏み留まってしまう。せっかくここで築いた信頼関係やキャリアを失うのも残念な気がして😣
じゃあ続けるなら、毎日元気に仕事行って、自分の役割を果たして、って思うのに、身体がついていかない。
妊娠したらもっとだよね。今ですらちょっとしんどいのに、妊娠したらもっとだよなー、と思ってる😢それがひとつの転換点になるかな、とは思ってる。
そうだね、過去は変えられないね😵夫婦関係については親を反面教師にしてるかな。わたしたちもまだ結婚して2年だから、何が起こるかわからないけど(笑)、でも旦那さんが大切してくれることに感謝してるし、わたしも大切にしたいし、一緒に色々なこと経験したいと思ってる!
まずは信じないとね、自分も、近くの大切な人も😢
家事と育児って未知の世界だよーー子供も見守らなきゃいけないし、火を使ってたら火もみなきゃいけないし、大変そう💦
眠剤は毎日飲んじゃってるな😣ほんとは昼間も抗不安薬飲んだ方がいいかもしれないけど、眠くなるからな…
病み期はいくら食べても太らない不思議(笑)- 11月26日
-
🍀さち&まり🍀
おはよう!
平日の休みだと、やらなきゃいけない事とかが詰まっていたらあっという間に終わっちゃうよね😭うちは、平日休の経験ないからわからないけど案外、休みって貴重だよねっ!うちの旦那は休みが減っちゃって週1休みになってその時は絶対に休みになるのかと思えば、そうじゃないらしい。
ゆかさんの浮き沈みになる日が増して行くのであれば、今までの努力を経験という形には残せないの?
結婚して2年っていう月日は、あっという間に過ぎてきた?
入籍して結婚式を挙げて今があるんだよ?2年間いろんなことあったかもしれないけど、その2年間で経験したこともあったと思う。その経験を活かして家庭や生活を夫婦歩み寄って行かなきゃ!だから、何が起こるかわからないだなんて言わないで〜。ゆかさんと一緒にいたくてゆかさんを支えたくて結婚
をしてくれた旦那さんがかわいそうだよ。
私は、ゆかさんが末永く幸せにいられることを応援しているよ!
たまには、有給でも取得して旦那さんとDVD鑑賞したりしてみたら?
お腹の底から笑ってストレスから一瞬でも抜けられたらいいね。- 11月27日
-
ゆあ
おはよう😃
ごめん、昨日は返事できずに寝てしまった😅
今日もこれから仕事なので、帰ってきてからお返事するね✴️- 11月28日
-
🍀さち&まり🍀
こんにちは。
ゆかさんの手があいて暇なときで大丈夫だよ!
無理しないでね。- 11月28日
-
ゆあ
一段落😊今日は単純に入退院が少なくて平和だったー✴️ここは予測できない💦
先生たちの働き方ってすごいからな…身体壊さないように😣
今までの努力を経験ね!これまで考えたことない発想💡すてき!
2年はあっという間、ではなかったかな(笑)色んなことがあったな、入籍、結婚式、新婚旅行、同居…協力して二人でやってこれたと思う。喧嘩もしない👌
自分の親が離婚ギリギリまで行ってるし、自分にとってはよい父親と思っている父親が実はギャンブルで借金しまくってた、って聞くと、なんだか信じられなくなって😅いつか自分も母みたいに、青天の霹靂のように突き落とされるんじゃないかって不安になっちゃうんだよね。結婚に対してネガティブなのは、そういうところからも来ると思う。母にはずっと「結婚しても幸せになれるとは限らないよ」って言われ続けてた💦
今は幸せだし、結婚してよかったと思っている😌
応援してくれてありがとう💓
ほんとだよね、二人で丸々ゆっくり過ごせる休日なんてほとんどないよー😱- 11月28日
-
🍀さち&まり🍀
おはよう。
うちは珍しいくらいにも超寝不足😭
さちの毎日の投薬を減薬して、そこから断薬しての検査入院なのにそれがズレちゃって昨日から入院なってしまって…入院して3回もルートおかしくなって差し替える運命…。旦那が病室に来てくれてるときだったから、旦那がルートやってくれて助かったんだけど、暴れん坊さちが今日はおとなしくなさげだから小児科病棟にあるプレイルームで遊ばせてもらってます😃
10時になったら、おやつの時間だからキリのいいところで病室に戻ります。
うちのとこは、ベビーラッシュが入ってるよー😭
ゆかさんが選んだのが旦那さんで旦那さんが選んでくれたのがゆかさんだから、お互いの為になる動きなんだと思うよ☺
自分が幸せになる為にを思ったら願望も欲望も強くなるし、自分がパートナーを幸せにしていく気持ちが1番だね😃
お母さんに言われた内容だけど、胸がぎゅーってきた!
うちも、旦那が実家を継ぐためを思っての結婚観とかなかったら親の勧めで結婚していたに違いないよ。それこそ親の勧めの人と結婚していたら、まりやさちには会えなかったしゆかさんともこうしたやり取り出来てやしない。
うちも、ゆかさんが胸を張って私は幸せだよ!って言ってくれるだけでも本当に嬉しいし安心するよ!
ゆっくり過ごせる日が訪れますように…。
うち、昨日慌てて病院に来たせいか自分の投薬を忘れた😭
お互い今日一日、むりなく笑って過ごせますように!- 11月29日
-
ゆあ
おつかれさま✴️さちちゃんの入院で色々忙しそうだね💦小児のルートってめっちゃ難しいだろうな…漏れると痛いしね😣
そうだね、縁があってこうして一緒になってるしね😊一緒に幸せを築いていきたい👌それにしても、一緒にいる時間はすごく少ない(笑)今日もお互い単独行動😅
親は一番身近にいる大人で、影響されやすいから…悪いところは引っ張られないといいな😭なんだかんだ夫婦を続けてるから、お互いに折り合いをつけたんだろうけど🍀
ありがとう🎶ほんとにネガティブというか、不安感が全般的に強すぎて自分でも困っちゃう(笑)
自分の薬って忘れるよねー、患者さんには色々こうしたら忘れないよ!とか指導するくせに😅まぁ忘れてもカバーできる範囲を自分で理解してるからできる技でもある💊
仕事の資料作り中!家でも薬のことを考える🌀- 11月29日
-
🍀さち&まり🍀
お疲れさま😀
移動が大変かも😣
エレベーター使って大丈夫なところとそうじゃないところがあるから。
入院患者さん用と外来患者さん用が別々だからゴッチャになるよ😭
共働き夫婦だと、なかなかタイミング合わないよね😣
うちも、共働きのころ職場では顔合わせるも家で過ごすタイミング合わずで早くに帰宅したほうが食事当番とかしていたよ。
大丈夫だよー🤗うちは、いつでもゆかさんの話を聞いてあげるから♡
だから溜め込まず何でも吐いておいでねっ!
そうなんだよねぇ😣わかる、わかる。飲み遅れたら2回分は絶対に服用しちゃだめって言いながら自分が1回分飛ばしてしまったり😱
休憩を挟みながら、するんだよ😀
ちなみに、さちは昨日 輸液ポンプが閉塞になってるから私が直そうとすると
ママきらい!って泣いてシーネを噛ってルート引っ張って怖かった😥
旦那がコールして新しいセットを持ってきてもらって、意外にすんなり泣かずに差し替えてくれたよ。私は、ただ見てる事しかできなくてツラかった😂- 11月29日
-
ゆあ
おつかれさま😊今日はこの時間に二人でご飯食べて、終わってる奇跡!
エレベーターわかる(笑)思ったところに出られないこともあるしね😅
妊活してみたけど、今月もダメだった🌀なかなかうまくいかないな😞生理痛も辛いし気持ちも下がる…
ありがとう😭💓辛いときは、辛いって言うようにするね。気持ちを言葉にする訓練をしたい😭
なかなか抗不安薬や眠剤をゼロにできないよー、レンドルミンの信頼感💊
自分は適当だねー、食前の漢方なんて無理だよ(笑)1回に2包とかもやっちゃうし(笑)
輸液ポンプのアラームね😁病棟でもよくピロピロ鳴ってるわ(笑)本当は自分でもできちゃうからもどかしいよね😱- 11月30日
-
🍀さち&まり🍀
おはよー。
昨日のを消して新たに書き直します😭
うちと、さちは医療用エレベーターを利用させてもらってる😣
だから他の看護師さんとかも乗るから会話が弾む弾む😊
だけど、ばけおさんとかも浮遊しているのと霊感強い私はちょっと辛い。
タイミングは、どんな感じに取ってる?妊娠って普段のタイミングと違った時とかでもするから焦らずに😊
ママリでも、たまにピックアップでシリンジ法で…とかを目にするけどシリンジ法は痛々しさが先に浮かぶ。経験したことないから、オススメとか出来ないけど、妊活を選択するか体調を良くしていくかは自分自身だけど無理しないでね。
うん!私で良ければ聞くし溜め込まないでね😊
連用していて効きを弱く感じてきたとかじゃないならば、無理に断薬する必要はないと思うけど、服用は病院に受診してからのほうがいいと思う。
お互い今日も一日無理なく過ごそうね😊- 12月1日
-
ゆあ
おつかれさま✴️生理中は高確率でお腹壊すから、何でお腹が痛いのかわからない😱
エレベーター会話弾むよね🎶意外と色んなスタッフと話せて仲良くなれたりする😊
友達は霊感強すぎて病院就職諦めてた🌀
排卵日付近の5日前くらいから1日置き、くらいかな…何せ普段から一緒にいる時間ないから、ほぼその時期しか仲良ししてない😅
角度的にうまく入れられなくて…シリンジ試してるよ😣入れるところだけシリンジ使ってる感じ💦少し腰を上げれば痛くないよ😃まあ成功してないけど(笑)
ほんと助かるよ、誰かに言っていいと思うと安心する😣
最初から心療内科行けばよかったんだよね、なんかのらりくらり乗り越えられちゃってのが慢性化した理由だろうなぁ😩
明日行けば木曜は休みだーー!- 12月1日
-
🍀さち&まり🍀
お疲れさま♡
うち、ゆかちゃんに
生理うつされたかも〜😭
ゆかちゃん、まだ1、2日目くらいじゃないかな?
腹巻きして、お腹と腰を温めて緩和やね😁
そうなんだよねぇ♪うちも、エレベーター乗ったりさちの遊ばせてもらう棟内には、婦産婦人科、小児科があるから会うスタッフにコウノドリ先生(職場で付けられた旦那のニック)よびましょうか?とか、コウノドリ先生の奥さん〜ってたくさん話題ふられまくりだよ。
そうなんだー。 痛いのかな?って気になったんだけどその前に旦那が居ないとできない技たよね。双子リスクとかありそうだの😀
ゆかちゃん、双子ママになるかもね😊
うちも、旦那がさちの顔を見に来たときに、どないしよか?って言われたけどコロナ怖いし妊娠したら出勤するの嫌やないの?って聞いちゃった。
どっちでもいいけど年齢上がったら妊娠率は下がるからね〜って笑われたけどベビーラッシュだし家おらんやん?って言い返してみた😂- 12月1日
🍀さち&まり🍀
こんにちは&お疲れさま😀
今日は少し忙しかったりかな?
さちは、散歩して午前寝をしたせいかものすごくテンション高い😂
入院準備を始めたいのだけど、疲れがドーンと来てやる気ないモードが発動してる。今日も、あまりストレスにならない仕事ならいいね😀
ゆかさん無理しないでね。
🍀さち&まり🍀
おはよう。
生理+パニック発作と同時に来てないかい?
きっと普段の頑張りの圧が身体に回って疲れも出てくると思うから、生理が終わったらゆっくりお風呂に浸かってリラックスしてね。
また、やり取りができる日を待っていますね。
-
ゆあ
こんにちは😊
遅くなってごめんね、コメントありがとう✴️昨日は全然だめ…ずっとふわふわしてたよ😩昼休みも寝てたのに回復せず。やること終わらせてすぐ帰って寝た😣
ゆかちゃん、って最近呼ばれてないからちょっと嬉しい💓
生理移したかな😁最近ヒートテック靴下を導入したんだけど、暖かいよ🧦
身内がいるとそうなるよね☀️うちも職員家族が入院するとそうなる(笑)
入れるところだけシリンジ使ってるから、それ以外は通常通り👌少し腰を上げて入れないと痛いから注意💦たぶんわたしたちには自力ではこの方法しかない気がするので、もう少しこのままがんばる😣半年くらいかな、こうやって妊活し始めて😩
双子…大変そうだけど、同じ歳の兄弟がいるっていいな🍀
子供ほしがる気持ちはわかるけど、まずあなたが家にいないんですけど?って思う(笑)タイミング合わないよー😩- 12月3日
-
🍀さち&まり🍀
こんにちは😊
大丈夫??
うちは、ゆかちゃんの身体が一番心配(;_;)
それなら、ゆかさん脱して、ゆかちゃんに決定😁👍←勝手すぎだよね。
ちなみに、昨日の夜勤の看護師さんユカリさんって人で今日の日勤担当ゆかこさん😍ゆかさん尽くし〜。そこで、ゆかちゃんが担当薬剤師さんだったら笑えるなーと思いながら返信書いてます。
さち、入院してからカマを使ってるんだけど全然出せなくて下から出なく上から🤮で何回もシーツ交換してもらって申し訳ない気持ちでいっぱい(;_;)
ヒートテックの靴下いいみたいね😍名古屋の友達も履いてて勧められそのまま送ってきたの未開封のままだ〜😂
そうなんだ〜!教えてくれてありがとう😭
前に旦那と話をしていたんやけどね、旦那が俺あんま自宅に居らんしタイミングを取るにもさちの時みたいにオンコールとか入ってしまったらを思うと難しいね〜。って…。
半年なら、まだ慌てなくてもお互いがストレスとかになってないなら少なかれ1年くらい続けるのも良いかもしれないね😍
うちも、今は活動期とかじゃないし妊娠に対しての動きができるのにコロナ感染者が落ち着いてくれず何も出来ず😭
うちも、体調バッチリなのに旦那が不在だったりコロナ感染者が増してを理由でタイミングすら交わしておらず_| ̄|○ il||li
旦那が性欲ない人で、ちょっと安心(*´ェ`*)
双子育児は、友達で見てきてるけど大変そう😱
さちの性格が他に2人いるとなるとストレスで私が死んでそう…。- 12月3日
-
ゆあ
普通の顔を装うのに必死だよ、マスクで顔隠せてるのもいいかも😅
これまで経験してきたどん底の精神状況と比べたら全然いい😣まずそこまで落ちちゃいけないけどね💦
ぜひぜひ💓ありがとう😁
おお、ゆかづくし✴️ゆか、ゆかり、ゆかこ…他の組み合わせあるかな?ゆかみ?笑
うち小児科の入院病床ないから、小児科領域は弱いなぁ💊
あら…かわいそうに😣流れが悪くなっちゃってるんだね💦モビコールとかも使うといいかな?
色も秋冬っぽくてかわいいよー🧦
さちちゃんやまりちゃんができたとき、避妊してどれくらいでできた?みんなどれくらいの期間でできてるのか疑問…授かり婚の人とか、1回なのかな!?
コロナは院内感染に怯える日々だな😣入退院バンバンやってるから、抗原チェックしても漏れたり偽陰性だったりで広まったらまずいなー💦
自分ひとりでできるものでもないし、実際育てるのもひとりじゃないし…神様がタイミングみて授けてくれるのかな😅- 12月3日
-
🍀さち&まり🍀
マスクありがたいよね😂
といっても、うちは年から年中してる😱
ステロイド使ってるから感染症をもらったりムーンフェイスを隠す為に😏
でも、無理したらアカンよ😣女の子で生まれてきたんやから幸せにならなアカンよ〜!♡いつも言うてるけど、何かあったらとかはもちろんだけどうちを愚痴の吐き場として使ってくれていいからね!
😂階級が上がった気分や〜🙌
今日の夜勤は、ゆ〜からの名前ではなく敦子さんという年配さん😂
明日、退院予定だから今日の夜勤とは会話が進まないと思うけど、さちと一緒に乗り切るよ!😂
小児科は、きっと大変だよね。子供嫌いでは絶対に不向きだとおもう。
さち、枕が変わって眠れない人を例えると…枕が変わっても眠れるんだけど便秘するんだよね。どうやら、私を受け継いだ便秘みたい。
そんなうちは、生理が来ると更に快便になるから代わってあげたい😥
小児科で処方してくれるか明日の回診の時に聞いてみる😣
明日の夜から履いてみようかな😁
ちょーっと生々しい会話になるけど…
もともと、自分の疾患の活動期は避けなきゃいけないのと、うちがピル使えないからゴムでの避妊だったんだけどね。
早生まれとか希望しない月の出産はしたくないから怪しい月?(早生まれとか希望しない月の出産なりそうな感じの時)は完全レスだったよ。〇月生まれを希望という時は旦那に基礎体温のグラフとかも見てタイミング測っていたよ。まりのときは、避妊をやめて3ヶ月で妊娠して、さちの時は最中にオンコールが来て最後までしていないのに妊娠…。まりの時がカイザーだったから二人目もカイザーだし年明けくらいに予定日で計算しての行為だったんだけど、まさかのまさかでの妊娠でびっくり😲だから、その月の行為1回のみで前後していないよ。
ごめーん。周りにデキ婚いないから、わからない。
うちも、入籍する前から同棲していたけど行為すらしてなくて入籍してから行為をしたという、恥ずかしい夫婦です😭
でも、うち風疹抗体がない(ワクチン接種しても付かない)から4⇩なんだ。
そうだよー!そうだとおもう。
旦那が寝言でも普通に会話していても言うけど、
妊娠出産はタイミングが揃わないと進まないよ!って。
排卵していても内膜が薄いと着床しにくいし、ゆかちゃんや旦那さんに抵抗がないなら旦那さんのを調べてもらったり、ゆかちゃんがフーナーテストに行ったりしてみたりはどう?
そういや、話が変わるんだけどゆかちゃん誕生日っていつ?😁- 12月3日
-
ゆあ
ステロイド飲んでるのね💊
長期服用なら骨粗鬆症や消化性潰瘍も気を付けなきゃね👌
そうだよねーー幸せに生きなきゃもったいないよね😱ありがとう💓そういってくれる人がいて嬉しいです😌
全然違う名前の人だ😁ベテラン…なのかな?平和な夜だといいね🌃
旅行で便秘になる人多いよね、さちちゃんもそういうタイプかな😅
生理がくると100%お腹下してる😱何でお腹が痛いのかわからなくなる…迷走神経反射で吐きそうになるから困る😓
モビコール薬価は少し高いけど、マグでダメなら試す価値あるのでは!小児の用量設定あるし👌
靴下、洗濯したあと乾くのも早いよー笑
最中にオンコール😆笑っちゃいけないけど、医者あるあるだな(笑)それでもその行為1回でできたんだね💓そっかー、排卵日周辺に何回かやっても全くできる兆候がないのはやっぱり不妊なのかな…
でき婚いるけど、聞いたことはない😅わたしも入籍する前は避けてたな…結婚式直前に一瞬生理が遅れてめっちゃ焦ったな😵笑
抗体つかないのか😱体質的につかない人って一定数いるよね💦
寝言でも言ってるんだ😊タイミング揃わないと本当に難しいよね…ホルモン的にも、体力・精神力的にも💦旦那さんも俺の精子大丈夫かな、って言ってる😱
実はもうすぐ😊12/17です✴️- 12月3日
🍀さち&まり🍀
こんにちは😊
昨日の夜勤は、平和で終わらなかった…。
さちの事、電子カルテで疾患とかの管理されているから絶対に周知してるはずなのにさちちゃんは小さいね〜身体は不自由でも頭だけは賢いって聞いたよ、パパもママも病院の先生なのにどうしてさちちゃんみたいな病気の子が生まれたのかな?とか、すごく不快になることを言われて胸が痛かった。
人が足りなくて外科から派遣で来た人みたい😭
今朝、小さいウンピが出ました〜🙌
でも、スッキリしないみたいでママ気持ち悪い😭ってグズグズしてる。
うちも、生理が来るとウンピ緩く食欲も全くなくなる。
体重が2㌔落ちる😭
毎日、洗濯してるから洗濯機の劣化が早い…。
さちの主治医に話をしたら低体重だし修正月齢があるから慎重にあげてね😊って言われた💦
笑ったなぁ😁
まりの命日を予定帝王切開にすれば、悲しみもあるけど喜びにかえられる!って思って頑張るつもりが最後まで出来ずに終了して、それで妊娠に繋がったからびっくり😂
結婚前は、いたって健全さをキープするためにしなかったから危機とかはなかったけど結婚式直前でも、焦るよね😭
うん。オンコールを避けて帰宅と同時に入浴し食事は後!ってタイミングを取る予定でも決まってオンコールに邪魔され😭
旦那は、性欲は少ないって同期に言われてうちはお互いが初めて同志だったから別に苦には感じない\(^o^)/
行為の途中でオンコールが来て、お互いが既に
はあーーーっ。で終わる😭
排卵日が確定しているなら、時間を変えたりするのもイイかもよ😀
射精後でも、その時はまだ受精能力がないし。。
ゆかちゃんが近くに住んでるなら基礎体温のグラフを旦那に見てもらいたい。旦那の領域だしアドバイスは絶対にくれるし。。
毎日の行為なら、常に子宮内に待機している状態ではあるけど肉体的精神的に身体が続かないし。
旦那にも言われて来たけどうちは早産体質だから早産マーカーが陰性でも早産しやすいんだよ。それに疾患あってヘパリン注射もしていたし。
念の為に調べてもらったりしてみてもいいんじゃない?
