※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那の飲み会について質問です。今妊娠初期ですが、年末の友だちとの飲…

旦那の飲み会について質問です。
今妊娠初期ですが、年末の友だちとの飲み会について行っていいか聞かれました。年末には妊娠8ヶ月くらいになっているのですが、不安なので私的には飲みに行っても気持ち近場で飲むか、早めに帰ってきてほしいと伝えたところ、近場だと2次会で飲めるような場所がないからなぁとか言いながらため息をされ、そんなん言うなら行かないみたいなことも言っていました。
行ってほしくないわけではないけどちょっとは不安な気持ちに寄り添って時間帯や場所を考えて欲しかっただけなのに…と思ってしまいました。皆さんは出産前いつまで飲み会などOKにしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特に制限はかけず私はいつでもどうぞタイプでした!臨月でもOKでした!
1日いないくらいなら何も変わらないので特に気にしないです😗

はじめてのママリ🔰

うちも全然OKです。飲みに行った日に何かあるってきまってるわけでもないですし飲み過ぎない&必ず連絡は取れるようにするという条件はつけますが、

ママリ

年末の予定を今から確認してくれているので、配慮はあるのかなーという印象です。
1人目で出産前なら全然okしてました。
生まれてから飲みに行かれる方が本当に辛いです。
関係性がギクシャクするくらいなら、今のうちに行かせてるほうが良いように思います。
何かあったら怖いから、連絡はつくようにしててね、という条件付きで。