※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の入院中、看護師の対応にストレスを感じています。自分で対応することもありますが、気を遣ってほしいと思います。主治医は良くしてくれるので助かっています。

子供の付き添い入院中なんですが、ストレスがたまって仕方ないです。6ヶ月の子の付き添いなんですが、看護師さんたちによって良し悪しが激しく💦
文句言いたいですがきちんと見てくれなくなるんじゃ、、と思っていえませんが。限界です。
脈拍測るテープがすぐとれるので巻き直して欲しくて呼んだらめんどくさそうなので、自分でやるので教えてくださいといってもう自分でやってます(笑)その他も、寝てるのに大きな音出してはいってきたり、コンビニいきたいんですが、といってよんでもこなかったり。おしゃぶりかえてくださいといっても忘れてたり。忙しいのはわかりますが気をつかってしまって本当に疲れます。。嫌な顔されてもそれが仕事でしょ?って思うし なんだかなぁ、子供にはイライラしませんが看護師にイライラして腹たってきます。主治医の先生はすごいよくしてくれるし説明もきちんとしてくれるので助かりますが。

コメント

ママ

面倒くさそうな顔されると私だったら言いますね。
そう言ったからと言って
ちゃんと面倒見てくれなくなるようなら訴えます。

ままり

看護師さんのあるべき姿ではないですね。
それが仕事なんだからしっかりしないとって感じですね😢
コロナで苛々するのは分かるけれどそれを患者さんや親に当たるのは間違いです

私だったらわりかし話せる看護師さんに相談しますかね、、、

はじめてのママリ🔰

あまりにひどいなら、師長呼んでください、
って言って、
話したらいいですよ、

まだまだ小さい子どもさんの付き添いで、
お母さんだってしんどいのに、
いらんことで余計にストレス増やされたらたまったもんじゃないですよね。

私も付き添い入院してたときは、
あまり態度がよくない看護師に何回か当たりました、
イライラを患者や家族にぶつけるのは最低ですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしたいですが。なんだか年齢的になめられそうで😑

そうなんですよ、看護師さんが普通に良くしてくれれば全然頑張れるんですが!いらない気をつかってしまってイライラします。
    大きな総合病院なのでうらでぐちぐち言われないか気にしてしまいます。先生とかに、看護師がすいませんね、とか言われたりとかしたら面倒だな、とか💦
    持病あるので長い付き合いになりそうな病院なのでなかなか言えずです。。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで患者側が、そこまで気を遣わなきゃいけないんだろうって
    思いますよね。

もし、ご主人や、お母様などが来てくれる日があれば、

「◯日に、師長とお話ししたいのですが、
    お時間とっていただけませんか?」と
    アポとっとくと、
    なめられたりしないと思います!

長く付き合う病院だと、
    もちろん気も使いますが、
    それでも医療者が
    患者さんを不快にさせていいわけではないので、
    冷静に伝えられると、
    改善されると思うのですが、、、

とにもかくにも、
    お子様、快方に向かって退院できる日が早くくるといいですね(T . T)

• 10月31日