これ以上の会話になるとデリケート部を切り裂く会話になるしつらくなるよね。ごめんなさい。
再来週じゃーんか!😍先月、さちの誕生日で年内の誕生日終わったし、あとは、まりの祥月命日だけだね!って言っていたから12月生まれでゆかちゃんがいると聞くとほっこりする☺
あれ?33歳になるんやけ?
ゆかちゃんの年齢フツーに忘れた😭
🍀さち&まり🍀
おはよう😀
ゆかちゃん無理してへん?🤔
さちとベランダで空を見てんねんけど、ゆかちゃん大丈夫やろか?ってグルグルしておる。どんな結果になっても無理しても自分が最後しんどくなって自分を責めてしまう前に、しっかり呼吸して自分の存在を確認しつつできる事のみをするんだよ!!!!頑張ってるゆかちゃんは、素敵だけど我慢したり無理するゆかちゃんは嫌やで!
-
ゆあ
今週のお仕事おわりーー!コメントありがとう😌病棟業務を全うしたよ!笑
え、そんな失礼なこと言う人いるの?医療職なのに…意味かわからない😣
便秘辛いよねー💦気持ち悪くなる気持ちもわかる…今日は大丈夫だった?
生理来ると緩くなるよね😩お腹痛いし食欲なくなるし、次に食べる元気がなくなる😣
本当に妊娠って奇跡なんだね、よく妊活辞めたらできた、って話も聞くし、狙い過ぎなくてもきちんとタイミングが合えばできるのかな…
結婚式直前は風邪も引けないし怪我もできないし、妊娠なんてもっとやばい!と思って焦った😱
旦那さんには頻繁に求められるけど、毎回は応えてあげられない😅体力もたぬ(笑)
基礎体温、なんか高温期が短い気がする💦今回は10日で下がっちゃった😩
早産の体質とかあるんだね💦
念のため調べてもらった方がいいよね…婦人科の先生に話してみようかな。
全然突っ込んでくれて大丈夫だよ、ゆちさんにはオープンに話せる👌
もうすぐなのー!ここから誕生日、クリスマス、大みそかとイベント目白押し😊
31歳になるよ🙋- 12月5日
🍀さち&まり🍀
おつかれー!
体調は、どうなん?😣ゆかちゃん頑張り過ぎるから心配やわー。
ありえへんやろ?うちは、頭をかち割りとうなったけど旦那がスマイリーに病室に来て、さちの不安をゆちが煽るのは今後の入退院があるんだしさちかわいそうだから、やめようって言われ立っていた角が半分くらい旦那に噛まれて短くなった気分💦
その看護師さんは老人ホームで看護師というもとで働いていてコロナで出勤日数が減って退職前にこちらの病院入職希望で外科でした。
さちのルート直す言うから見ていたんだけど心カテ後で疲れて寝てるさちを起こして泣かされてポンプの閉塞が直らないなら代わります?って言うたらおかさん何者〜?もう医者じゃないなら〜とかぐちゃぐちゃ。
輸液ポンプ変なって謝罪すらなく輸液セット持ってきまーす言うて持ってきたのが2時間後😵
でも…さちの便秘は昨日、退院して帰宅後3回ウンピでたよ?
えー、それなら黄体ホルモンが不足してるんちゃう
早産マーカー検査は、いつまで保健適用なの?
陰性には膣洗浄と、お薬を使用するいみあるの?
-
ゆあ
おつかれさまー😊
一番悪いときに比べたら全然いい😣前は生理来る度に絶食して、過換気になってたから💦今日は布団にくるまっている🌀
まあ身内がそこにいたり、これからもそこでお世話になると思うと、なかなか言えないよね…。そいつの存在は頭から消そう💣
2時間そのままでいいのか?輸液ポンプ😅医療職は自分の技量不足は他人の不利益に繋がるからな…小さいミスは大きなミスに繋がるし。
便秘解消できてよかった👌
黄体ホルモンは実際少ないね、採血で証明されてる😣高プロラクチン血症でもあったから、カベルゴリン半年飲んで、下がったから今は止めてるけど…また上がってるのかも😩- 12月6日
🍀さち&まり🍀
お疲れちゃん😂
今朝からアンビリバボーに近いことばかり起きて怖いよ😭
大丈夫かーい?
温まるものを食べて体温と体力つけないと風邪引いたら長引くよー!
旦那の存在がなかったらブチ切れていたと思う…
明日から、またさちのPTが始まる〜😭
さちは、家だとスムーズにウンピするのに入院すると決まって便秘😭
黄体ホルモン不足していると確かに高温期は短くなるよね😭
-
ゆあ
おつかれさまー!今日は麻薬が動いて忙しかった💦
何が起きたの!?
今日は冷食のドリアとブロッコリーです🥦最近は白衣の下にヒートテックの上下を仕込んでる(笑)
そりゃ言いたくなるよ、わたしならポロっと言っちゃうかも😅
リハビリしてるんだね、担当のPTは優しい😊?
元々生理周期25日とか短いから、黄体不全っぽいんだと思う😩- 12月7日
🍀さち&まり🍀
こんにちは😊
半分くらい死んでました〜😭
自分の通院先の医師よりも看護師さんが怒る怒る…。
アンビリバボーというのは、まりの眠る仏壇のロウソクの火が消えたりまりの写真の入ったフレームが誰も居ないのに倒れたり…。もうすぐ6年目になるし、まりが遊びに来てるのかな?と思うようにしていたけど怪奇現象が多すぎて怖かったー!さちは、物音するとそちらを見てニコニコしてまりちゃん来たのかなー😊おかえりなしゃーいって。
旦那も、ゆちよく耐えた!って頭を撫でられた😂
そんなゆちにご褒美をあげるね〜って渡されたのが手紙だった(笑)
その手紙を読んだら涙とかすっごく出てきてしまったけど元気なったー!
小児リハの先生めちゃめちゃ優しいよ😊
女の先生と男の先生と担当なんだけど、さちの靴も提案してくれたり
もう、ほんっと感謝感謝だよー!!😭
さちの頑張りが、今後に繋げるようにがんばってもらいたい!
旦那は、PTの先生ともさちの今後の計画プランとかもしっかり伝えてくれたりするし、たまにお昼とか一緒に食べてたりするみたい。
ギリギリだねぇ。
25日以下になったら、それこそ黄体ホルモン補充する治療していかないとだめたよ。。冬だから短いのか体温がそう示して体質なのか、排卵も陥落してなのか高温期移行してからとでも低温期と高温期の差がどのくらいかにもよるけど、今はパニック症状を改善は難しいかもしれないけど、ストレスを減らして行かないと今後の体調が心配だなー。
-
ゆあ
こんばんは🌃
ゆちさんの通院先で何かあったの!?
子供ってそういうの感じやすいって聞いたことあるけど、どうなのかな😊
旦那さんから手紙💌素敵だね!形に残せていいよね🎵
リハ科の友達ってみんないい人で親切な人が多い気がするんだよね🎵
さちちゃんの担当もよい人でよかった✴️
昔から短くて、23~27日くらいかなぁ?高校時代に病みまくったときは止まってた💦
差は0.5度くらいついてるけど、高温期は温度ギザギザだな😣元々体温低くて、高温期でも36.6が最高かな…
今日みたいに落ちついてる日もあれば、別人格のように不安でネガティブになっちゃう時もあるから、まだ安定はしてないのかな、と思う😱いまは毎日毎日ずっと苦しい、という時期ではないから、少し楽かな💦- 12月8日
🍀さち&まり🍀
こんばんは😭
うちの通院先…というより、うちの持病のことで看護師さんが
めちゃめちゃ怖いのが本音。私の持病において合併症とかリスクとか知ってるし、体型がドーンと変わった訳でもないのに…。この道31年間一緒に過ごしてきた投薬だし、無きゃ無いで困るのは確かなんだけどね。
心配かけて、ごめんね。でも、聞いてもらえてスッキリ!!!ありがとう♡
さちの入院中も、勝手にエアコンも作動したよ😭
やっぱり、まりが遊びに来てるのかなー😀
うん😊毎月ランダムで、くれるからドキッとするしびっくりだけど
仕事の合間に書いてくれて読んでいて涙が、一気に出てきちゃう。
そうなんだよね😊
さちがリハ以外での通院で行った時とかでも、リハのスタッフさん誰かしら私やさちに気付いたら声を掛けてくれて有り難いよー😁
さちのハンデは、この先を思うと申し訳なさでいっぱいだけど生きてる限り私は支えたい!って思う。
でも、また生理が再開できて良かったじゃん😊
ストレスを上手に浄化できるに越したことはないけど、自分の気持ち1つだし少しづつでも違う自分になって行ける日が訪れるといいね。
病み期があってもなくても、見返りをしていけるようにがんばろ!
-
ゆあ
おつかれさま😊
看護師さんが怖いんだ😅色んな意味でパワフルな看護師さんいるよね、中には今どき女子っぽい子もいるけど…
年末でイベントが多いから来てるのかもよ🎵お供えにプレゼント増やしてみたら🎁?
素敵だねー!そんなに付き合いが長くても続いてる、というのがすごい😊うちもずっと仲良くいられるといいな👌
リハは本当にいつも親身になって考えてくれるよね、病院で働いてるとリハビリの重要性って感じるな!せっかく退院できても生活できなきゃ困るしね😅
うん、ありがとう😣💦大きな発作を起こす頻度は減ってるはずだし、飲む薬の量も安定してる気がするから、自信をもつ!!(自己暗示笑)- 12月9日
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊
そう、そう!!!!知識不足なのかわからないけど毎回のように違和感与えられてこんなんじゃ困るんですよねぇ!何年自分と向き合ってきた考えてないよね!とか常に上から目線されてほんっとムカつく(笑)好きでなった病気じゃないし、原因だって分からないのに!!って思う。
あー!!ナイスアイデアありがとう♡
明日は、さちのPTがないからアマゾンを見てみる\(^o^)/
ゆかちゃん夫妻は、ずっと幸せでいられること私も応援してる♡
そうなの😣
さちのPTの先生は、初めて会ったときにさちの脚を見てお母さんとさちちゃんの明るい未来の為に全力サポートします!って言ってくれて、嬉しくて泣いちゃった😂さちは、一度座ってしまうと立ち上がるにも時間が掛かるんだけど今の先生に会ってからは、さちがキラキラしてそれまで出来なかった事が出来るようになってきてそれだけでも、すっごい嬉しくて。
ゆかちゃんが、楽しく過ごせる毎日が私にとっても安心♡
つらいと思ったり吐き出せずにいることがあるのなら、いつでも吐き出してね😊
-
ゆあ
なかなか返してなくてごめんね、仕事もプライベートもトラブルが多くて😩
病気は当事者じゃないと気持ちはわからないよね。緩和の仕事してても、痛みや苦しさの全てを汲み取ってあげられなくてもやもやするよ😞
最近はなぜかドクターXみてるよー✴️逃げ恥、年始のスペシャルに向けて見直そうと思ってたけど終わっちゃってた💦
ありがとう🎵まだまだ駆け出しだよ、子供ができたらまた関係性変わるかもなぁ…
リハビリのそういうところ、よいよね😊着々と患者さんが歩けたりいろんな事ができるようになると、回復してる実感が湧くよ💓薬はマイナスをゼロ、リハビリは+にできる部署だなと思っている👌
ありがとね、きちんと言葉にすることって大切なんだね…- 12月10日
🍀さち&まり🍀
ゆかちゃーん今話せる?
-
ゆあ
おお!ごめん、今までママリみてなかった😱
- 12月10日
🍀さち&まり🍀
おはよう
元気に充実した毎日が送ることが出なかてるなら安心♡
うちは、母が末期がんだったのもあって自分にもそれなりにがん細胞とかあるのかなーとか最近ふとした時におもう。
旦那は、がんって言っても見えるのもあればそうじゃないのがあるから怖いけどがんなってどれだけ生きられる体力があるかだし、ゆちの場合はがんとかなったら笑ってうちは大丈夫だから!って無理するタイプだし絶対に一人にさせられないタイプだよねって苦笑してた。
うちは自分の持病で今のところ合併症とかは起きるような感じのデータとかは上がらないけど、自分の年齢と変わらない年数を歩み寄ってきたから今すぐ何かを気をつける努力しなきゃだよね😭
あはは😂ドクターX(笑)
観たい番組が終わって観れなかった😭って、よく旦那もボヤいてる。
うちは、私もさちもテレビ番組とかあまり観ないし1日をトータルして30分ついてるかついてないか…。
旦那は観てないのにつけて、そのまま寝てしまったりしてる😂
録画して観れずHDDが、溜まりに溜まってすごい事に(-_-;)
子供いると余裕がなくてバタバタだけど相手からの協力さえもらえれば
必ず乗り越えることができるよ☺私でさえ出来てるんだし、ゆかちゃんも大丈夫だよー🤗
今日は午前中PTだったんだけど、午前中に旦那の実家から電話が来るからPTの時間をずらしてもらったー!
なんでも、声にしないと伝わるものも伝わらないし!!
ゆかちゃんが今日1日、体調不良ならずに過ごせますように😀
-
ゆあ
おつかれさま😊今はまた安定期な感じ👌
遺伝って多少はあるからねー、親のがんの場所は自分も気を付けた方がいいかもね😣わたしもあんまり誰かを頼ったりできなさそうだな…
自分の既存の病気は付き合っていかないとね。完治、は難しいんだと思う。付き合っていきましょう、って抗癌剤やる患者さんには言ってるな🌀
仕事できる女っていいなーと思って😊憧れる!
ドラマとかは観ないなー、なかなか同じ時間にテレビの前にいれるとは限らないし💦
うちの旦那さんも同じ!付けたまま寝てる(笑)
子供いる生活、想像できないな…不安しかない😅わたしが余裕なくなって、自己嫌悪になりそう😭
たまにドキドキするけど、まだ制御可能な範囲👌そのドキドキに焦ると更にドキドキしちゃう💦- 12月11日
🍀さち&まり🍀
お疲れ様😊おかえり♡
うちは、骨や脂肪に皮膚に浸潤していたよ。
仕事の合間に寝るゆち(笑)
うちの旦那と、ゆかちゃんの旦那さん合いそう😀
いざっなったら、飛んでおいで♡
うちなんて休み明け再検査なったー。
-
ゆあ
ただいま😁
皮膚浸潤もあったのかー💦皮膚って見えちゃうから嫌だよね…
タイプ合うかも!わたしと違って平和で温厚な人😊頑固さはわたしと一緒だと思う(笑)
ありがと💓話していいんだ、と思うと安心する😊
再検査!?CTとか画像系?- 12月12日
🍀さち&まり🍀
おはよ😐
おかえり😀遅くまで残業してたんやねー。
今は6時半なんだけど、さちがまだ寝てるんだけどそれで血液検査のことを話してみたよ。そうしたら、旦那が知ってるよ!俺、今までゆちが通院してる時のデータ表を画面で見てきてるしゆちがどんな状況なのかを知っていかないとだめだし。それなのに、ゆち病院どうだった?って毎回聞いてるのに全然気にしなくて大丈夫!って大丈夫だった値は話してもそうじゃないのは話そうともしないし。無理に聞いても表情が曇ってしまう、またゆちは無理して笑うの繰り返しになると思ったから無理に聞き出せなかったんだ。
ゆちと一緒に来週の再検査は俺も行くから!仕事の合間にとかじゃなく休んで行くから!って。それに、もう休む話をしてきたからゆちは何も気にしないでね。偽性かどうかをはっきり分からせて今後に繋げようね。
あと…ごめんね、個人のデータを勝手に見て。ゆちも俺も生まれて35年目だけど病気は31年間付き合いしてきたんだし治癒しないものだけど合併症とか起きてもおかしくないのは確かだけど、ゆちが頑固だから合併症にならないのか素直だから合併症が起きずガードされてるのかわからないよねって笑われた。
再検査は、血液検査でまた調べてそれで偽性なら手技の問題ってなるけどそうじゃなかったら合併症のはじまり…。
あ!!!!
わかる😊うちの旦那も喧嘩とか言い争いが嫌いで平和庶民の温厚型タイプ♡
頭の悪さはわたしの方がひどいと思う。
うちは、寛解期だったはずの体調が少しづつ活動期に移行しようとしてるのか毎日がつらい(笑)でも、ゆかちゃんと話がしたいからがんばります👍
-
ゆあ
こんばんは🌃
前より減ったけどね👌前は21時くらいまでやってたなー😅
ちゃんと旦那さんと病気のこと共有してるんだね😊病気になるかってある意味神のみぞ知るところだし、一緒に向き合ってもらえると心強いね🎶
医療は100%がないのが難しいところだな、と思う。白でも絶対に白と言いきれない、というか💦
わたしはわりと感情の起伏が激しいけど抑えてるタイプだから、喧嘩売ってくるタイプだったら買っちゃう(笑)
無理はしないようにね😊わたしも年末に向けて仕事が忙しくなりそうだからがんばる✴️- 12月12日
🍀さち&まり🍀
おはよう😀♡
残業時間が減っても身体の疲れが抜けきれてないと体調も変動しやすいし無理しないようにね😊
うん😊
専門領域ではないから詳しくないだけに詳しく知っていこうとする旦那の姿勢に感謝だよね。
あはは😀
ありがとう♡明日の病院が怖いけどがんばります👍
ゆかちゃんこそ無理しないようにね😊
-
ゆあ
おつかれさま✴️
ちゃんと日付代わる前に寝る習慣をつけたいな…つい遅くなっちゃう💦
知らない領域でも一緒に向き合ってくれるって嬉しいよね😊つい視野が狭くなりがち💦
病院おつかれさまでした🏥💉- 12月14日
🍀さち&まり🍀
おはよう😀
昨日は、自分の再検査に行ってきたよ😂
今日は、さちのフォローアップ外来だよー🎶
うちも1ヶ月に1〜2回は0時過ぎて起きてるけど、普段から早めには布団に入ってるのもあって0時過ぎて起きてると寝付きも寝起きも悪くなるから布団に入りながら本見たりブログ書いてる(笑)それで、気付いたら寝落ちしてる。
お互い今日も1日笑って過ごせますように!\(^o^)/
-
ゆあ
おつかれさま😊
病院は近いのかな?通院の回数が多いと通うの大変だよね💦
ついお風呂前後にグダグダしちゃうんだよね…早く入って終わったらサクッとフェイスケアすればいいのに(笑)
おそらく排卵日付近なので、数日前から連続でタイミングとってみた!これでダメならちょっと自信なくす😅- 12月15日
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊♡
そして、お疲れ様〜😊
渋滞に巻き込まれても20分くらいかな😂滅多に渋滞には巻き込まれたりしないけど(笑)
うちもあるよ(笑)お風呂上がり、さちと一緒にのんびりしていて髪の毛が半乾きし始めてきて髪の毛乾かなきゃ〜って慌ててやったり😂
自信喪失には早すぎるよ😭
うちは、排卵痛がひどくロキソニンに頼ったよ💦
ゆかちゃん排卵痛とかは起きたりする?うちは、妊娠前も産後も負けずに排卵痛が強くて吐くし痛いし女やめたーいってしょっちゅう思う😭
うちは、旦那の職場ベビーラッシュが入ってるしタイミングは取れてないけどゆかちゃんの体調と受精し着床することを変わらず応援してるよー\(^o^)/
高温期に移行したとしても着床しやすくするのもアリだよ😊
-
ゆあ
おつかれさまー😊
20分くらいならいいね、通いやすい✴️
タオル巻いたままだとそのまま乾いちゃったりね😵笑
そっか…こんなに排卵期に積極的にやってもダメならダメなんじゃないか、とか思ってしまって💦何せ一度も妊娠を体感したことがないから😅
排卵痛は感じたことないなぁ。便秘にはなる気がする💦
だから排卵日は正確にはわかってない(笑)
ありがとう😭相変わらずコロナでバタバタだけど、逆に仕事内容が色々と見直されていいかもしれない。
手軽なのは冷やさないこと、くらいかな?外寒いけど⛄- 12月16日
🍀さち&まり🍀
おはよう😊
渋滞がなくスムーズに行けば7〜10分くらいで病院に着くよ😣
通勤ラッシュと帰宅ラッシュの時間は信号が長いし渋滞なるから少し時間がかかるよ(笑)
ゆかちゃんHAPPY BIRTHDAY♡
昨日0時まで起きてて誕生日おめでとう㊗って、送ろうと思っていたのに23時半に当直でいない旦那にメールして電話もらって起きていたのにそのまま寝て送れず😭
そうそう😂そして、前髪がトサカになってニワトリになるという…
ゆかちゃん、前にもチラッと書いたけどタイミングを変えてみるのはどう?生理周期を25日すると、やっぱり早くに排卵しちゃうこともあるよ。
確かに排卵期をストライク狙いしちゃうとリセットした時の気分は持ち上がらないよね。
排卵期に便秘って、あまり良くないよ。
ストレス発散できるようにしていこうよ!
