コメント

ゆち/⛄️💛💙
薬飲んでも血圧下がらないレベルまでなったら
帝王切開になると思います💦
職場の子の奥さんがそうでした💦

退会ユーザー
友人が140から下がらず帝王切開でした😭💦
-
ちゃこママ
コメントありがとうございます!
もうすぐ予定日だーって油断してました💦お友達は帝王切開で無事産まれましたか??調べてたら死産とか見ちゃって不安です…😭- 10月30日
-
退会ユーザー
無事出産し2人目もつい最近産まれましたよ😊💖- 10月30日
-
ちゃこママ
良かったです🥰
貴重なご意見ありがとうございました😊- 10月30日

mm.7
うち二人とも高血圧での出産でしたが、普通分娩でしたよ👌
-
ちゃこママ
希望が…🥺✨お子さんも何もなくですか??一緒に退院出来ましたか??😖💦- 10月30日
-
mm.7
帝王切開の話すら出ませんでしたよ☺️
上の子は37週で高くなり、38週の検診でもやっぱり高かったので、このまま入院、明日出産ね✋でした😅
二人とも一緒に退院しました👌- 10月30日
-
ちゃこママ
38週でってことは、促進剤でですか??
一緒に退院したいです!!😖- 10月30日
-
mm.7
促進剤の予定だったんですが、入院したその日に子宮口広げる処置をするんですが、それが刺激になり破水してしまい😂
そのまま陣痛もきてあれよあれよで出産でした😱心の準備も何もないです💦
二人目は促進剤でした!
二人とも何もなくでの退院でした💡- 10月30日
-
ちゃこママ
子宮口を広げるの痛いらしいですね💦調べては怖がってます😖
何もなくの出産でよかったですね🥰私も何もなかったら良いなー♪- 10月30日

さつじ
私も臨月に健診で158が出て毎日測りましたがそれから140超えることはなく無事に産めました🙆♀️でも150超えたらすぐ連絡してって感じだったのでこのまま高いと帝王切開もあり得ると思います😭
-
ちゃこママ
やっぱり帝王切開が濃厚ですね😭とにかく何もなく無事で産まれてくれるなら…💦- 10月30日
-
さつじ
家で測っても150超えなければ大丈夫だと思いますよー!一時的に高くなった可能性もありますし🥺たぶん私はそうでした!
あと少しで予定日ですしこのまま産めるといいですね🥰✨- 10月30日
-
ちゃこママ
後一週間、何も無いことを祈りたいと思います!!
優しいお言葉ありがとうございます😊- 10月30日

ママリ
血圧の程度にもよりますかね。160とかだとコントロール難しいので帝王切開になることが多いかもです。
あと採血の結果とか、尿タンパク、赤ちゃんの元気具合によってかなと思います。
病院によっては、誘発分娩しながら血圧を見て、大丈夫ならそのまま経膣、高くなったら帝王切開に切り替え、なんてこともするんですが…こればかりは医師の判断ですね。
今の段階で100%帝王切開になるわけじゃないと思いますが、可能性は高いかも、と思っていた方がびっくりしないで済むと思います😔
-
ちゃこママ
その時その時でわからないですよね…😖調べてたら死産とか見ちゃったので、そう言うことになるなら帝王切開でも無事に産まれてくれるなら良いなとは思います💦
ご丁寧に本当にありがとうございます🥺- 10月30日
-
ママリ
ネットは色々なことが書いてあって怖いですよね💦
その時の状況に合わせて、一番安全な分娩方法を先生は考えてくれると思いますよ👍
塩分摂取には気をつけてください。
あとは
*頭が痛い
*急に浮腫む
*目がチカチカして火花が散ってるように見える
*赤ちゃんの胎動が少ない
などの症状があったら病院に電話してくださいね😔
無事にご出産できることを祈ってます🙏💓- 10月30日
-
ちゃこママ
あともう少し気を抜かず頑張りたいと思います!
ひさんも寒くなるのでお身体に気をつけてください😊(自分が言うなって感じですが💦)- 10月31日

まいたろ
37週で尿蛋白、浮腫ともにプラス2、血圧も140台になったので管理入院しました。とにかく安静と薬を飲んで130台だったので陣痛来るまで入院して普通分娩で出産しました。
-
ちゃこママ
尿蛋白は出てなく、浮腫は±でした💦あと少しなのでなるべく安静にして、出産に臨みたいと思います😖
貴重なお話ありがとうございます😊3人目のお子さん楽しみですね🥰- 10月31日
ちゃこママ
やっぱりそうなんですね😭
一応しばらくたって測ったら137くらいになったのと蛋白が出てなかったので、薬は出ませんでした…。。逆子直って普通分娩だーって思ったのに😢😢