19週で胎動が活発で心配。いろいろ気になることもあり、めんどくさい自分も心配。これくらいの胎動を感じたことはありますか?
今日で19週です。夜中にソファでうとうとしてて寝ぼけてはいたのですが、ぶるぶる痙攣するような胎動がありました。調べると赤ちゃんがおしっこしてる等書いてありましたが、さすがにまだそういうのを感じる週数ではないと思います。
時間帯によっては結構胎動が活発で、なにが心配かって言われたらわからないんですが、なんだ心配です。胎動が少なくても心配になります。
こんな風にいちいちいろんなことを気にするめんどくさい自分も心配です‥。😨
これくらいにぶるぶる胎動を感じたり、その他胎動についてなにか感じたことはありますか?
- さくら🔰(3歳7ヶ月)
コメント
あや
生まれてきてからわかりましたが
足をグーンと伸ばして背伸びするとに足がぶるぶるっ!なりました!
その時のエコーでも足がブルブルなってるのが見られたので、私の場合はおしっこのブルブルじゃなくて足のぶるぶるだったんだなーと💕☺️
私の場合は早くて14週から体動が分かったので人それぞれですがその週数でも、わからない人もいるしきっとだいじょうぶですよ!
さくら🔰
そうなんですか!脚を伸ばしてのびしてるなんて、想像するだけでかわいすぎます。教えていただきありがとうございます。💕
14週から胎動がわかったのですね!私はひとりめなのでこんなに早くこんなに動くのか?とうれしい反面心配もあったので、お話聞けてよかったです。
ありがとうございます。🌈🙏
あや
もう少しすると パニ!ポキ!って音が聞こえたりします😳
本当に心配で先生に相談したら「何か、わかんない。でもたまにそうゆう人もいるよー。」と言われて めちゃビビりました😭
これも生まれてから分かったのですが、関節の音でした!
他にもいろいろあったので後からこうやって答え合わせするのも楽しいです😊🌟
時間帯もお腹の中で寝たり起きたりを繰り返してて、お腹の中で元気だった時は生まれてからもその時間帯は元気ですよ笑
さくら🔰
その音は確かに聞こえるとびっくりしますね。💦事前にうかがえてよかったです。
間接の音とは驚きです👀‼️
お腹で元気なときはうまれてからも、ですか。笑
今のところ夜~深夜が活発なので覚悟しておきます。笑