葉酸とかは取り入れてるのかな?
確かに外めちゃめちゃ寒い😭さちを抱っこして移動の時は少し温かいけど(笑)
だけど雪を触りたがって顔バシバシ叩かれるしマスクをペローンてめくるしで最悪😭
ゆかちゃんにとって今日からの1年を素敵な毎日がおくれますように♡
-
ゆあ
おつかれさま✴️
ありがとうーー😊いろんな人が言ってくれて嬉しい🎶
日付代わるタイミングまで待ってくれたんだね、ありがとう💓
前髪いちばん寝癖つくよね(笑)
予想より排卵って早いのかなー。体温って排卵してから上がるもの?
今回は狙っちゃったなー、年末付近に結果発表かな😅
毎回この時期は便秘してるなー。ガスも溜まって苦しい💦
葉酸はあんまり考えてないな、ニキビ対策でビタミンサプリ飲んでるけど葉酸入ってないかも💊
子供って暖かそう😊
マスクをぺろーん(笑)手が届くとこにあると気になるのかな(笑)
ありがとう✴️よい1年になるといいな☀️- 12月17日
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊♡
今日は、素敵な1日になれた?♡
旦那に協力してもらってメールと電話で頑張ったのだけど寝ちゃった。
そうそう😂前髪めっちゃ癖が出て自分でも気にしてるのに旦那に、あれ?うちニワトリなんていたっけ?って笑われたりさちにもママかわいい😊って微笑まれてしまう。うちの場合は、おでこ狭いから前髪を長くできないし前髪パッツンなんてなったらもう恥ずかしくて仕方ない😣さちが旦那に似て少し前髪が伸ばせる感じだから羨ましい(笑)
うちは、排卵日の翌日には高温期に移行してるよ(笑)
例えば28日周期なら生理開始から14日±2だから2日早まる事もあれば2日ズレることもあるよ😊低温期中にカクンとさらに体温が下がって陥落した時に排卵することもあれば高温期に移行してから排卵することもあるから一概には言えないよね。
年末に合格発表みたいで私までドキドキしてきた❤
どっちの結果は神のみぞ知るというわけだし、まだまだ妊娠に向けての適齢期だし焦らずに行こうね😊
水分補給しながら、腸の働きを良くしていけるのがいいね😊
葉酸は、大事だよ😊うちも葉酸は旦那に言われて飲んでいたよ🤗
温かいけど装具の重さとさちの僅かな体重が二の腕にくる😭
マスクペローンは、私が付けてるマスクをわざとにさちが外すの(笑)
雪があってさちの歩行介助を考慮して抱っこして車に向かうと私の耳に手を掛けてきてママのマスクペローンってゲラゲラ笑って遊ぶんだよね😭
寒いからやめようか?さち、寒いからほんとにやめようか?って言ってもなかなかやめてもらえず😭
ゆかちゃんが、頑張り過ぎない心掛けをしていい1年にしようよ!
1年後も、ゆかちゃんとこうして会話したりしたいなー。
-
ゆあ
こんにちは😊ごめん、仕事おわってから眠すぎてずっと寝てた💦ようやく起床(笑)
さちちゃんにも言われるのね😁いちばん目立つところだからね、前髪って✂️
そっかー。一応次の予定日の14日前を排卵日と予測してるけど、そうとは限らないのか…。排卵検査薬とか使ってみたらいいのかな?
ありがとう💦結果報告するね!回数的には強化したんだけどな…
過敏性腸症候群な気がするんだよね😱便秘も下痢もしょっちゅうだし、ガスで張って苦しいときもあるし💦とりあえず今は便秘期😞
葉酸はサプリ飲んでた?
想像しただけでかわいい😊💓子供って大人からみると不思議なところに興味持ったりするよね!
そうだね💦ライフワークバランスの見直しと、頑張りすぎないことかな…。
のんびり続けましょ✴️無理に続けなくていいからね😊- 12月19日
🍀さち&まり🍀
おはよ?こんにちは?😂
たくさん寝て少しでも回復できるなら、ゆかちゃんが寝たいだけ寝てスッキリしなきゃね😊
マスクめくりというか外してペローンの言葉を発したのが、さちなの😂うちも旦那もペローンなんて言わないからひょっとしたらPTで、カードめくりとかしてるからそこで覚えたのかも(笑)
排卵日ってジャストじゃないし24時間しか卵子は待っていないし、精子を待機状態にすれば24時間以内の排卵に辿り着きやすいけど受精開始するまでも時間がかかるから内診して卵胞の状態を見ていても見解は難しいらしい😭目的は妊娠のためにの排卵日を求めずLHサージされているかどうかの確認という目安から始めるといいかも\(^o^)/
うん、どんな結果であれ待ってます❤
そうだね、症状だけ聞いていると消化器系が弱いイメージが先につくね。来年1月1日から腸の働きを整えながら仕事のストレスも跳ねていけるように行こう🎶今までにない、ゆかちゃんを表現していこ😊
いちおう、elevitを飲んでたよ😊たまにサボり気味だったけど(笑)
切り干し大根、煮終わったー\(^o^)/
なぜか、旦那に切り干し大根を煮てって言われて作るおかずの1品分の手間が省けたと思って張り切って作っていたら大量に作ってしまった😂きっと明日の朝食にも出る可能性大!
自覚が、できて素晴らしい✡
有言実行とは言わないけど、日々の心掛けからはじめよう😊
うん!喜んで続けたいと思う❤
ゆかちゃんこそ、忘れてた!とか返信してなかったー!って慌てずに(*^^*)年末年始は、シフトに入ってるのかな?
-
ゆあ
こんばんは😃つい休日は寝すぎちゃって(笑)そしてリズムが崩れて夜寝れない😅
そうなんだ✴️PTかもね!きっとリハビリさんと楽しくやってるんだろうな🎶
そうだよねー😩確認する意味でもやってみてもいいのかもな。毎回やるとお金かかるし、プレッシャーになりそうで嫌なんだよね😱
ありがとう💓
消化器系弱いんだよね、すぐ胃もたれするし、調子悪かったり精神的に不安定だとすぐ食欲なくなるし。整腸剤とか飲んだ方がいいかな?自分が薬剤師だからすぐ薬に頼ろうとしちゃう(笑)
エレビットね!前にテレビでCMやってた💊
そういう系って膨らんで気づいたらたくさんできてそう😁今日は旦那さんが仕事でいないのでひとり!冷食ラーメン🍜
面倒だったり忙しかったら間隔空けてもいいし、適当に続けてみよう😊
年末年始は休みの予定だったけど、コロナ騒動で不透明になってきた😱- 12月19日
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊
眠れないとき、シンドイよね。
うちは昨日、眠剤を少なめにして飲んだらめちゃめちゃ恐い夢を2回見てあまりにもリアル過ぎてこわかった😣
介助なしでがんばってくれてる(*^^*)
マスクにはペローンってするけど私の眼鏡や旦那やさちの眼鏡には一切しない😂いま、ドライアイ気味でコンタクトやめて眼鏡にしてるんだけど家族全員が眼鏡でマスクだから曇る曇る(笑)
うちは使用経験ないから詳しくわからないけど旦那に共通の友達の妊活の相談した時に話をしてくれて聞いてわかったんだけど生理周期が早い遅いで使用を開始時期に少しズレがあるようなこと言ってたよ。
まだ、妊活歴が短いし焦ることないさ!
来週のクリスマスにサンタさん、コウノトリ(←うちの旦那ではなく)プレゼントおいていくと良いね😊❤
身体のバロメーターやマインドコントロールがうまくつかめてないのかもだね。ゆかちゃんが何処に住んでるのかわからないけど旦那の転勤とかで、ピューッと異動になったりはしないのかな?
そうしたら、少しはストレスから離れて気持ちは楽になるんじゃないかな?って😂
えー!切り干し大根とか作らないの?うち、自分で言って恥ずかしいけど自分の作る切り干し大根めっちゃ大好きだよ😊さちも旦那も大好物\(^o^)/
あれ?ゆかちゃん総合病院やけ?
-
ゆあ
こんばんは🌃
眠れないと変な夢みるよね、最近仕事の夢見てる💤
そうなんだ、手の届くところっていうよりマスクに興味があるんだね🎶
そうだよねー😩基礎体温の変動のどの辺で排卵してるか確認してみてもいいよね。生理周期が延びることはないからなー。
そうだね💦まだまだ妊活としては駆け出しです👌
異動はあるかもな、そしたらそのタイミングで潔く転職するわ😊そうでもないとなかなかきっかけがないな…
切り干し大根作ったことないな(笑)今度やってみる😊自分の作る味が好きだったりするよね💓
そうだよー👌- 12月20日
🍀さち&まり🍀
おはよう😊
昨日、旦那といっしょに午前中2時間ほど普段掃除しないところを念入りに掃除して昼食に冷蔵庫の残り物を3人でかき集め食べたよ。
そのあと、まりのお供え物とか買いに家族で行ってきたんだけどこの時期は自粛要請が出てるとはいえクリスマスがあるからそれなりに人混みあってこわかった😣メインで行った毎月お世話になってる生花店は店員さんしか居なくて今年は全然暇なんだーって愚痴ってた😥
まりを亡くして6年目だから6000円分の生花を注文したよ\(^o^)/
生花店の店長さんに昨日、来店することを伝えていたからさちにと手作りクリスマスリースをプレゼントしてもらったよ。クリスマスにまりを亡くしてクリスマスなんて無縁に近く過ごしてきたから、店頭で泣いちゃった。
うんうん、目安をつかめる感じのほうがいいと思うよ😊
うちも再検査した結果が今週わかるから、それで今後に向けて旦那と話し合いできたらなーって思ってる。
そっかー。
でも異動とかなら仕事のストレスは離れても新生活0からスタートだし、ゆかちゃんが別のストレスを抱えそうでそれはそれで心配。
昨日、買い出しに行って買い忘れたものがあってショック大だよ😂
美味しくできたら誘ってね😊その時は、さちも連れて食べに行くね!
外来患者さんの出入りが多いから、コロナはもちろんだけどインフルとか感染しないように気を付けてね!
-
ゆあ
おつかれさま🎶今日は休みだったから14時まで寝てた(笑)
大掃除しなきゃー!
みんなクリスマスを楽しみたいのはわかるけど…コロナが落ち着かないと救急医療が困るよー😣
生花っていいよね、色もきれい🌹
ゆちさんの家族を大切に思ってくれる人がいるのはいいことだね😌💓
寒いせいか、起きる時間がバラバラなせいか、高温期のはずなのにデコボコだよ(笑)
そうなんだよね😣わたし環境の変化が苦手で💦変化を楽しめないタイプなんだよね。だから辞めるには辞めるなりのストレスがあるかな、と思う🌀
買い忘れ悲しいよねー、うちもこないだめんつゆなくて焦った😭💦
美味しい料理作れるようになりたいな、あまりやってないのもあるけど腕が上がらない(笑)
そうだね😞気を付けないと💦周りの人にも移しちゃいけないし😩- 12月22日
🍀さち&まり🍀
おはよう😊
おお!いっぱい寝たのね〜🙌
うちも、毎日使うトイレとかキッチンの換気扇は31日に最終掃除をしてほぼ大掃除が終わったー\(^o^)/旦那にも手伝ってもらったり、部屋数もないからそこまで大変じゃなかったよ😂
ほんとだよね🤔
うちはクリスマスらしきクリスマスできなかったのは、きっとまりの死を認めてない自分たちがいたのかもしれない。来年を思うと鬼が笑うのかもだけど来年は七回忌だから今から気持ちを入れ替えて行こうと頑張りたい(*^^*)毎年、12月のまりの命日は旦那が居てくれるから心強さあったはずなに…。
ありがとう😊
当日の朝、9時に配達してくれるよ😀
あるよね😣
4時間は通して寝たいのに寒くて目が覚めたり、トイレで目が覚めたりで嫌になるよね。うちも、冬時期の基礎体温が華麗なる体温じゃないから笑える💦旦那にも1月と2月は見事に荒れてるね😂って言われたり。
うちも、一度も踏み入れたことない土地だと不安や抵抗ある😣
異動となったら、もうそこから悪夢で仕方ない。引越しに対しての準備や手配は全てやらなきゃだし…。離島なんてなったら、間違いなくブルーな毎日にしか思えない…。
😊めんつゆ(笑)
確かに!即席でパパッと手軽に使うには、めんつゆを切らしてしまうと保管してる調味料だけで作らなきゃだから手間がかかるよね😔
というか、うちなんて料理全く興味なかったよ💦旦那がテキパキ作ってるのをみて、ちょっと真似してみよう🎶みたいな感覚で始めたらいつの間にか作る楽しみが増えてた😂ゆかちゃんも、必ず作れるようになるよ\(^o^)/
ちなみに私が買い忘れしたのは、人工甘味料でした😭今日、旦那が仕事帰りに買い物してくるから忘れずに言ったら、ほーいって笑われたよ💦
-
ゆあ
こんばんは⛄🎄
たまたま今日は休みだった👌
家族が大切に想ってくれてまりちゃんもきっと喜んでるね🎶今年もあと1週間かー!
やっぱり寒いとそうなるよね💦シフト勤務だと起きる時間もバラバラだし🌀
引っ越しとか手続きとか大変だよね、役所も銀行も!家具の配置とかもまた考えなきゃいけないし…
そうそう、めんつゆないと不便なのよ(笑)そっか、旦那さんが料理してたんだね!わたし1時間以内に準備できる料理しか作ってない😅
人工甘味料か、ちゃんと砂糖を使い分けしてるんだね😊- 12月24日
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊❤
お?素敵なクリスマス会できるやん(笑)
🤗ありがとう〜!
無事に、まりの6年目を迎えることができました!
きっと、まりがパパと過ごせる日をクリスマスにして残してくれたんだろうね…って昼に旦那と言っていたんだ。
旦那が、どんな状況でもさちの誕生日そして、まりが亡くなった12月24日は居てくれてホッとするけど一日の流れが早い早い(笑)
早番とか中番とか遅番、当直とか??
うち、常勤だったからプラスαで残業とか当直そしてオンコールのみの経験しかわからない🙄ごめんね💧
そうなの、!特に役所が1番の厄介⚡
転出届も転居届も区ごとにやらなきゃだし、時間や日数が開庁時間内じゃないと受入れしてくれないし😒
銀行も、場所が変わっても大丈夫のように実家よりの銀行にしてこっちでは郵便局に切り替えしたよ😂
持ち込み家具は、必要最小限に留めて増やさないようにしてはいるんだけど洋服を購入したりで衣類が増えてく一方…。
あはは😂主婦様々やん(笑)
土日祝で家に居るときは旦那が3食の食事係に任命してみた🙃
だけど、大概どれかでオンコールが入るから結局うちがつくるはめ(笑)
使い分けるというか、うちは基本的にチョコとかクッキーを好んで食べないんだよね。だから、上白糖とかグラニュー糖とか三温糖も買うことがないから人工甘味料なんだ(笑)
いつだったかの、やり取りで持病において31年間一緒に過ごしてきた投薬あるって書いたじゃない?私ね4歳の時に1型DMを発症してるんだ。今もだけど肥満体型とか一度もなった事がなくて、かと言って甘味ある物を食べていたわけでもないんだけど旦那にも、ゆちはたまに糖分を摂らなきゃね!って言われて仕方なしに調味料の仲間に入れてみた😂私の持病は、1型DMで疾患は膠原病(SLE)なんだ。だから、まりとさちの妊娠時はヘパリン注射とアスピリンを使っていたの。
前に血液検査を再検査しなきゃって言ったのは、kの値で引っかかったの😱
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊そして、お疲れさま👍
まだ、仕事中かな?疲れて寝たんかなー?話がしたく起きて待っていたのやが眠い😪歳には勝てへんね😂
落ち着いたら、やり取りまってますー。
おやすみなさい
-
ゆあ
こんばんは🌃
ごめんね、昨日は20時まで仕事してて、今は当直中です😊今のところ平和👌
きっと大切に想ってもらえてまりちゃんも嬉しいと思うよ🎵リメンバーミーっていう映画観たことある?
出勤時間は一緒だけど、帰る時間はバラバラかな。あと休みの曜日もバラバラ💦当直は24時間勤務で、おわったら帰れる👌
たしかに銀行も地銀より郵便局の方がいいかもね!
