※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生まれるまで性別聞かなかった方いらっしゃいますか?理由と生まれてから…

生まれるまで性別聞かなかった方いらっしゃいますか?
理由と生まれてから聞いた感想も教えていただけると嬉しいです🥰
女の子希望で妊活して検査薬で反応したので今からソワソワしています🥹ただ、子どもは2人までと決めているので生まれてからのお楽しみもそれはすごく面白そうだなぁと思ってます♡

コメント

まま

性別の希望が3人目と4人目はなかったので聞きませんでした!
先生にも性別は興味ないので異常がなく健康であるか教えてくださいって感じで言ってました。
生まれて性別分かった時も男/女の子かー。この雰囲気かー。名前どーする?でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とそんな感じなのですね!
    男だ!女だ!でわーきゃーなるかと思ってました🤣産後直ぐだとそんな気力もないですかね、、、🥹生まれる前に聞こうかなぁと思えてきました😆

• 35分前
なあぴっぴ

まだ産まれてないんですが💦

2人目なのでほんとどちらでもよかったのと、産院がそもそも聞いてこない限りわざわざ性別言わないよ!って感じなので聞いてないです☺️

が、別の病院でスクリーニング検査受けた時に見えたので私だけ知ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!性別を知ってるのに家族に言わないの凄すぎます🥺💖
    もうすぐ会えるのが楽しみですね!🥰

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😳!!息子も今3歳3ヶ月なので同じですね!お子さんは今の所、赤ちゃん返りなどないですか?🥺

• 22分前
  • なあぴっぴ

なあぴっぴ

ジェンダーリビールとかも特に憧れなくて😂
    ちなみに上の子3歳3ヶ月のときに妊娠しました!
    名前も女の子、男の子、どちらでも使えそうな名前で考えればいいかなって感じだったので🤣

ありがとうございます✨

• 25分前
  • なあぴっぴ

なあぴっぴ

もともと抱っこちゃんだったんですけど妊娠わかったぐらい〜初期はさらに抱っこ抱っこ!でした💦
    赤ちゃんの抱っこ(横抱き)してー!とか言ってました😂

妊娠中期〜現在は吃音の症状が出てます🥲
    保育園の先生には多分妊娠が関係してるんじゃないかと言われて💦
    でも娘なりに赤ちゃん楽しみにしていて、産まれたらよしよししてあげる!とかパパとママと○○ちゃんと赤ちゃんで○○したい!とか言ってくれてます☺️

• 2分前