洋服捨てられなーい👚着ないのに保管してしまう(笑)
オンコールね💦理解してくれる奥さんで旦那さんも助かっているのでは😊
1型DMとSLEか!だからステロイドと塞栓なのね💊UCか自己免疫疾患カかなーとは思っていた😅
K値はなんだろね?インスリン?たまたまIN-OUTが崩れたのかねー🌀- 12月26日
🍀さち&まり🍀
おはよう😭
何かあったんかとおもうてた〜💧
とりあえず、平和な当直勤務で過ごされ何よりだよ😊❤
Blu-rayで持ってるよ😊
この間、旦那が出してきて観よう!って一緒に観てたよ😊
私も旦那もDisneyPixarからのとかジブリすっごい好きで気付くと家族の仲間入りしちゃってる😂
結構、薬剤師さんの労働も大変なのね😭
ま、でも常勤医師…勤務医も日勤業務を終えて当直に入って明けで日勤業務が終えて帰宅だから明けの勤務が違うだけなんやね。
郵便局は、ホンマ助かるで〜😂
と、言うても窓口業務しか使わないけど💦さちを連れてATMとか並ぶと時間かかるし後ろにいる人にも迷惑かかるし(笑)
捨てられない😭型崩れとかがない限り糸が出てきたら、その部分を切れば何とかなる!とか、穴が開いたりしていたら捨てるようにはしてるけど捨てるに捨てられないのは保管してまう(笑)
めっちゃ、自分の持病と疾患を書くの悩んだ😭
でも、書かずいるのも隠してるみたいでつらくて…まりのが終わったらって自分に誓って書いたんだけどね。
身体小さいのに顔だけまるまるして、すっごい嫌で仕方ない(笑)
インスリン注射を4回しても血糖値は落ち着かないし単位ばかりが増えてく😂
自分の持病や疾患があるから、やっぱりそれらが落ち着いてる時にの妊娠出産がベストだから余計に次の妊娠とかの動きに切り替えることができないのよね。
k値は、カリウム…。
1回目は偽陽性ぽかったんだけど2回目も、そこそこ異常に間違いないらしい…。人生って踏んだり蹴ったりだなー。
-
ゆあ
心配させてごめん😅疲れると思考停止して返信できない💦
当直ベッドが更新されて快適だった👌
亡くなった人を偲ぶときに、よくリメンバーミーを思い出すんだよね😊
明けで仕事する先生たちすごいよー、手術もやってそのあと飲みに行ったり、翌日も働いてたり。尊敬する(笑)
郵便局あんまり縁ないなぁ、コンビニで済ませちゃう🏣ATMで後ろの人待たせちゃうと気になるよね💦
無理に話さなくてもいいし、話したかったら話してね😊
たしかに妊娠出産には疾患のコントロールは必要だろうね😩
カリウムが高いってこと?- 12月27日
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊
業務は大変だよねー。
場合によったら病棟に届けたり言われて変更したり…
リメンバー・ミー、キャラクター可愛いし気付いたらウルウルしてる。
あるあるだね(笑)オペ後に飲み会って、けっこう勇気いると思う。
うちの旦那もオペ前後は受け付けないみたい😣
寛解期に移行してくれないと妊娠はできないからね😂
出来ても継続率と体調によっては先行き不透明だよ!
初回の検査で異常値がでて病院から連絡来たよ。
-
ゆあ
こんばんは🌃
明日ようやく仕事納め!
薬運んだり、処方の指示確認したり、持参薬確認したり💊
ピクサーやディズニーの映画っていいよね、個人的にはジブリより好き👌
飲み会中に電話かかってきたりもよくあったな😅焼き肉食べながら臓器の解説してくれたり(笑)
自分の体にもうひとり人間がいるつてすごいな…想像できない。今回もリセットでした😱
ステロイド飲んでるならK値下がりそうだけどね。日によっても違うだろうからなんとも言えないか…💦- 12月29日
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊💞
実家には帰省するのかな?
さすがに、今回うちらは飛行機チケット取らず自宅で新年を迎える😂
いつリセットだったん?
やっぱり排卵チェックや根(^^)うちは、体調と持病を気にしないとならないけど…うちにもコウノトリ来ないかなー(笑)
🍀さち&まり🍀
こんばんは!
今年1年間、お仕事&家事お疲れさまでした♡
ゆかちゃん妊活は焦らずゆっくりだよー!
年末年始の、休み中に身体をリフレッシュして新しい自分とスタートしてね。
-
ゆあ
こんばんは⛄仕事納めましたーー!
ありがとう😊なんか2020年は温存というか、回復の1年、だったな。何も進展はなかったけど、無事に終えられて良かったかな✴️
帰省はしないよ、旦那さんと2人でのんびり過ごします👌お雑煮くらいは作ろうかな😊
病棟の看護師さんが妊娠したって聞いて、なんかこれまでと違う感情というか、複雑な気持ちになった😅
今すぐほしい、とは思ってないけど、近くにいる人が妊娠したって聞くと、ちょっとうらやましいなぁと自分は思うんだな…と思って(笑)
年明け、産婦人科に行った時にちょっと話してみようかな。今月はがんばってみたけどダメだったって😅- 12月30日
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊
こちらこそ、いっぱいありがとう❤
ゆかちゃんにとって回復の1年間だったのなら、回復スキルが見に付いたということだね。進展がなくても、自分と向き合う事が出来たから今があるやん?いつでも結果だけ上がってしまっても身体も気持ちもついていけなかったら自分がしんどくなるよ!
夫婦の時間を有効にしとくのいいね😊
うちは、明日の年越しそばは、たべられないから旦那がうどんを作ってくれるみたいで楽なんだけど、問題はさちなんだなー。救外に受診すると薬を出されたのだけど副作用ぽいのが起きてるんだ。
実家は、ゆかちゃん宅から遠いの?
来年こそ、有給使って妊活再開するならAMHを調べてもらいながら内診して、内膜の暑さや卵胞の大きさを診てもらうといいと思うよ
-
ゆあ
大晦日だね🎵
最悪の頃に比べたらだいぶよくなったな、身体的にも精神的にも。また繰り返すとは思うけど、一旦浮上した感じはする👌
副作用?薬によっていろんなのあるよね…😥
実家は近いよ🎵車で行ける距離✴️
避妊して1年できなかったから、ちょっと考えるなぁ😞- 12月31日
🍀さち&まり🍀
こんばんは\(^o^)/
来年も辛いとき、何かあったとき愚痴って来てね😀
車で行き来できる距離なんだー😁うらやましい(笑)
うちは、飛行機じゃなきゃ帰られないから(笑)
不妊定義は2年が目安だし焦らずだよ😊
-
ゆあ
紅白みてる😆
ありがとね😊なかなか現実世界ではこういう話できないから助かるよ💦
飛行機だと今の時期は帰りにくいね😥コロナがあるから今回は近いけど帰らない😩
ありがとう😌旦那さんとひとまずは仲良く楽しくすごせればいいな!- 12月31日
🍀さち&まり🍀
紅白なんだ(笑)うちもう、眠い(^^)
Switchで旦那と桃鉄してたよー!!
ゆかちゃん、DMの患者さんに打つとこないよーとか言われたら太腿でもいいんだよ!って言える?うちも、お腹がすごい事になっててもう打ちたくなーい😫
-
ゆあ
あけましておめでとう🎵
そうだねー、親指でダイヤル押す力が弱そうな人とか、お腹ちゃんとつまめない人には太ももでもよいですよ、って言うと思う👌
エピペン的な感じで💉- 1月1日
🍀さち&まり🍀
おはよう\(^o^)/
あけましておめでとうございますー!
そっかー。そうだよね😣
今年32年(まだだけど)になるとは言え、ずーっとお腹だったせいか皮膚が硬くなってきて、あと何年生きてるか分からないしインスリンしなきゃわからないけど段々とつらくて😵脂肪があるなら抵抗ないんだろうけど脂肪がないだけに…。
-
ゆあ
こんばんは🌃今日からさっそく働いてきたよー💊
皮膚はたしかに固くなってくるよねー💦太ももにしばらくやってみてもいいかもね!1日4回打ってる?- 1月2日
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊
今日から勤務入ってたん?生理痛、大丈夫?
スポーツしていたから脚は、がっちりでつまめる部分がない😭
1日4回だよ〜。各食前と寝る前に一本と…。単位どうなるのやら…。
-
ゆあ
おつかれさま😊
5日間くらいで生理おわっちゃうので、大丈夫だった👌
むしろリセットしたし、お正月だったしでお酒飲みまくってた(笑)
お酒のもう、と思えるくらいに回復したなーって感じ!このまま維持できるといいな…
筋肉質な脚なのかな?つまみにくければ、そのまま打つのもありかな…それか二の腕に打つか、利き腕と反対の手で打つか(角度が変わるので)!- 1月3日
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊
えー!ゆかちゃん大人じゃーん❤うち、私も旦那も飲めず吸えずだからめっちゃお酒飲める人とかタバコ吸う人ってかっこよく思う😂
今のゆかちゃん、ハイになってるようにも感じるけどゆかちゃんが元気なら次の周期も応援してるよー!😘
うちも、旦那が年末年始とオンコールで出入りあったけど3人+0.5人で年を越せたから今とこれからに繋げてがんばるさっ!
ありがたいことに運動神経と音楽は鈍くないのが取り柄!!(笑)
そのお陰で、うちの親は教員になれば?って言ってきたくらい💧
わー!!右手でせなアカンのかー。
基本、左利きだから右手で出来ること少ない😂
うち、初夢を見たんだけどリアル過ぎて恐かったー😭
-
ゆあ
おつかれさま🌃
お酒は飲めるよー😊でもあんまり飲む気分にならなくて、機会がないと飲まないな💦たまにお風呂上がりにチューハイ飲んだり👌
そうだね、若干ハイかもしれない(笑)ムラが大きいんだよね…すごい喋ったり、寡黙になったり😱
オンコールあるとそうなるよね、当番制?それとも自分の患者さんに何か起こって?
そうなんだ✴️運動できるのいいなー、わたし全然だめ(笑)音楽は好き💓
やりにくいかもだけど、角度的にはこれまでにはないところに刺せるかも👌
初夢か!何みたっけな…笑- 1月5日
🍀さち&まり🍀
お疲れさま👍
うははっ(笑)
酎ハイ美味しいみたいだね(*^^*)
友達が氷結?とか、ほろなんちゃら?を飲んでるの見て感心してしまったことあるよ😂うちは、炭酸飲料すら飲めないから炭酸飲料を飲める人やアルコールを飲める人が羨ましく感じるなー。
無理したハイなら、ゆくゆくのゆかちゃんが心配だけどスムーズにハイに移行しているならプラス思考なったんだねって思える。
お人好しの旦那だから当番を引き受け、当番が外れてラッキーもつかの間で担当患者さんの緊急カイザーだったり夜中に未受診妊婦が恐らく36週前後?で陣発+破水して他院受け入れ拒否でまたしても緊急カイザー…。毎年、こんな感じで年末年始だから疲労マックスで職場で新年を迎えるか呼び出しされて車内で一人カウントダウンする旦那だからかわいそうに感じちゃう😭
ゆかちゃんが運動が苦手なイメージなんとなく付くかも😂ごめんね。
まりを妊娠する前までは冬は毎年スノボ行ってたよ😊旦那はバレーボールとかバスケが好きだから、お互い学生時代はそこに所属して社会人になってからも入っていたよ!
うん!めちゃくちゃ音楽すき(*^^*)
歌うのも聴くのもピアノ弾いたりも自分の結婚式でも弾いたけど友達の結婚式でも弾いたりしていたよ😊
😭31年間、インスリン打てる限りの場所を変えながら打ってきたけど角度を変える手順はしなかったなー。皮下脂肪ないのに、必死につまむのがやっっとだから。
今日、さちと雪遊びをしてさちと二人で興奮しまくったせいか喘息発作を起こすんじゃないか…ってくらい二人してヒューヒューしてやばかった(笑)喘息の薬と吸入は、さちも私も使っているんだけど雪遊びしてる親子って、きっとこんな元気に遊びすぎないのかな?😂
えー忘れちゃったの😭
あ、でもぐっすり眠れたってことだよね😊
-
ゆあ
おつかれさま!
テンション上げすぎたのか、昨日も一昨日も早く寝ちゃったよ😞
今日は婦人科の行く日で、卵胞はあることを確認してきた!やっぱり排卵検査薬使った方がいいかもね、って言われたよ💦
あとやっぱり疲れやすくて、仕事終わると何もする元気なくなっちゃうから漢方変えてもらった💊- 1月7日
🍀さち&まり🍀
こんにちは😊
早くに寝付けるのは良いことだし継続できたらいいね(≧∇≦)b
排卵のタイミングとか見てもらえたんだね❤
どのタイミングで排卵してるかを知るために排卵検査薬を使うと良いかもしれないね😊卵胞によっては未熟だったりLUFになったりとかもあるけどストレスフリーは難しいかもしれないけど水分補給と3食しっかり食べて睡眠時間を増やして頑張って!
漢方は、長く長ーく飲んで効果が出てくるのがほとんどだけどゆかちゃんに合った漢方だといいね😊
🍀さち&まり🍀
おはよう(^^)
毎日、寒くて手足が増して冷え冷えだよー。
めずらしく、この時間(7時20分)で旦那もさちも寝てる(笑)
夜中にパパおしっこ〜って起こしたのは知っているんだけど、直後に旦那が連れて行く動きしたのわかるんだけど瞬間に寝てしまった私😥
ゆかちゃん体調どう?
ここ最近ハイ傾向が続いていた感じだったし心配。。
また、ゆかちゃんとやり取りできる日待ってるね😊
-
ゆあ
こんばんは🌃遅くなってごめんね💦金も土も20時くらいまで働いて疲れ果てていた😱
毎日定時で帰れればもうちょっと生活が楽なのにな…
最近寒いよねー、ずっと布団にくるまっていたい!
心配してくれてありがとう😌
夜中何度も目が覚めたり、仕事行きたくなくてドキドキしてることもあるけど、ちゃんと休まず仕事行けてるから大丈夫👌昼休みはひとりで食べて、昼寝したりしてる😅- 1月10日
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊
ゆかちゃん返信ありがとう😣
めっちゃ心配だった〜〜😭旦那に相談していたよー。
旦那の天然が稼働してしまって、ゆかちゃん?えっ?お母さんなんかあったの??ゆち、ちょっとそこ大事だよ!って言われて返信来ないんだよね…って言ったら慌てて実家に電話して、もしもし俺だけど…ゆかちゃんなんかあったりしたの?って聞いて、親をちゃん付けしたらアカンやろ!って言われて、いや、ごめんね。お母さんになんかあったりしたの?ゆちが不穏気味なんだよね。私はピンピンしてるし、ゆちがどうしたかオカンからも聞いたるから代わりなさい…って旦那が言われて、うちに電話が代わったと同時にゆち、どないしたん?今コロナも凄いことなってるしゆちが体調悪いんやったら寝とき!それでも変わらんようなら病院行きなさい!って…。何とか電話を切ってママリの、ゆかちゃんやで!ってうちが言うたら旦那がゆちに似た性格の!ってひらめき旦那の慌て方で呆れと情けでわらっちゃったよ。
やっぱり、定時退社って難しかったりするのかな?
ゆかちゃん、優しいし見て見ぬふり出来ないし時間で仕事が残っていてそれでも帰らなきゃーの人とかの分を熟しちゃうから難しいんだよね。
うん、うん😭寒い〜😫旦那をすかさず背もたれにして正面に
暖房から離れられない(笑)
でも、でもだよ!
本当に寝不足が続いて仕事して初歩的なミスでも自分のことを責めちゃう前に欠勤したり遅れて行くくらいの気持ちもってね。
毎日、お弁当を作ってるの?😊
うちは、旦那にたまーに作っているけど時間で食べれずオペ前後だと余計に食べないからほとんど作ってない😂
その代わり、朝と夜はガッチリ作ってるという(笑)
ゆかちゃん、本当に返信ありがとう😊🎶
-
ゆあ
そんな大事に!!ごめんねー😱
旦那さんやお義母さんまで巻き込んでしまって💦笑
よくないと思いつつ、カップラーメン食べてすぐ寝たり、その前はご飯もお風呂もパスして寝てたり…😅補中益気湯を始めてみたので、すこし体力つくといいな💦
夕方の入院とか残番(通常勤務+2時間)があると20時くらいになっちゃうな。そうでない日も定時に帰れるのは月5回あるかないかくらい😥
調剤室専属になったり、上司に頼めば定時に帰れるかもしれないけど、病棟の仕事好きだし、みんな平等に残番もやってるから言えないんだよね。既婚女性でフルタイムも薬剤科内にはわたししかいないし、妊活仲間もいなくて言い出しにくい😩
ほんとだよね。身体や精神的に調子悪いときは休んだ方が患者さんのためにもなると思うわ😢やっぱり仕事も雑になってると思うし。
お昼は病院に宅配のお弁当が来るので、それを食べてるよー!朝はシリアルと牛乳。一瞬で準備できて食べられるから(笑)
たしかに外科系の先生はお昼のタイミング難しいだろうね💦朝は何作ってるの?
こちらこそありがとね😊✴️- 1月10日
🍀さち&まり🍀
大丈夫だよー!うちの旦那が天然でせ早とちりだから不快にさせてしまったならごめんね。
添加物は、疲れとれないよ😭気休めの腹満たしたよ〜😥
ゆかちゃん、うち数年後に実家に帰るんやけど実家の病院の薬剤師さんで誘っちゃう?(笑)旦那は医療従事者の勤務時間や規則も病院の経営理念も調整するって言ってるし今よりは負担は少ないんちゃうかな?
社宅をキレイに建て直す言うてたし😂
ゆかちゃん、どこ住みかわからへんけど飛行機通勤?それかカラスの背中に乗ってくる?
医療従事者用の食堂あるでー❤
シリアル食べてるん?食物繊維とか入って健康そう😃
でも、うちなら低血糖確定やな(笑)
朝は、月水金はトースト2枚、ヨーグルト、野菜サラダとベーコンと卵を使ってスクランブルエッグ風にしてるよ。
火木は、ご飯、味噌汁、焼き魚、焼きのり野菜サラダ前の晩の余り物(笑)
なぜか、眠気が来なくて布団にすっぽかす入ってタブレットしてます
ううん、こちらこそ、ホンマありがとう😊
-
ゆあ
おつかれさま😊全然不快になってないから大丈夫だよ😁
つい疲れると料理したくなくなっちゃうんだよね、なんだか美味しく作れないし😩
お誘いありがとう、気持ちだけ受け取っておく(笑)旦那さんが継ぐの?産婦人科の病院になるのかな😊
洋食の日と和食の日なのね!家庭的でいいなぁ😊- 1月11日
🍀さち&まり🍀
お疲れさま😊❣❣
めっちゃ熱く書いてもうてごめんなぁ。
休みの時に、時間あったら小分けして冷凍しておくのも便利だよ!
いちおう、総合だから全ての診療科目もあるし入院病床も構えてるからね(^^)旦那が継ぐ条件の下での結婚だったから😊
その頃、さちも小学生なってるし私達が育った故郷内の養護行ってもらうよ😊同級生で教員してる人もいるし❤
今日、さちにママ!足いらないっ!ピンクの欲しいーって初めて困らされた。ピンクの靴でなっちゃんと遊びたいのーって…もう、泣きそうなっちゃった。周りが、かわいい防寒靴やブーツを履いてるから、きっと羨ましくなったのかも(^^)
-
ゆあ
おつかれさま🌃やっと明日は休み💦
どんなもの冷凍にしてる?食材?加工したもの?
そうなんだ✴️旦那さん大役だね👌ゆちさんは復帰する予定ないの😊?
お友だちのがうらやましくなっちゃったのかな👠- 1月13日
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊
例えば、豚汁の具材だと人参や大根をいつでも使えるように刻んでジップロックに入れて冷凍したり焼きそばも肉ともやしは作るときに手を加えるけど野菜とかを冷凍したり、から揚げ用に鶏肉を食べる大きさに合わせてジップロックとか、けっこーあるよ❤
うちは、医科大学に戻って必用な単位をどこで取るかで決まるから悩んでる。弁膜症の手術また受けなきゃいけないし。
さちは、自分の靴にまだ出会えてないから寂しいのかもね。
装具って全然オシャレ感ないし…それが無きゃ立位も座位も一人ではできないからね(*^^*)
-
ゆあ
おつかれさまー✴️昨日は眠剤増やしちゃった😣仕事で疲れすぎてしっかり寝たくて💦
人参や大根も冷凍してるんだね、そこまで加工しておけば作るとき楽だね🎵
大学院にいくってこと?薬剤師にはそういうのあまりないけど、医師はまた大学に戻るってよく話を聞く👌
子供に状況を理解してもらうのって難しそうだなぁ、理由を説いてもわからないだろうし🌀- 1月14日
🍀さち&まり🍀
こんばんは\(^o^)/
眠剤を増やして眠れた?😀
うちも眠れそうにない時は追加は追加でも時間をあけて飲まず初回飲みに2錠一緒に飲んでるよ😂早く寝ても遅く寝ても2錠飲んだ日の夜中は低血糖で起きるから悪循環なんだけどね。
めっちゃ楽だよ😊
ハンバーグとかも、よくやるよ😊
我が家の冷凍庫は旦那のアイスとかが結構ある中、食材も入ってるからいざとなったら、そこのを取り出して夕飯の食材にしてる(笑)
うん、ちょっと複雑というかめんどくさいよ(笑)
あと何年後かなぁ…さちがハンデを持つ原因とその要素を話すの。
10ヶ月が経過しても、まだ3歳だし言っても理解なんて出来っこないし
難しいね🤔
-
ゆあ
おつかれさま!
眠剤ふやすと途中で起きる回数が減るな💊レンドルミンだからちゃんと薬効を得られている(笑)
冷凍や作り置きって全然やらないんだよね、冷凍したことを忘れる😅本当はその方が忙しいときは楽なんだけどね💦
排卵検査薬やってみたんだけど、18日目で強陽性だった!たしかに基礎体温みてもその辺で排卵してそうで…
もともと周期が26~28日だから、やっぱり高温期が短い気がする😭- 1月15日
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊
ゆかちゃんの睡眠の質に合うんだね(*^^*)
冷蔵(冷凍)庫に、入れたらメモを貼っていけばわかりやすいし。
うつは、自分で調味料とか日用品の在庫を把握できるリストを作ったよ。今年からのは購入店とか賞味期限とかを入れるようにしたから少しわかりやすくなったよ(^^)
うち、ゆかちゃんの基礎体温のグラフ見せてもらったことないよね?
お互い見せ合わす?(笑)
生理から18日目で排卵したということ!?
もしそうなら、低温期が長いから高温期が短いような感じもしなくもないよ?出来れば低温期と高温期は同じくらいの長さにプラスαされたらいいね。
-
ゆあ
こんばんは🌃今日は休みだったーゆっくりできてよかった👌
そうかもね、ちゃんとメモしておけばいいのか🎶
基礎体温、こんなかんじ!青が生理始まった日で、ピンクが排卵予定日なんだけど、高温期短くない?笑- 1月17日
🍀さち&まり🍀
こんばんは(^^)
基礎体温ありがとう😊
実測値での記録なら極端に低すぎるようには感じないけど、黄体ホルモンが少し不足ぎみかなーって。温活を意識するとなかなかできないと思うから温かい飲み物を寝る前に習慣にしていくといいとおもうよ。
うち、アプリ落としてから基礎体温を記録してスクショしてから貼り付けるね。
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊
日中、病院だったから帰ってアプリ落としてだったから先月の生理分からしか入れてないんだけど貼り付けるね。
ちなみに、いつも手書きでグラフを付けていたんだけどグラフに体温を打ち込むだけでこんなに便利なのー?とまだ驚きを隠せない😂
冷え対策をして寝ているのもあって、気持ち悪いくらいに安定してる(笑)
-
ゆあ
こんばんは😊うわーーすごくきれいな体温表✴️すごい!
仕事中ずっと手先足先が冷たくて、家のストーブに当たってようやく暖まるくらい💦
寝る前に暖かい飲み物飲むくらいなら簡単でやりやすそうだな👌
あとは腹巻きとかすればいいのかなぁ…でも寒いのは末端なんだよね😞- 1月19日
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊
なんか、このグラフのアプリは排卵のお知らせみたい。
うちは、冬は腹巻きしているよ。お尻が冷えたら手足そして顔も冷え冷えだから(笑)
-
ゆあ
おつかれさま🌃
なんか温度みるとアプリの排卵期からずれてる気がする💦
実際予定の2日目で検査薬強陽性だった😅
最近寒いもんね…ヒートテック着たりレギンスはいたりヒートテック靴下履いたりしてるんだけどな⛄- 1月20日
🍀さち&まり🍀
排卵検査薬を使ってみたんだね😊
ちゃくちゃくと進めていけて羨ましい❤同じ誕生日を狙ってお互いがんばってみよっか😂
海外製の排卵検査薬を購入したん!?うちは、未だ購入したことないなー。
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊
体調は、落ち着いてるかな?(*^^*)
打ち始めてわかったのだけど、うちの生理周期と排卵日って違いあって旦那にアプリってこんな感じなの?って聞いてみたよ。生理周期で基本的な計算を予測しているから仕方ないよ😊って言われた(笑)
アプリに打ち込む体温と手書きでの基礎体温表をどっちも記録していたら、旦那から典型的のA型が発揮してるねーって笑われちゃった。
うちは、年が変わる少し前からストーブをつけっぱなしにすることにしたから体温が気持ち悪いくらいに安定したんだと思う。
旦那もグラフを見て、赤ちゃんがいるんじゃないの!?って感じに安定してるね😊例年通りの、ゆちの体温から行くと信じられないけどこのままの体温のままだと良いねって言われた。今までも排卵日とかはわかりやすいくらいだったけど数年前までのガッタガタそしてギッザギザ体温を見たら、ゆかちゃん気絶していたと思う😂
寝る前に、利き手と反対の手だけでも手袋まではいかなくてもミトンみたいなのを作ってはめるだけでも違うよ。あとは、シーツやカバーを替えたりかなー😂
-
ゆあ
こんばんは🌃なんかちょっと出血が…まだ早いのに😱
排卵検査薬はネットで買ってみたよ👌薬剤師いる時間に買い物いくの難しくて💦
応援ありがとう🎵
やっぱり排卵日ってずれてることもあるんだね😅わたしもずれてる気がするな…だとするとやっぱり高温期が短い💦
紙の方が本当はみやすいかもね、スマホだと一部分しかみれない😆
手袋かー!そこまでやってないな💦足温期は使ってるけど、部屋はあんまり暖かくないなぁ…- 1月22日
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊
着床出血とかだったりして(^^)
旦那からの伝言なんだけどね、生理周期に大きく変わりがなくても周期によって経血する量も違ったりだから卵胞の育つ速度も内膜の厚みにも変わりが出てくるし、ストレス溜めず焦らずにして排検するにしても同じ時間での使い方以外はストレスになるからね😊とのことです。
うちは、いつでもゆかちゃんを応援するし!例え妊娠し出産後でもいつでも悩んだりしてるなら話しもどしどし聞くし!決して一人で溜め込まないでね。
平日、婦人科に行った時にでも高温期が短いことを相談してみるといいかもしれないね。
うちも、アプリ落として打ち込むの初めてで楽ちんって思ったけど周期をまとめて見れるかどうかを思うとやっぱ手書きが向いてるのかも😭
今は寒いし、もう少し気温が上がってきたら体温も落ち着くかもしれないし焦らずだね😊
うちは、はじめは両手を手袋していたけど体温が低くかっただけに暑くて寝れなかったから片手にしたんだ😊
-
ゆあ
こんばんは😊
やっぱり普通の生理だったよー💦頭痛いしめまいするし、いつもの感じ🌀また今月も作戦失敗だ…
ありがとう😢妊活のこと、なかなか話せる人いないからな。近くにいるのは職場の人たちだけど、近くにいすぎて話したくない💦
手書きって枕元に紙とペン置いてるの?温度表は毎回印刷?
元々平熱も低いし、末端冷え性だし、体温上げたいなぁ🌡️- 1月24日
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊
失敗って決めつけるのは、まだ早いよ😭1つずつステップを踏んでるんだよ!ゆかちゃんが落ち込むと旦那さんも、もちろん私も悲しいよ!
とは、書いちゃったけど自分を責めないでね。
ううん、大丈夫だよ😊
ゆかちゃんが周囲に話しにくいと思うこと気軽に話したり聞いたり出来る人のほうがいいし、ゆかちゃんが他で聞きにくいことでうちに聞いてきくれたりでうちのわかる範囲内の事なら聞くし答えるからね。
枕元に置いてるのは実測が大体5分くらいで測れるからテルモ婦人体温計(水洗い可、バックライト、前回値メモリ表示etcの機能があるC 531 )と、さちに何かあった時のためにすぐ検温できるように脇下で測るテルモ体温計だけだよ😊
グラフは居間の引き出し管理をしていて病院購入200円(自費)で買ってるよ\(^o^)/
ゆかちゃん、失礼な話しになっちゃうんだけど体型って痩せ型?それとも、少し丸いほう?前に運動が苦手って教えてくれたけど仕事以外で疲れちゃうけど歩いたりして汗をかいたりするのはどう?
うちは、運動がすっごい大好きで昔は寝ないでスノボ行ったりしていたけど楽しいのもつかの間で低血糖なったりしたけど運動する量を減らしたよ。
長湯したり温かい飲み物を寝る前に飲んだり、寝る前に寝具を温めたりでもかわってくるよ😊FIGHT🎶
-
ゆあ
たしかに…今回は排卵検査薬を導入するっていう新しい試みをやったもんね😢なんか自信なくなっちゃって💦わたし本当に妊娠できるのか?って。だからといって不妊治療と今の仕事を両立できる気もしなくて。上司も男しかいないから相談しにくいし…。
ありがとね😢相談したり、自分のこと話したりするの苦手なんだよね。職場は独身女子ばかりだから、こんな話できないし💦
メモリ機能を使って居間で書いてるのね😊わたしはいつも寝ぼけ眼でアプリに入力している💤
BMI18.5くらい!そうだよねー、運動する習慣つけたら全然違うだろうなぁ😊
ゆちさん運動好きなのいいなぁ✴️わたし好きな運動全くないもん(笑)
そうだね、まずは寝室環境を変えようかなぁ👌- 1月24日
-
ゆあ
まちがえた、BMI19.5だった(笑)
- 1月25日
🍀さち&まり🍀
おはよう\(^o^)/
もう、勤務中だよね😂
寒いから、HOTの飲み物を昼休みにでも飲んで身体をあたためてね♡
そうだよー😊排検を買うだけでも妊娠に向けて確実に進もうとしているんだし、めげたりしょげないのー(*^^*)ゆっくり、コツコツでもひたむきに取り込もう!という積み重ねが結果を出してくれるんだし基礎体温と排検でプレッシャーを感じることもあるかもしれないけど、何も始まらないのではなく何かを起こそうとするその気持ちを大切にしなきゃ!
前にも教えたけど、うちなんて結婚するまで行為すらないから結婚してからもないのでは?とかホントに思ったよ。旦那にしても私にしても初相手が、お互いとはいえ何回も旦那に聞いたくらいだから。
これからは、ゆかちゃんのこと妊活以外でもうちで良ければ聞くしいつでも吐き出してね😊
すごい!うち、絶対に寝ながらは無理だ😁
タブレットにインストールしたアプリに打ち込むことさえ無理だ(笑)
うちのは、実測が5分というのが魅力的で使ってるようなもんだよ😍
昨日、書いたテルモC531で検索すると出てくるよ(^^)
それなら、いきなり運動は良くないから歩いて行けそうなコンビニは車を使わず歩くようにだね😊まずは体力作りからだね❤
苦手意識を持ってしまうと身体が固まっちゃうからね。
夏とか旦那とバドやソフトテニスしてるよ😊
今はコロナでバレーボールとかは行けないから身体が怠け気味(-_-;)
冷えは足もとから始まるから、暑いと思ったら薄着しても足だけは冷やさないようにしよう!😍
-
ゆあ
おつかれさま🌃お昼に午後の紅茶のホットを買って飲んだよ👌
ありがとう😣周りに同じ状況の人がいないから孤独で…。ひとり先輩(男性)夫婦が不妊治療やってるけど、近くにいるからこそ聞きにくい💦今回もがんばるよ。来週は定期受診にいってくる🙋
やっぱりこうして文章にして書くと整理されるよね👌
打った数字覚えてないよ(笑)でもなんだかんだちゃんと続けられてる!
体力つくり、ほんとだよねー!まずは近場のウォーキングかな。あとはスクワットとか?
すごいねー、しっかりスポーツだね😊夫婦でできるのよいね⚽
明日もあったかい飲み物飲もうかな💓- 1月26日
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊そして、お疲れさま♡
うちの旦那も診察の合間に午後の紅茶を飲んでるよ〜!ってメール来てた(笑)昨日はレモンティーで今日はストレートティー‥うちは、紅茶の独特感が苦手で飲めないから飲める人が、人らしくてすき😊
ゆいつ飲めるのがサントリー烏龍茶(笑)
同級生とか幼なじみなら、どことなく聞けるけど先輩で男性ならますます聞きにくいよね。うちも、勤務している頃に周りがナースで病棟に上がれば年上も年下もいたけど立場違うし、ゆち先生は妊娠出産って慌てる前にあっち( 産科)に行けば先生いるから焦らなくてもいいから羨ましいとか言われたけど、女同士の会話という会話そんなになかった。
ゆかちゃん自宅から職場までって距離あるんだっけ?
暖かくなったら、岩盤浴にも行ったりするのもいいかも😂
うちは、温泉とかすっごい行きたいけどさちがこの通りだから他の人に迷惑かけても嫌だから部屋風呂のあるところをコロナが落ち着いたら行くよ😊
今日、さちがママきいてー!って言うから何かと思ったらアナと雪の女王のLet it Goを歌っていたよ!フレーズ毎に歌えるようになったのが嬉しかったみたいだからピアノで弾いてあげたら、なかなかやめてくれようとしなくて大変だった〜😭
水分を取り入れる心がけは、ほんっっとに大事だから飲む時間を気にせず飲める時に飲まなきゃだめだよー!😊
-
ゆあ
おつかれさま!今週は連勤だから体力的にしんどいー
紅茶飲まないんだね😊わたしは紅茶大好き💕
サントリー烏龍茶も好き✴️
うん、聞きにくい…しかも不妊治療している最中みたいだからさ😣もっと年上の先輩に相談してみればいいのかな?
女同士はよほど信頼関係あればいいけど、なんか余計な気を遣って疲れそうで、なかなか話せない💦
45分くらい!近い方かな?
温泉いいね、岩盤浴もいいなー!コロナなければね😞
さちちゃんかわいい🎶ピアノとかバイオリンとか、何か習わせたいなーって思ったりする?
浮腫むの気にしてあんまり飲まないんだよねー、食べるときも全然飲まなくて😅- 1月28日
🍀さち&まり🍀
お疲れさま😊❤
ゆいつ飲めて、烏龍茶と緑茶と、ほうじ茶だけ😂
サントリー烏龍茶めっちゃ飲みやすくて、よく飲むから常備してる!
連勤後にミルクティーやレモンティーを飲んで疲れ癒やしてね😊
うちの旦那も勤務中の合間に午後の紅茶シリーズとチョコを飲んだり食べてるよ(笑)うちは、血糖値が上がる心配より紅茶の味が馴染めない。
うちで良ければ聞くよ?ゆかちゃんが悩んだら相談乗るよ!
うん、めっちゃ思って、さちの先生になったりするときあるよ。ヤマハにも問い合わせしてるんだけど障害児の受け入れ先がないのよね。
コロナあってもゆかちゃんとこ飛ぶかい?
-
ゆあ
こんにちは😃休日なのでゆっくりすごしてる✴️
ウーロン茶はサントリーが一番美味しい🍵家のお茶はほうじ茶だなー。わたし麦茶が苦手なんだ😅
今回は連勤してる最中に缶チューハイ飲んじゃったから、翌日眠かった💤笑
チョコも好きーブラックとかビターが好き🍫
ありがとう😢仕事で先輩が辞めちゃって、フルタイム勤務では女子最年長になってしまった😱妊活も本格的に動かなきゃなーと思っていたり。仕事も責任が増えたり…。
そうなんだ😣そしたら大手より個人の音楽教室とかの方がいいかもね、わたしも友達のお母さんに習ってた✴️
コロナ早く終わらないかな…。- 1月31日
🍀さち&まり🍀
こんにちは〜(*^^*)
夜メッセージ送ろうと思ってたよ😊❤
わかるー!サントリー美味しいよね😀旦那が、たまにはこっちも慣れたら?ってアサヒとか買ってくるけど口当たり違うしイマイチ😑
寝付き良かったてことじゃない?でも、眠い眠いと思って仕事をするとその日の夜はグッタリだよね。うちは烏龍茶を飲むにしても13時を過ぎたら飲むのをやめてる💦眠れなくなるし翌朝がだるいから(笑)
🙄お?うちの旦那もチョコ好きで常に常備してるよ(笑)
今も、明日のオペの資料を見てモグモグしてるんだけど食べれない私から見ていつか虫歯になるんじゃない?って思えてしまう。
午前中に、グリコの細いチョコポッキーを食べて今はトッポを食べてるよ💦職場でも、合間にチョコを食べる旦那だからきっとお腹の中はチョコ色になってると思う。旦那オペの資料をテーブルいっぱい広げてノートパソコンで調べる反対隣りでさちが、3時のおやつでヨーグルトを食べてるよ。さちが、おいちいね😁って一生懸命に言っても旦那が、うんしか言わないからさちがイタズラして髪の毛引っ張って邪魔してる😊さち、痛いからやめてねって言うんだけど大丈夫!痛くないよ!の繰り返し…。
わわっ!ゆかちゃん、仕事のストレス一気にかかえちゃうじゃん。
愚痴や不満なこと、いっぱい吐き出してきてね\(^o^)/
うちは、いつでも待ってるから。
ゆかちゃん責任感が強すぎて、目の前のことに目を伏せることが出来なくてもキャパ超えてしまってつらいのゆかちゃんだし自分に甘えられる時は甘えてね。
さち、早産で産まれてはじめは新生児無呼吸症候群って見ていて様子を見ていたんだけど月齢が増えるごとに合わせて原因を調べて自分で酸素の供給が上手く出来てないことを判明して、その日にわかったんだ。今のところ、発達障害とか知的障害の指摘はされていないんだけど脚が不自由で装具を付けているの。それもあって受け入れ先がなかなか見つけられない。
そうだね、早くコロナ落ち着いてほしいよね。
お互い感染しない、させないでいこう!
-
ゆあ
おつかれさまー🌃昨日は20時半まで残業😩今日は早く帰ってきた!
コーヒーは午前中までにしてる👌寝不足の日はがぶ飲みしちゃう💦そして動悸がしてくる💔
旦那さんはチョコの好きなメーカーある?わたしは明治よりロッテが好き🍫どっちも食べるけどね💓
さちちゃん、構ってもらえず残念です(笑)手術の準備も大事だからね😁
ありがとう😣何度も転職を考えるけど、仕事内容的にはやりたいことやれてるからなーと思って、思い止まってしまう💦前よりは少し手を抜いているつもりだけど、ちょっと無理してる感覚はあるな…。
だから足に装具つけてるんだね!成長する場所だから、適宜見直さないとだね👌
ほんとだねー、仕事と家の往復だけだよ💦友達とも会えないし😭- 2月2日
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊
月初だから、バタバタだよね。
うちは、昨日からさちが入院なってバタバタしたけど何とかいつものさちに戻ってくれたから安心なんだけど、うちの顔見るなり帰ろうよぉ〜って泣いてばかりのさちなんだけどそのたびに心が折れる私…。
カフェイン、あまり摂取しすぎちゃうと身体にも良くないみたいだね。
🤔うちの旦那あるのかな?さっき病棟課長にいただいたんだ😊って病室でコアラのマーチを食べてたよ。昨日はパイの実を食べて、何だか物足りなく感じる…って言いながら一箱(๑´ڡ`๑)ペロリとしてた(笑)
月の半分まではいかないけど、そういう光景を目の当たりにすると笑えて仕方ない😂そのたびに真剣モード炸裂の旦那とイタズラするさちのやり取りが宿題するお兄ちゃんと陽気に笑う妹って見えてしまう。
ゆかちゃん、仮に転職しても別の病院でも薬剤師さんしてそう😊
もう、非常勤職のほうが負担が減るようにも感じる…。
今年からは、周囲の為なんかじゃなく自分の為に有給休暇を取得していかないと自分ばかりを疲れさせちゃうよ!4月に新卒入社が来たら一気に負担が増えちゃうよ(^^)
そうなの。脚だけが不自由だけど言葉は本当によく話すから、お話し好きなんだね〜ってよく言われてる。立位とかは出来るけど天候不良時の移動介助は、こっちでしないと装具にあった靴がないから雨の日や雪の日は苦痛だったりする。
ゆかちゃんの家のまわりって除雪とか自分たちでしてるの?
うちは、地元てはこんなに積もる雪なんてないから寒すぎて、毎年風邪を引いてる。毎年ではなく毎月風邪を引いてる(・・;)
コロナワクチン接種は、するの?
あ、今日ご飯食べる前にインスリン注射忘れてその後、口渇で大変だったよ(泣)いちおう夕飯前に血糖測定すると369で旦那がそれを見てあたふしていた😂基礎体温は見せても血糖測定したのは見せてないから仕方ないよね。
-
ゆあ
こんばんは🌃さちちゃん入院!?何があったの?
あんまり良くないみたいだねー、でもつい飲んじゃうな😅1日1杯くらいに留めるようにはしてる☕
チョコ系のお菓子が好きなのね✴️わたしも大好きだな、食べない日ないんじゃないか?と思うくらい(笑)
今日は婦人科の通院の日だったよ!ピル辞めて1年経つけどまだ妊娠できないので、ホルモン採血を再検することにした👌前は高プロラクチン血症で薬飲んでたけど、いまはどうかな…
採血結果聞きにいかなきゃ。ということは上司に半休とる交渉しなきゃ…憂鬱😱
装具に合った靴か!それはなかなか難しいね👞
うちの付近はあまり雪降らないよ⛄ゆちさんは雪が降るところに住んでるのね❄️
ワクチンは打たない理由が特にないから、とりあえず打つかなぁ。結局アビガンも効果が微妙なのに流通させたし、国の判断はあまり信じていないけど😅
それはインスリンしっかり打たなきゃいけない血糖値だね💉いつも血糖気にしなきゃいけないから大変だよね😩- 2月5日
🍀さち&まり🍀
おはよー!!!
上手に痰が出し切れなくて、またまた入院😭
うちも、コーヒー飲んでみたいけど苦いイメージで飲めない(笑)
あはは😂
旦那も職場の売店でチョコを買ってばかりで売店の人にチョコ先生って名付けられてるよ。オペとか急患とかあるしチョコを食べて空腹を紛らすこともあるみたい。昨日は分娩介助のほうだったから…とはいえ食べていたのには変わりないよね😭
そっかー。
やめて1年なら、プロラクチン落ち着いてきてるかもだね😊
安定剤とかでもプロラクチン上がることあるから微妙だけど、またしても順調に新しい一歩へと切り開くことが出来て良かったじゃん😊💕
半休もらえますように🙏
うちも、地元は雪なんて積もらないからこっち来て降るし積もるし寒いし😭最悪だよ〜〜。
だよね、うちの旦那も接種するみたい。妊婦さんからの感染が一番こわいから。
1型だから、少しの間食でもグーンとすぐ上がるクセに下がりが悪い。高血糖と低血糖の繰り返し🔃
特に、さちが入院した時は荒れまくり😊
朝方も、低血糖ぽくなって測定すると59だったし…。
インスリン注射とは、30年以上の仲だからね😭
2型だったら、どのくらい楽だったのかなーって思う。
-
ゆあ
こんばんは🌃そうなんだ💦さちちゃん大丈夫?
ブラックは飲まないから、だいぶミルクで薄めてるよ🎵
チョコ先生(笑)色んな形態のチョコあるからね🍫飽きずに食べられる😊チョコナッツとか無限に食べられる✴️
血管細いから3回目でようやく採血成功(笑)見えづらくて申し訳ないわ😅
2週間後、休み取れた👌なるべく木曜休みのシフト組んで欲しいんだけどな…そうじゃないと毎回こうして有給になってしまう😱
励ましてくれてありがとう💓
いまの地域は旦那さんのお仕事の都合で住んでるの😊?
そういえば昨日久しぶりにインスリン初回導入の手技指導やったよー👌普通に説明してわかってくれる人でよかった…前に全然理解力ないおじいちゃんに指導してすごい苦戦した😅- 2月7日
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊💕
今回は、普段より早くに連れて急外に受診できたからそのまま入院だったよ。疲れたりすると、さちは痰が上手に出せなくなって呼吸困難を起こしちゃうから一緒に寝てても焦る焦る😭今回は、はっはって多呼吸になっていたから注意していたんだけど夜中2時過ぎにオンコールが入って旦那が着替えてる時にサチュレーションを測ってくれて、ゆち起きれる?さちちょっと、ゾーン入りかけてるし一緒に乗って行こう?って言ってくれてそのまま一緒に来たらそのまま聴診器を当てるより先に病棟に連絡してくれて旦那が、さちをお姫様抱っこをして病棟に連れて行ったから後ろからうちは小走りで病棟に向かいながら入院手続きの書類を書いたよ。さちはパジャマうちはホームウェアそして、さちの大事タオルを持って…めっちゃ恥ずかしかった😂朝、出勤に合わせて、さちとうちの着替えと入院一式を持ってきてくれたのだけど婦人体温計を忘れて来られてしまいました😭
ゆかちゃんも、チョコ先生二代目だね。
😊チョコ程々にして温活しないとね〜💕
うちも、あまり血管が良くないなら子供の頃からペチペチ叩かれたり左右駄目なときは脚に刺されてしまう😭それがすごく痛いの〜。
ゆかちゃん痛いの3回我慢したんだから良い結果が出ると信じようよ😊うちは、良い結果が出ることを信じるよ😊
いま?
うん、地元からかけ離れて別の都道府県だよ😭
いろんな患者さんとふれあったり経験を積んで修行中の身だよ!
といっても医師の中身、何ひとつ変わらないけどね。
わぁーーお疲れさま😊
空ポンプで、怖がる人いるし指示通りの単位までダイヤル回してくださーいとかやったんだね。うちは、子供の頃から自分が持つのに抵抗あったよ。
ゆかちゃんにしつもーん!
うっせぇわって歌わかる??
-
ゆあ
おつかれさま🍀
痰が詰まるの、本人も苦しいしかわいそうだなぁ😱とりあえず病院にいられるなら、何か起こってもすぐに対処できるね👌婦人体温計は盲点だね(笑)
温活ね♨️最近一時期より暖かくなったせいか、少しよくなったかも?あと今は仕事の負担がちょっと少ない気がする👌たまたまかもしれないけど…。業務の割り振りがちょっと少ないような気が!責任多い仕事だと精神的に疲れるから、これくらいだといいんだけど、中堅だからそんなことも言ってられない(笑)
手背にアミノ酸輸液入れたときめっちゃ痛かった(笑)足も痛そうだなぁ😱
またプロラクチン上がってたら原因知りたくなるなぁ🌀
色んな病院で色んな経験積んだ方がいいもんね😊
模擬のお腹を使って打つ練習したよ👌空うちもやってもらった!あの単位のメモリ、目が悪いと見にくいよね。拡大鏡あるから見にくい人には渡してる🍀
しってるよー、Spotifyで流れてくる🎶- 2月7日
🍀さち&まり🍀
やっほ!
院内、騒々しく寝るに寝られず(T_T)
婦人体温計ではなく脇下体温計を間違えて持ってきたよ
確かにうちのはピンクだけど白くないんだよねぇって言うと形状が同じだし色を気にしてなかったーって笑ってた。
ストレスを食べないでね😊ストレスは押し返すくらいになろ!
ふくらはぎも字だらけで甲しかないね〜って痛くて叫んで、足臭くなかった?って聞いたら次から血管使いやすくしてください!ってさ。
あ~ぁ、それを自分のお腹に合わせて打つ練習ね。
空打ちとか、実際に1日4回だから面倒だよ。インスリン注射のメーカーによっては注入時に回したダイヤル親指のお腹で、押すと逆回りして音がするから良いんだけど、物によってはそうじゃないのあるし。
いろんな人がいるしいろんな設備あったりで、いいことはそのまま貰わずアレンジしていけば良いかな?って。
プロラクチン高値といえば乳汁が出ることしか浮かばない…。
さちのお昼寝を利用して売店に烏龍茶を買いに行ったら売店で流す歌かよ〜って思っちゃった😂
-
ゆあ
こんばんは🎵今日は休み!木曜も祝日で休みだし、今週はよい流れ😊
病院だと落ち着かなくて眠れなそう💦付き添いベッドは貸出?
腋窩だとちょっと不十分だね(笑)
ストレス、押し返したい!飲み込んじゃって辛いときあるからな😣
血管ってどうやったらみやすくなるのかね?体質なんだろうけど💦
空打ちが本当に2単位必要か、っていう議論は学会でたまに上がるみたいよ。患者さんの処方日数計算するときに、ちゃんと空打ちの分忘れないようにしないと足りなくなっちゃう(笑)
たしかに乳汁分泌、あったんだよね😅なんでだろ、と思ってたけど気にしてなくて、高プロラクチン血症って言われて初めて繋がった!
病院で流す曲ではないね(笑)- 2月8日
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊
休みゆっくり過ごせた?\(^o^)/
特別室と個室の空きがなくて、二人部屋でさちと私で過ごしてるよ!
入院3日目までは、処置があったからこっちのベッドでも寝ていいよ!って言ってくれたから別々に寝ていたけど処置がなくなってからは添い寝してるんだ(^^)いつも家でも、添い寝したりだからなかなか添い寝がやめられない💦
うちに吐き出しておいで!うちは、ゆかちゃんがスッキリ出来るなら聞くし受け止めるし飲み込んでしまった分、吐き出して!
ほとんど体質だよね。うちも、毎月の採血で肌白くて血管見えるのに細いし逃げるし私(看護師さん本人)の血管と代わってあげたいくらい!って言われるから、すごいわかる😣
えー2単位でも抜けないときあるのに〜学会め〜(笑)
でも、A1cで見るくらいなら1型の場合は食前とか測定しなきゃいいのに!ってよく思うよ。眼科へ通院するのだって合併症を起こしてないかを見てもらうんだから、費用も緩和されたい。2型の人にはわるいけど2型ばっかりが医療保険に加入しやすかったりジェネリックがあるのは個人的に納得いかない。あなたがた、遺伝型のそしてほとんどが生活習慣が悪かったんですよね…って。
高PRL血症の特徴だったりするよね。
ひとつひとつが改善されて、良くなるといいね(^^)
てしょ?見慣れない20歳までいかないくらいの子がレジ打ちしながら店内で流していたよ。しかも、ノリノリで歌ってるのマスク越しからでも聞こえていてびっくりしたよ。コロナの関係で外来患者さんと医療従事者は午前、入院患者さんとその付き添いの家族は午後2時から4時までしか利用出来ないから、もうコロナ早く落ち着いてくれー!って感じだよ。
-
ゆあ
こんばんは🎵休みはゆっくりできたよー、今日は入退院多くて疲れた💤
さちちゃん、早く退院できるといいね💊
ありがとう😣なんか今日は調子よくなかった💦久しぶりにめまい🌀気持ち悪くてげっぷもでまくり😱
一発で入ることの方が少ないよね😅この血管からとることが多いですよ、って言うときある(笑)
もったいないと思って少ない単位で打ってる人いるみたいよ😊
たしかに2型とは別よねー、努力で改善できる幅が少ないからね😩網膜症や神経障害は気を付けたいね💦
今日アプリの予定日より3日過ぎてるけど排卵検査薬が陽性だった!やっぱり高温期が短いんだな😅
すごいね、売店の時間制限あるんだ!うちそこまでやってないなぁ😊- 2月10日
🍀さち&まり🍀
おはよう😊
今日ゆっくり過ごすことできるといいね😍
うちも、昨日さちのとなりで点滴してた😂
貧血起こして、全身グッタリだったけど点滴してもらって身体は快調なのにルート漏れも含み左右合わせて4回失敗…お陰で両腕が内出血してDV被害者?みたいになってる(笑)
うちも、採血の時にちょうちょでお願いしま~す😊と言ったりするよ😂看護師さんだけの動きを見ていたら変わりたくなるくらい(笑)
そうなの😣
そう言ってもらえて嬉しい❤
外来の看護師さんって、所詮は糖尿病でしょ!?みたいな扱いだし悔しくて怒りとうっぷん晴らしてごめんね。移植して一瞬でもインスリン注射の打たない生活をしたいなー。でも、拒絶反応や免疫抑制剤を服用していくのを考えるのも嫌だなぁ😂
排卵されてからの体温の移行がスムーズなのとそうじゃないのがあるけど、ゆかちゃんのタイプどんな感じなのかでも漢方薬のみで改善しにくいものとかもあるし、これを機にの次周期に内膜とかも見てもらうのも良いかも😊
え!?売店利用に制限ないの?羨ましい\(^o^)/
院内レストランも患者さんの利用とか時間制限あるよ💦
-
ゆあ
おはよう☀️今日はのんびりしたい…ひとりでゆっくりしたい💤
大変だったね😩点滴の内出血って見た目すごい派手だよね(笑)
インスリンが経口で長く効果のある薬ができたらインスリン打たなくてよくなるんだけどねー💦そこは難しいだろうな、一定で出ているわけじゃないし😱
排卵検査薬と基礎体温やるのはいいけど、もはや仲良しが義務みたいになって…疲れててもタイミングとらないといけないし。妊活するならそんなこと言ってられないけど😅
内膜かー、それはみてもらったことないかも!
時短営業にはなってるけど、そこまで細かく分けられてはいない👌前は仕事後におやつ買いに行けたけど、今は閉まってるので買いに行けない😱- 2月11日
🍀さち&まり🍀
おそよう😂
なんかあったん?ゆかちゃんらしく感じないけど…?
旦那さんと喧嘩でもしたん?溜め込まず吐いてきなさーい(笑)
確かに、。うちなんて肘にまで範囲が広がって、さちがそれを見てイタイイタイ食べちゃえ〜って言ってなぜか喜ぶ💦
うちの場合は、もう膵臓の機能に対して期待しても何もないけど今までのうっぷん晴らしてごめんね。でも、健康体が1番だね😊💕
あるよね、そういう気持ちになるよね。
うちも、希望あってもなくてもじゃなくなかったらないで全然OKな私と旦那だから妊娠さえすれば…って思ってた。別の病院で人工授精とかも考えたりしたけど、行えないわけじゃないのに旦那を排除してるような気持ちになるみたいで出来なかった。
内膜は、大事だよ😊💕受精卵のベッドだし❤
内診すると卵胞チェックと同時に内膜も見ているのがほとんどだし内診受けた時になんとなくどのくらいでしたー?って聞いてみるといいよ😊
出勤前にコンビニ立ち寄らなきゃだめだね\(^o^)/
-
ゆあ
こんばんは🌃
水曜日、久しぶりに仕事中に苦しくなってきちゃって😣その反動というか、疲れはてて昨日は部屋にひとりで籠ってしまった💦病棟って情報がたくさん飛び交って、それを聞きすぎて疲れちゃう気がして、なにも聞きたくないし静な空間にいたくて。
旦那さんはなにも悪くないのに、勝手に壁作っちゃったりして😅
その自己嫌悪の気持ちもあったのか、昨日の夜、仕事の話を旦那さんにしてたらちょっと過換気になっちゃって😱
そんなに仕事がストレスなんだ、ってことに改めて気づいてしまった。
周りの影響というより、自分のキャパシティの問題なんだと思う。職場変えたら変えたで大変だと思うけど、今の状況もなかなかストレスなんだなと実感した😣
仕事の忙しさを思い出しただけなのに過換気なんて…😱本当は今の仕事大好きなんだけどな。
コロナワクチンと妊活のことも悩み中。
愚痴でごめんね😞- 2月12日
🍀さち&まり🍀
こんにちは〜!
体調どう?今日は落ち着いていますように😊💕
ゆかちゃんのこと1番に考えてくれるのは旦那さんだし、一度に伝えるのは難しいことでも聞いてくれるにはかわりないしゆっくり時間かけて伝えていこうよ。自分がやらなきゃいけないという観念は握らなくていいんだよ😊ゆかちゃんが旦那さんを選んだように旦那さんだって、ゆかちゃんを選んだのだから。自分のこと責め過ぎたり相手の負担を考えるのは、分かるけど頑張り過ぎないのが自分の為だよ?
仕事を選ぶか妊活を選ぶかに対して旦那さんの意見を聞いて決めよ😊
愚痴でもなんでも吐き出してきなよ\(^o^)/
そして、謝るのは反則だよ!(笑)
さち、無事に退院したよ\(^o^)/
-
ゆあ
こんばんは🌃今日は仕事だったよ💊
夕方になるとだんだん苦しくなって、酸欠っぽいんだよね💦過換気癖がついてる感じ😱でも大きな発作にはなってない!
旦那さんも…そうだね、旦那さんもわたしを選んでくれたんだもんね。辛ければ辛いほど、自分の殻に閉じこもっちゃうんだよね。さらに孤独になる。夫婦のことはきちんと話さないとね。とりあえず今週木曜に採血結果聞いて、それから話してみる😣
ゆちさんありがとう😭💓
さちちゃん退院できてよかった🎶- 2月14日
🍀さち&まり🍀
こんにちは😊
仕事頑張り過ぎちゃうとストレス発散が難しくなるし、無理だけらしないようにねっ!
うん。ひとりの空間で悪い方向へと支配されないようにいけますようにー!うちでよければ聞くし悩みすぎないでね😊
今週の木曜日に結果が出るんだね。
それまでは、ドキドキ💗だね。
一緒に頑張ろう😊
-
ゆあ
こんばんは✴️
ありがとう😭💓
今日は休みだったから、掃除したりバレンタインのチョコを作ったりしていたよ🍫お昼はポテチ一袋食べちゃって反省した😱笑
仕事がマンネリしてきたなーと思うので、何か他に生きがいややりがいを見つけたいな💊- 2月15日
🍀さち&まり🍀
おはよう
仕事しながら家のことするの大変だよね。
手作りチョコ喜んでもらえた?(^^)
私は、チロルチョコを3個しかあげなかった\(^o^)/
職場から、またもらうでしょう〜って思って。
そうしたら、昨日の帰宅時に紙袋2つ持ってきて大量のチョコとさちへのプレゼントって外来と病棟からともらったみたい😊
ポテチ一袋😀すごい(笑)便秘にならないように気を付けてね!
ゆかちゃんに合うのが見つかるといいね(≧∇≦)b
-
ゆあ
おはよう🎵今日は有給もらって、病院に行ってくるよ!これからの妊活の相談などもしようかなと…。不妊治療は積極的にやってない婦人科だから、必要なら他の病院に変えないとかな。
喜んでもらえたよ😊自分でも結構食べた(笑)男性の先生はいろんなところからたくさんもらえるだろうね🍫
ポテチ好きなんだよねー胃もたれすることわかってるんだけど😅太りそう💦
薬剤師として専門性を高める方法もあるんだろうけど、妊活して子供ほしいなって思う気持ちとは並行できない…。
仕事だけで生きていくならがんばれるけど、たぶん自分は両方バランスよくやるっていうのは向いてないから😱- 2月18日
🍀さち&まり🍀
こんにちは😊
病院どうだったー?
ゆかちゃんの為のバレンタインって事にもなって良かったね😊
そうなんだよね、看護師さんや助産師さんからと貰いすぎて3月にお返しで頭を悩ます旦那と私…。ひとりひとり好むの違うから魔のホワイトデーだよ。
食べたい時に食べられるのが1番だよ😊うちのようなコントロールが難しいのと違うし💦
確かに医療職って一日の半分は職場で過ごすのがほとんどだから、何かを失うか何かを優先にするか犠牲になったものを取り戻すのが大変だし仕事を時短にしてみたり融通が利くのを求めるにも自分の気持ちも切り替えなきゃだからつらいよね。
-
ゆあ
こんにちは😃
プロラクチンは下がってたんだけど、プロゲステロンが0.1以下😱排卵期で低めの時期とは思うけど、それにしても低すぎる…前から低かったんだけど、やっぱり低いまま💦
クロミッドどうするかって話になって、ワクチン打つからちょっと保留にしたんだけど…排卵しててもクロミッドなの?どちらかというと黄体ホルモン補充な気がするんだけど🌀
うん、チョコレート食べられて嬉しい🎶笑
ホワイトデー悩むね😅誰に何もらったかわかんなくなりそう😆
仕事内容としては好きだから、この仕事を時短orパートでやれる環境があるのか?って思うと難しいと思う…
やっぱり専門職は信頼されないと一緒に働きにくいし、その関係性を新しく築くのも労力だよなーと思って💦
お金稼ぐ手段、と割りきれば働く場所は色々あると思うけど😣- 2月18日
🍀さち&まり🍀
プロラクチンは下がってたんだね😊
プロゲステロンが低いかぁ…あ、でもクロミッドは黄体ホルモンの補充にもなるけどたまごちゃんの質を上げてくれるよ😊だけど、副作用を思うとセキソビットとかの方がまだ弱いけど良いかなぁって。
きっと、旦那ならゆかちゃんの体温とか見たり聞いたりこの場でしていたら〇〇がいいと思う!と意見してそう(笑)
あはは😂旦那も普段からチョコは食べてるけど、種類豊富のチョコで大満足しているようだよ。病院に来る清掃会社の、おばちゃんからももらったみたいでだけど、お酒が入ってて個人的に食べられずどうしよう😥って感じになってる。毎年のことだから、覚えてはいるんだけど悩む悩む💦
そうだねー。医師指示の下で処方されても具体的な効能効果に副作用が人それぞれですーなんて言えないし、病院によっては扱う薬と扱わないのもある中の物や新薬やジェネリックの説明もしなきゃだし。
ゆかちゃんのストレスが山積みなればなるほど、踏み止まるもの出てくるし1番は何がいいんだろうね😔
-
ゆあ
遅くなってごめんね💦
これを機に不妊治療の専門クリニックに行ってみようかなと考えているんだ!
どうせコロナのワクチン打つからしばらくは避妊するつもりだし、今のところは普通の婦人科で不妊治療はやってないから😣
旦那さんこの時期はチョコに囲まれて幸せだね💓清掃会社のおばさんからももらうんだ😆
薬剤師といっても場所や環境によってやる仕事全然違うからね。自分のやりたい仕事は何か、はいつも考えて、仕事を続けている限りは追い求めていきたいなと思う🌀- 2月21日
🍀さち&まり🍀
こんにちは〜
ううん、仕事しながらの通院と家事の大変さわかるよー!
というか、血糖コントロールできず体調も悪かったりしたよ(笑)
すごい進歩してるやん😊
ワクチンの副反応どうなんだろうねぇ😭
うちは、妊娠を望む行為以外は常に避妊してる💦と言っても、今年に入って数回しかしてないけどね😂
もう、家ではチョコをぱくぱく食べながら資料見たりPC操作…。
今月は予定者そんなに居ないからなぁ多忙じゃないけど暇でもないみたいなんだけど婦人科でのオペが多いらしい😭
清掃会社のおばちゃん、めっちゃ面白い人なんだけど来月で60歳なるらしく退職してしまうみたい。
院外処方にいる薬剤師さんも、わりと忙しそうだね。
ゆかちゃん、やってみたい仕事とかはないの?
-
ゆあ
こんばんは🎵
コロナのワクチンを受ける期間に、不妊の検査を一式やってみようと思って…予約してみた!なかなか予約できなくて大変だった😣
仕事と通院の両立大変だよね、これからどうなることやら…
勉強と仕事の境目がわからなくなる🌀
婦人科っていつ緊急の出産くるかわからないよね💦他にも手術あるし…
清掃会社のおじさんとわたしも仲良くなってる😁いつも明るく優しく接してくれるんだよね🍀
やってみたい仕事か…なんだろうなぁ。時代の流れ的には在宅なんだろうけど、医師の投薬補助(薬の切り替えとか投与量計算とか)やチーム医療に関わっていたいな、と思うんだよね。あと患者さんが元気になったり、痛みがとれて穏やかに過ごせることが一番のやりがいだし、嬉しいと思ってる。急性期の病棟は忙しいけど、薬の介入も多くてやりがいはあるんだよね😣疲れるけど…- 2月23日
🍀さち&まり🍀
おはよう😊
すごいじゃん〜❤
一連の検査を受けるなら、もう後戻りなどを考えず真っ直ぐ進めるように背中を押し続けてるからね😊
どんな結果でも、自分を責めたり否定的にならないようにね。
わかる気がする😂
後期臨床研修の頃、自分のポジションつかめなくてそのたびに不安や焦りがあって…。
今の病院に来てからは、たちの悪い未受診妊婦さんは数見ないけど病院によっては当たり前で見かけてきた。
うんうん、婦人科のオペって根が深いところもあるから私にはちんぷんかんぷん💦それなのに、〇〇のオペで△△が開腹した時に見つかったらどうする?とか問題を出されてしまう…領域違うけど答えると、惜しい〜!と訂正が入る始末…。
あはは😂ゆかちゃんも仲良くしてる人いるんだね\(^o^)/
うちなんて、時間外のオペとか当たり前だったりの旦那だから仕事を手抜き嫁を大事にしなさい!とか言われたりするみたい💦
ゆかちゃんの本質的な優しさが仕事を通じて伝達されてるね。
医師の判断で薬を処方する人しない人いるけど、ゆかちゃんのその優しさをどこに居てもその気持ちをしっかり持っていてほしいな(^^)
-
ゆあ
こんばんは😃🌃
ありがとう😣妊活ドックっていうやつで、一式検査できるやつ!お金はかかるけど…現実を知るためには仕方ない💦
後戻りしない😣責めない😣
次に昇格するならわたしだからな…偉くなりたくないなぁ。臨床の現場で働きたいな😅
未受診妊婦さんか💦いそうだね…地域性もありそう。婦人科の手術も様々だろうね。がんの手術もするの?
手術クイズ難しいね😁
おばちゃんも見守ってくれてるんだね🍀人生経験豊富だしね🎶
結局処方するのは先生だけど、情報提供してうまく治療が進めばいいなと思うし、看護師さんの役に立てればいいなと思う👌そのために勉強しなきゃいけないな、と思ってる。師業だから一生勉強だな💊- 2月24日
🍀さち&まり🍀
おはよー😊
育児が始まったら、もっとかかるし大変だよ〜😭
上の立場なら、技術と思考と常に回してなきゃだからストレス増すんじゃない?うちも旦那の性格や腕を見込む患者さんが、遠方から来てくれたりで色んな患者さんに支えられて職場でもいい環境に…。
前にいた病院の時は、未受診妊婦さんがいて大変だった。
そうだねぇ子宮悪性腫瘍とか卵巣腫瘍…中でも、子宮全摘術のオペがつらいって。聞いてる😭
新生児と小児なら領域だけど、婦人科は疎い😭
昨日、旦那が当直で居なかったから早めに夕飯を食べてSwitchをしていたはずなのにいつの間にか寝落ちして3時くらいに低血糖みたいになって起きて測定器すると54で焦った〜😭
-
ゆあ
おはよー🎵今週は土日やすみ!来月は連休ゼロ…
そうだよねー、お金は貯めておかないと💰️
上だからちゃんとやらなきゃ、って気持ちと、管理職よりも現場で働いていたい気持ちとで。でも管理職のような責任や仕事が降ってきたり…😱先生は病院のブランドとかよりも先生の技量だからね、信頼されているならよかったね🎶
全摘はその後のフォローも考えると辛いよね…救命するのにはそれしかないんだろうけど💦
やっぱり低血糖なときは感覚でわかるんだね😣何で糖分補給してることが多いの?- 2月27日
-
ゆあ
何で糖分補給?というのは理由ではなく食べ物ね😊ぶどう糖とかあめとかジュースとか👌
- 2月27日
🍀さち&まり🍀
こんにちは😊
そして日々おつかれさま❤
2連休なら無理をせず、毎日の疲れを癒やしてね😊
そうだよね管理職も結局はその立場になってストレスをどこで発散できるかでも、かなり変わるよね😭実務経験あって管理職と駆け出しの管理職なら全然違うし…。
ありがとう😊
きっと、ゆかちゃんなら医療に関わることなら似た経験してるだけあるね😊
患者さんに治療はどんなのがあるかを提案もあるけど選択肢がないものには、心や感情をどんなに穏やかでいても告知なしで済むことじゃないしつらいって。旦那自身、がん治療認定医でもプライバシーはもちろん本人へのフォローが大変そう。
2型の人はどうなのかわからないけど、うちは1型で既に膵臓からインスリンが出てないから余計わかるんだと思う。
うちは、飴とかジュースを摂取することがなかったからそれらには頼らずブドウ糖しかつかってないよ😭それもあって、いつも手帳とインスリン注射+針と測定器SETとブドウ糖は常にバッグに収納し外出🚘💨
遺伝や体型とか無関係で発症し今年で32年にはなるけど、慣れてくるどころかなれないもんだよね。
-
ゆあ
こんばんは🌃寝すぎて頭痛くて薬のんでる(笑)
管理職は管理職の仕事があるんだけど、下の子たちはフィールドの仕事を上がやらないことに不満があるみたいなんだよね😱技術職×会社員の難しさ…
医者も人間だからね😣やっぱり誰かの人生の大事な瞬間を担うってストレスだよね。そういう職業だし、やりがいはあるんだろうけど💦
ブドウ糖なんだね👌それが確実だね🎵そのセットはどんな時も死守しなきゃだね😣- 2月27日
🍀さち&まり🍀
おはよー(^^)
今頃、頭痛薬が効いて寝てるのかなぁ🤔
過度なミスをして職を失う人もいるけど、でもそれはあきらかな行為でそのくらい…と扱うからなんだよね。一般会社員が起こす役割と責任がちがう。自分が学んだ知識と実績は大切だよね^_^
静脈からのブドウ糖は半端なく痛いけど、口にするブドウ糖もかなり苦痛…
-
ゆあ
こんにちは😃
今日は休み!!なので、妊活ドックに行ってみたよ👌たくさん診察室に女性がいて、みんな頑張ってるんだな…と思った😣
生理中にもう一度行って、それから結果聞けるみたい!
なんかだんだん開き直ってきた😅どうせコロナワクチン打つから、しばらくは妊活おやすみだし、無駄にしないようにしないと。
自分の知識不足やミスがもたらす結果が大きいからね💦
すみません、で済まされない😱経験と勉強が相手も自分も守る術かな、と思っている💊
静脈から高濃度糖液は痛いね💦貼付薬とかで持続的にインスリン投与できる製剤があればいいのにね…。- 3月2日
🍀さち&まり🍀
こんにちは
おぉ!行ってきたんだーヽ(=´▽`=)ノ
頑張ったね❤そんなに、居たんだね(^^)
生理が来ると憂鬱なるけど、どんな結果が出ると思うと不安とわくわくだね。それこそ合格発表の時みたいに緊張するね。
どんな結果でも、私の応援は変わらずするからね😊❤
そうだね😊
安全性が高いと思ってわかることでも患者さんひとりひとりを理解してもらいながらだから、大変だけどそれが役割だもんね(^^)
うん、痛いし痛すぎる😭
声にならない叫びになるけど、慣れない😭
自動ポンプしている人は、いるみたいだけどうちはそこまでしたくないなぁっていう気持ちが強い💦年老いて、自分で打てなくなって人手を借りて打たなきゃとかならするかもだけどね(笑)でも、そこまで生きてるのかなぁ💦
-
ゆあ
こんばんは🌃
みんな頑張ってるんだなーと思って…。子供ほしいと思う人みんなにできたらいいな😣
今月末にもう一度行って、採血してくるよ!また新しい結果を聞くからドキドキだよ💦応援するよ、って言ってくれると嬉しい🎶ありがとう!
そうそう、その患者さんにとってベストが違うからね。目の前の患者さんが少しでも苦痛なく過ごせればいいな、と思ってる😣本当はもっと学会発表とか論文書いた方がいいんだろうけどね…あんまり地位や名声はいらない🌀
血管痛ってなんて言っていいかわからない痛みだよね😱火傷のときみたいな…
持続ポンプも煩雑だしねー。抗がん剤でもあるけど、毎日ずっと、ってなったらコンパクトで使いやすいものじゃないと選ばれにくいよなぁ😣- 3月2日
🍀さち&まり🍀
ゆかちゃんだって仕事して家のことやってこと頑張っているじゃん😊
うちも昨年はコロナで学会は中止だったけど、今回はるよ(^^)
旦那もまとめて発表したり表彰されたりする中、変わらない笑顔が出せる優れ者だと思う💦
さちとまりの妊娠を軽装するときにマグセントをピックからだったけと、それはそれはしんどかったー。
-
ゆあ
おつかれさま🌃今日は遅くまで仕事ある日だから、まだ家に帰れてない😱おなかすいたー🌀
せめて19時くらいには職場出たいな…
学会はリモートが多いよね!5連勤してそのまま空港行って飛行機乗って、とかやってた✈️
あまり緊張しなかったり、それを見せない人っているよねー。うちの旦那さんも肝据わってるタイプだな(笑)
ピックを首からいれてる患者さん、入れられてる最中に怖くてパニックになってた😅
なんでも末梢からいければいいんだけどね💉- 3月5日
🍀さち&まり🍀
おつかれー。
うちは、旦那と二人でSwitchで桃鉄してました😊
いい感じになってたのにオンコールが入り中断😭
学会どうなのかなー。一時期は中止更にはWebだったけど今回は、日程が決まった😭😭
ピックだと漏れたりしない場合なら見た目わるいけど楽々だね。
-
ゆあ
おつかれさま🌃
桃鉄って縁がなくてやったことないんだよねー✴️
オンコール残念💦仕方ないね😣
わたしが行こうとしてた学会はオンラインになった!学会ってもうちょい安かったらいいのにな。色々な学会興味あるけどなかなか手が出せない😅
一度いれちゃえばそうだよね😊毎回ルート確保する方が大変よね…- 3月6日
🍀さち&まり🍀
おはよー😊
(*_*)そうなの??桃鉄けっこう楽しいから今度、旦那さんとするといいよー\(^o^)/
うん、仕方ない。
今月は、予定者もそこそこ多いのとオペ数もあるから頑張ってもらわなきゃね(*^^*)
たしかに自腹は大きいよね。
自己捻出が、痛いって言ってるのを聞いたことある😀
うちは、気にしたことなく今日まで来た💦
-
ゆあ
こんばんは🌃
コロナのワクチン、まだどうなるかわかんないけど、とりあえずタイミングとってる👌
お互い疲れてる中タイミングとるのって大変😱本当は自然にできるのが理想だろうけど、そんな時間も体力も余裕ないわ💦- 3月9日
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊
そうなんだね、うちは今月に接種だよ😣痛いのか腫れるのか何も起きない事を願うばかり😭
うちは、まりの時もさちの時も女の子狙いだったからなー。
基礎体温は旦那が見てくれて、仮に危うい時は内診って考えていたけど時間外で診察に行くのも億劫で基礎体温のみで期限つきでだったから、参考になること言えずごめんね。
今週、結婚記念日があるからその日を当直を入れず今日、分娩当直だよ😊
さちは19時前に寝てしまった😭
-
ゆあ
こんばんは🍀
ワクチン効果あればいいけどね…。元々コロナウイルスって変異が多いから、いたちごっこになりそうだな😞とりあえず打てるタイミングが来たら打つけれど…。
基礎体温めんどいけど、なるべく習慣にして続けたいな。今回は全然体温が上がらない(笑)そろそろ上がるかな?女の子狙いだとどんなタイミングがいいの?
結婚記念日よいね🎂おうちでお祝いかな😊?- 3月11日
🍀さち&まり🍀
おはよー😊
昨日、13年目の結婚記念日を無事に終えました😊💕
そうだね😣接種を拒否できないし仕方ないのかな。
うちは、ここ最近は基礎体温を測るのを休んでるよ💦
当帰芍薬散は毎日、飲んでるのみ😆
基礎体温のみでのタイミングなら排卵日の前に受精したのを待機させている方が良いって旦那が言っていたよ。
結婚記念日は、家でしたよ\(^o^)/
好物を作って手巻きにしたよ💕
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊
体調はどう?うちは、単位減るのではなくむしろ増えた💦
低血糖で、ちょくちょく起きると基礎体温しっかり測れないから…
何事もなければ次の周期から付ける予定(^^)
ゆかちゃん、そろそろ結果が出揃う頃かなー?
-
ゆあ
こんばんは🌃今日は休みだった🙋
最近めんどくさくてお米食べなかったら疲れやすくなって😅今日はちゃんと米をたべた🍙
結婚記念日おめでとうございました😊💓当帰芍薬散なんだね、婦人科漢方のメジャー処方💊
金曜は調子悪くてぐったりだったけど、昨日今日は平気だった…何によるのか😱わかれば対策とれるんだけどな。
血糖に合わせて打つ、よりも決まった単位数を打ってるのかな?
次に生理始まったら採血しに行って、それから結果を聞き行くよ🎵もうちょっと先になりそう💦- 3月14日
🍀さち&まり🍀
毎日おつかれさま😊
白米は大事だよー(^o^)という、うちも食べなくて旦那に食べないと〜って急き立てられる(笑)
ありがとう😊さちから、誕生日の歌を披露されたよ(笑)
夏とかでも顔冷たかったり手足も冷たかったりで、それもあって旦那が処方するんだと思う。
環境ストレスとか?心因性からくるものとか?
朝昼夜の3回は単位数は決まってるけどそれぞれ単位数違うしで持続性のも単位数は違う…。
空打ちもするから一本が300単位が入ってるとはいえ消費早い💦
採血痛いけどがんばって😊うちも、今週はさちもうちも採血😱
-
ゆあ
おつかれさま😊おそくなってごめんね😅
白米食べた方がスタミナが持つ気がする!でもおかずの方が好きなんだよね👌
冷え性、わたしもどうにかしたい😩なんか急に寒くなったりするんだよね💦反対に急に暑くなったり😱わたしは精神的な影響ありそう…
何によるのかわかんないけど、緊張したり忙しかったり、寝不足だったりがいけないのかな😞具体的なきっかけはわかんないんだよね。でも今日は苦しくてたまらない😱っていう日もあるし…元気な日もあるし…
たしかにすぐ減っちゃうよね😣とくに速効型は1日3回打つからね💉
まだ生理こないな!どうかな、やっぱり来ちゃうかな…
お二人も採血なのね、がんばって😊🍀- 3月19日
🍀さち&まり🍀
おはよう(^^)
大丈夫だよー😊ゆかちゃんが無理せずいつもの自分を保てるなら(^^)
おかずでもバリエーションを考えたり緑黄色野菜を取り入れることができる時は、とってねー。うちは、基本的に食べられない野菜あるけど(笑)調理法によっては食べられるものもあるけど💦
体調の変化ってストレスや環境の変化にも繋がるし女性陣なら生理や排卵にまで影響を及ぼしてしまうよね😣
自律神経が乱れたりすると体温調節が鈍くなるよね😣
山積みのストレスを取り除いていけるようにしないと全身がストレスでコーティングされてしまうとつらくなるし、うちで良ければ聞くし吐き出してきてね😊
一度でも、仕事から身を離してみることで落ち着くこともあるし身を仕事に向けるのではなく自分の為に振るのも今後のためだよ!
一回の単位数が16とかあるし、その時によって空打ちを数回しなきゃならないときもあるし単価下げてよ〜って感じだよ😭
お?高温期が続いてるん?😊生理予定日は、いつなん?💕
うちも、この間漢方(当帰芍薬散)の個数が自分の予定ある日に切れちゃうから早めに処方してもらうために行ったんだけど旦那がオペの合間に処方箋を作ってくれたんだけど、このまま子宮がん検診もして行ったら?って提案されて、したんだけど卵胞を見て旦那も私も笑っちゃった。
採血、さちもうちも旦那がしてくれたんだけどさちはパパきらいっ!あっち行って!って目に涙を浮かべて怒ってたよ😊
うちも、一回の採取で5本だったんだけど採血後の内出血がヤバイくらい(笑)
-
ゆあ
こんばんは🌃昨日は旦那さんに本気でぶちギレ事件が発生😱まだイライラする💥
ありがとね💓
調理法によっては、ってわかるな😊ほうれん草がその分類の野菜(笑)
結局生理きちゃったよー😣なんかゆるゆる高温期になって下がっていった…💦
一昨日、昇格させるかもしれないって上司に言われたよー😱昇格したくないけど、たしかに立ち位置的には自分なんだよね。上司もわたしが妊活してること知ってるから、少し躊躇ってはいるみたい。どうなるかなぁ😅
そうだよねー、生きていくのに必要なものだもんね💉それかもっと効率よいインスリン製剤作るか…
パパがやってくれるんだね😁1回に5本のスピッツは大変だなぁ😅- 3月22日
🍀さち&まり🍀
こんばんは&お疲れ〜(^^)
どうしたん?内容を吐き出しして楽になるんやったら聞くよ😊
溜め込まんと!!吐き出してきてね!!
食べる習慣が難しいなら野菜生活100を飲むとか?😁
うちは、ぜ〜〜〜ったい飲めないけど😂
ゆかちゃん、旦那さんの検査とかはしてもらってる?←唐突にごめんね
生理が極端にズレる事ないなら旦那さんのも調べてもらお?
おぉ!薬局長になるとか?(^o^)
嬉しいのと負担がかかる役割だから悩むよね。
そして、ゆかちゃん溜め込む性格やし…心配。
ゆかちゃんに開発してもらうかなぁ😁
もうすぐ1型DMなってインスリン注射を相棒にして32年になろうとしてる…。あっという間だなぁ😂
さちは毎月のように旦那がしてくれて私の分はどうやら、ついでのようだよ(笑)そして、さちがね今春から靴を履いて外遊びが出来るまでになったんだよ〜〜。と言っても、装具の上から靴を履いてだけれども(笑)
今まで、さちは靴と言えば装具でたまーにキラキラ靴欲しいなぁくらいだったんだけど今はすごく楽しみにしているみたい\(^o^)/
-
ゆあ
こんばんは😊
大したことじゃないんだけど…
病院薬剤師って将来的にもあまり給料が上がらないんだけど、その話を旦那さんにしたら「その程度の価値しかないからじゃない?」って言われて😞たしかに医師や看護師に比べたら社会的にも病院の経営的にも重要度は低いかもしれないけど、それを医療の現場で働いていない旦那さんに言われたことが悲しすぎて…。
野菜生活ね!野菜ジュースの中でもあれだけは飲める😁トマトジュースは嫌い😱
旦那さんのも、ついこないだ検査にだしてみた!今度の木曜にわたしの2回目の採血行って、両方の結果でたら聞いてくる。ドキドキ😅
そこまではいかない😊役職つく、くらい!たしかに女性の管理職いないから必要ではあるんだよね…やらなくていいならやりたくないけど、自分が女の一番上なんだよね😱
開発できるならしてあげたいくらいだよーー!!いつも色々な患者さんみていて、いい薬ないかなって思うよ😣
お、さちちゃん一歩前進だね🎵楽しみなことが増えてなによりだ💓- 3月23日
🍀さち&まり🍀
こんばんは〜そしてお疲れ😊
えー、それは確かに心に響くね!ゆかちゃんイラ立つのわかるよ😊
いやいやいや、薬剤師さんの存在は助かるよ!人にはよるかもだけど飲み合わせとか副作用を細かいところまで教えてくれるし!うちは、個人的にすっごく助かってる。この間、調剤薬局を使ったんだけど受付の人も薬剤師もすごく優しくて、さちなんかサトちゃんもらってサトちゃんはどうしてサトちゃんなの?って聞いたら丁寧に教えてくれて薬剤師さんが帰り際に、さちとサトちゃんがごっちゃなってサトちゃんバイバイ!って見送ってくれたよ💦さちは、私に抱っこされたまま違うよ〜!さちだよ〜!って顔真っ赤にしてたよ。
看護師さんがといっても裏表の多い人がほとんどだよ。
イラッと来たかも知れないけど、うちはゆかちゃんの味方!
むしろ薬剤師さんになるために長い年月と勉強してなったんだから、その苦労を一番すぐ近くで見ていたの旦那さんやん!って怒りたい。
ゆかちゃん仲間やな🤣
うちは、野菜ジュース一切飲めないけどトマトジュースも飲めん🤣
旦那には美容と健康維持の為に飲まなアカンで😉って、しょっちゅう言われるし買い物行くとカゴに入れてくるくらいやし。
ゆちが自分でカゴ入れて買うて飲むなら、ゆちの欲しい物ゆちが望むの何でも叶えるで!とは言うけど買う気ないし飲む気ないし言うてる。
烏龍茶さえあれば生きて行けんねんって真顔で言うと同じように真顔で実は烏龍茶に微量でトマトジュースも入っておるんよ?知っとった?って聞いてくる超絶いじわる旦那🤣
おーあ、ゆかちゃん夫婦もしっかりと進んでるやん?
こっちはコロナワクチンの接種が終わってフーって感じ😂
脚に太ももにインスリン注射したけど全然入らなかった…。
-
ゆあ
こんばんは🎵今日はホルモンの採血してきたよ!来月のシフトでたら結果聞きに行ってくる👌
さとちゃん!!混ざっちゃった(笑)
ありがとう😩たぶん旦那さんもそんなつもりで言ったわけではないんだけど、わかってるけど、その一言にすごーくムカついて。お金を効率よく稼ぐなら他の仕事もあるし、下手したら旦那さんより稼げるかもしれないけど(笑)、でも病院薬剤師やってる人はそんなのどうでもよくて。仕事をがんばりたいと思うほど、実際の自分のキャパの狭さや体力のなさ、子供を持つなら男性や独身の若い子たちとフェアに働けない現実が悲しいよ。長々とごめん💦
旦那さんそこまで言ってくれるんだね😁まあでも、バランスよく野菜も食べればいいのでは🥕トマトジュースは一生いらないな(笑)
ワクチンおわったんだね!うちはまだかなぁー?
単位数多いとなかなか入らなそうだな😞💉- 3月25日
🍀さち&まり🍀
こんにちは!
採血がんばったね😊えらいえらい💕
ううん、でも実際そうだよね。男性陣と女性陣の違いあるし、思うように行かないときとか。
旦那は好き嫌いないから羨ましいと言えば羨ましい。
それもあって、さちも卵以外なら何でもパクパク食べるし食いしん坊なだけかもしれないけど😂
野菜ジュースもトマトジュースも、いらない(笑)
どんな感じだったかを聞いても、こんなもんかー位だよって(笑)
全然、例えなってないやん!って笑ってしまったよ💦
この間、当帰芍薬散を処方してもらうついでに受けた子宮頸がん検診の結果が異常ありませんでした…って通知が来たよ😊
-
ゆあ
こんばんは🎵昨日は当直だったよー、暇だったけどあんまり寝れなかった💤昼寝して復活!
性差ってあるよね、もう生物学的に仕方ないと思う(笑)仲直りしたよ😁
旦那さんは好き嫌いない方が助かるよね、うちの旦那さんもあんまり好き嫌いないかな!そんなに色んなもの食卓に出してないから気づいてないだけかもしれない(笑)
さちちゃんも好き嫌いなくてよいね😊
ワクチンもそうだけど、治療薬いいものが出てくればいいなぁ💊
よかったね🎵検査結果って気になるよね、何もないとわかっていても😣- 3月28日
🍀さち&まり🍀
こんばんは😊
明け休みだったんだね〜。当直はバタつかず、ゆっくり仕事できて良かったじゃん😄
お互い素直さがあるから仲直りも早いんだね😄
うん、ニラの代わりに雑草置いても食べるかもね(^^)さちも、モリモリ食べるけど身長と体重はゆっくり過ぎて我が家には、まな板が3つあるみたい(笑)
この先コロナが、どこでどうなるかとか全然わからないしこわいね。実家が関西だから帰省する気持ちにもなかなかなれない😭
ありがとう(^^)旦那にも、🤔仮にゆちが治療が必要なったら…とか最悪を考えてたけど冷静に考えたらゆちは筋金入り性格だし治療とか受け入れるかな?とかできるかな?とか心配だったけど女性なら一度は経験する性病すらならない強者だから、このままずっと何もなく1型も合併症にならないくらいのたくましさを見せてね〜😄あっはっはっ!と笑われました💦
-
ゆあ
こんばんは🌃インフルの流行シーズンに比べたら全部楽に思えちゃう(笑)英語で服薬指導やった!カタコトだけど😅
旦那さんはあまり引きずらないし、わたしも数日経てば忘れちゃうタイプ(笑)
ニラのかわりに雑草😁体質もあるのかね🎶
まだまだ付き合っていく必要がありそうだね😞重症化しない、治療薬がある、っていうのが理想だけどなぁ。
夫婦で共に心配になっちゃうより、どちらかがおおらかに構えている方がいいよね!
わたしは心配性だから、どうしよう…って不安になっちゃう。ゆちさんも同じタイプかな😱- 3月29日
🍀さち&まり🍀
えーっ語学は苦手だったりした?講演みたかったなー。
めっちゃいい夫婦の仲が見せ付けられそう(笑)
カタツムリを洋皿に乗せてもエスカルゴだよ!って出したら食べそう(笑)うちは、生物は好きじゃないから作るけど一口も試食したくない
あー、似てるかも😂旦那は誰にでも相手の目線に合わせて話しを聞く…俗にいう聞き上手😆
うちも、テンパったり心配性は消えない。
-
ゆあ
遅くなってごめんね😩久々の5連勤で全くママリ開いてなかった💦
リスニングは得意だったけど、会話はまだまだだな😱
なんだかんだ仲はいいんだろうな、旦那さんが温厚だからだと思う…わたし売られた喧嘩は買っちゃうから(笑)
それくらいの方が作る側は楽でいいかもね😊細かく言われるより!
聞き上手な先生っていいね✴️自分が受診するなら聞き上手な先生がいいな😆
だいぶ勤務年数も増えてきたし、落ち着いて仕事できればいいなぁ。- 4月3日
🍀さち&まり🍀
こんばんは〜体調どう?生理もだけど病院どうだったん?
うちの旦那タイプと仕事でチーム作るとすごいよー。回転の速さは、びっくりするよ(笑)足手まといしないし、病院都合を患者さんに無理に合わせず旦那から合わせるタイプだし。
でも、人間心理は哲学者が居ない事には。なーーーんにもわからんね。うちが騙されてるのか建前なのか…かも。なんでか、モヤモヤ。
旦那の事なら文句ぶちまけてるけど旦那じゃないし…。
-
ゆあ
おつかれさま😊連勤続いて体力的にはきつかったな…今日は20時半まで働いていた💦病院はね、明日結果発表!!
それはよいね、チーム医療やる上でドクターがそれなら心強い😊
なにか悩み?
他人の心理はわかんないねー、推し量ってもわからないことも多い😅- 4月5日
🍀さち&まり🍀
おはよー😀
連続勤務は、業務内容に変更あったりすると後半グダグダだよね😁
結果発表😊うちまでがドキドキ💗
うん、ちょっとママリで厄介になるママさんとやり取りしていて精神的にちょっと来ていてどうしようか…と思っちゃって💦
うち自身のリアフレが、そのママさんと知人関係あるからそのママさんのことうちが断ち切っていいのか…。うちよりも年下のママさんなんだけど、どれが本音で悩んでいるかわからないのとこちらからアドバイスや助言を求めてくるから意見をするとまたしても別のところで私に打ち明けていた中身と正反対なことを言っていたり…。悪い人ではないと思うけど不思議な人みたいな…。
朝から疲れさせる内容を書いちゃってごめんね。
-
ゆあ
今日は病院行ってきたよ😊
ビタミンDが低かったり、ちょっと精子の濃度が低かったけど、それ以外は概ね問題なかった!とりあえず排卵検査薬使ってもう半年やってみて、とのこと✴️
そうなんだね😞
相手の表情や声色がオンラインだとわかんないから難しいよねー😱実際の友達だってすれ違うことあるし、オンラインで話してるときなんてよりすれ違いは起こりやすいと思うよ💦- 4月6日
🍀さち&まり🍀
おはよー(^^)
病院おつかれさま✨
そうなんだね😊精子の量とか運動数は多少前後するし、心配する程の値を言われたりじゃないなら今のペースでできる事をしていけるといいね\(^o^)/
そうなんだよね😣
良くも悪くも、どちらも相手を思って伝えるけどやっぱりわかんないよねぇ。こちらのこと(まりが亡くなった原因や、さちのハンデの原因)を聞かれるから答えるも、へぇーそうなんだ!みたいに流してくれるんだけど別の回答欄には知り合いの子供が〜みたいに散々書かれていたり自分の旦那さんと別れる別れたいどうしたら良いのかわからないって聞いてくるから提案とかしていると、そうだね~とか書きながら他の人には次の妊娠や出産予定日をいつにしたら良いかなとか…。
既に胃が痛い😣
-
ゆあ
こんばんは🎵昨日は21時くらいまで残業してへとへとだったよー😩
ありがとう✴️とりあえず大きな問題なさそうでよかった!なんか今回は基礎体温ガタガタ…排卵期過ぎてるはずなのに体温あがってない💦
そうなんだー😅なんだろう、二重人格というか、どれが本当なのかわからないね💦ただ話聞いてもらいたいだけかもしれないし…。
実際の友達や、自分が大切にしたい人を大切にしていければいいんじゃないかな😊- 4月11日
🍀さち&まり🍀
ストレスをため過ぎずゆっくり吐き出しながら減らしていこや😊
珍しく旦那がイビキかいて寝てる💦
-
ゆあ
おつかれさまー!
仕事が忙しい…患者さんで悩ましい人が多かったり、入退院が多かったりで😅
ストレス溜めずにいきたいね…
うちの旦那さんもいびきよくかいてるよー、寝てるかどうかわかりやすい(笑)- 4月12日
🍀さち&まり🍀
こんにちは〜。
毎日の体調に波があって簡単な返信なってごめんね(;_;)
大丈夫かーい?ゆかちゃん一人で大変さを乗り切るのはダメよ~(^^)
あはは(笑)旦那さん、眠りにつきやすいタイプなんだね〜(笑)
うちは旦那のイビキ普段は聞かないから、旦那のイビキにうるさーい!って思って思わずお腹をペチッと叩いてやった(#^ω^)
予定者が多いから疲れてるのはわかるんだけど、仰向けで大の字になって寝てさちが脇腹あたりで小さくなって寝てるからかわいそうでついつい旦那を叩いたけど横を向いたからラッキーって思ったのにそれでもイビキされて٩(๑`^´๑)۶ってなっちゃった💦
ここ最近、手足が特にそうなんだけど血管が皮膚から透けていてすっごい気持ち悪い😭そこにもって血圧が高い…合併症が出始めてきたのかなーって。
-
ゆあ
遅くなってごめん😱相変わらず仕事やプライベートの予定が立て込んでいて💦
仕事で同僚(男性)とうまくいかなくて最近悩み中。元々は仲良かったんだけど、機嫌悪いとわたしにだけ冷たくしたり、文句言われたりして。
うちの上司もそうなんだけど、人によって態度を変える人が多くて😢
お医者様たち(男性)も機嫌悪いときはあるけど、人によって態度を変えたりしないから引きずらないんだけど…。
上司やその先輩が嫌いな理由が「人によって態度を変えること」なことに気付いてしまって、昇格するまえに辞めるか産休入るかしたいなーと思っているところ。
いびきって音大きいよね、横向くと軽減されるらしいけど…家の人みてるとそうでもないなぁ(笑)
検査してみないとわからないかな?どんな検査するんだろ…血管の検査?- 4月17日
🍀さち&まり🍀
こんにちは😊✨
気にせんで大丈夫!ゆかちゃんが聞いてくれたり話してくれたりすること、うちはいつでも待ってるから。
わー、薬局内で気分屋が多いと疲れてまうよね😭
同僚くん、ゆかちゃんが役職ランクアップすること妬んでるとか?
そうねぇ人によって態度をあからさまに変える人、おるよね😭
看護師さんとかで、そゆ人を見てきたからすっごいわかる。
そないな人、個人的に好きやないから相手にせえへんけど一緒の勤務しよる仲間やったら耐えるにも耐えがたいなぁ。ゆかちゃん、ほんま頑張ってるよ…うちやったら、文句言うてるよ(笑)
ズッキューンと来よったやん(笑)
医師も一人の人間なんで堪忍して〜😭
ゆかちゃん、食欲や睡眠はしっかりととれてる?
仮に小さなストレスでも溜め込んだりしてしまうと辛くなるから、うちはいつでも聞くし吐き出してきてね。
そうーっ(笑)横を向かせるのに必死だったけど、意味がなかった😭
ええ加減せや〜って感じやった(´-﹏-`;)
旦那には、痩せちゃったからやない?って笑われた💦
今日めっちゃ丸亀製麺の、ぶっかけうどん(冷)食べたくて旦那にテイクアウトでお願いして買うて来てもらったのに、うどんを見たらお腹いっぱいになって泣けて食べれへんかった〜。
-
ゆあ
こんばんは🎵
ここ数日色々あったの…ワクチン打つ予定なのに生理が遅れちゃって😱結局婦人科行って陰性なこと確認したら、その後生理が来るっていう(笑)
心配し損だったよーー💦
妬みとか嫉妬とかあるのかも。なんか…よく考えるとわたしが他の男性スタッフと話すとちょっと嫉妬されたりすることもあるかも…ってことに気付いてしまった😩
好意を持たれてるのはわかってるんだけど、そんなに好意持ってくれなくていいから冷たくもしないでほしい…
先生はもうそういう人間だと思うから大丈夫👌
仕事の日は早朝覚醒が多くて、休日は寝すぎる💤ご飯はちゃんと食べてる方だと思う🌀
ゆちさんは食欲不振なのー😅?- 4月22日
🍀さち&まり🍀
こんばんは、寝る前にメッセージ送ろうかと思っていたよ💦
ストレスを溜め込んで溜まっちゃっていたんだね。
聞ける限りは聞いたりするから吐き出してね(^^)
ゆかちゃん優しく素敵な人だから、男性陣にすると魅力的なんだよ😊
そのトラブルが炎上して、その本人たちもモヤモヤしたり。
うちも、昔はあったなー。誰かに根に持たれ気付いた時には孤立気味になってしまってわたしがしないことでもガシガシ責められたり。他の人居てなくなったら優しく話しをしてくれたり…。意地悪しようと思うのであれば構わんでくれてええで!って言ったことあるよ。
仕事と休みをしっかりと選り分けできてるって素敵なことだし、このまま継続できるならしてほしいなぁ。
うちも、色々とあり気付いた時にはパニック気味になって焦る💦
-
ゆあ
おつかれさま👌最近ママリ自体を全然開いてなかった😅
ありがとう🎵気付くと溜めすぎちゃうから気を付けないと💦アウトプット下手なんだよね。
年齢とか性別とか関係なく、仲良くなっちゃうタイプだからかな?人として好きかどうか、で生きている😊
でも仕事でプライベートの感情は挟まないでほしいなぁ。そういうの面倒くさい🌀
人や場面によって態度変える人ってなんなんだろうね😭
今は自分のやりたい仕事をやってるから、なるべく続けていきたいなぁとは思っている。ただ組織的には風通し激悪なので、そこがマイナスポイント…
こないだの人のこと…?- 4月25日
ゆあ
コメントありがとうございます☺️
ここまで半年ほど基礎体温を図っているのですが、ここまで高温期が続いたことはないので驚いています…!
今日も高いままです✴️
何も体調に変わりはありませんが💦
今度水曜に元々婦人科の受診があるので、それまでこの高温期が続くか…!?
初めてのことなのでドキドキです😭
🍀さち&まり🍀
そうなんですね😊
うちも妊娠前は毎日の基礎体温で一喜一憂だったのですごくわかります😣
妊娠に向けて症状のある方ない方は、それぞれです。
私も一人目の時と二人目に時と高温期の体温すら違いました!妊娠してからも悪阻も全然違いましたし…。
婦人科へ受診された時に胎嚢が見えるといいですね😘
ゆあ
基礎体温は全般的に低いんですけど、2相性にはなっていて、高温期が続いているんです😌人間の体ってすごいですね(笑)
同じ妊娠でも違ったんですね、何によるんでしょう…?
ドキドキしながら待ってみます🙋