コメント

コキンちゃん
お腹空いたらたべますよ😂
うちも引き取ったダックスがいますが最初の頃は全然でしたが
だんだん食べるようになって
今でも一気にはたべませんよ🙋♀️
ちょこちょこ食べなんだと思います、

のんたん
お水はちゃんと飲めてますか?
-
ぺい
コメントありがとうございます!
お水はしっかり飲んでいて、おしっこもうんちも特に変わったところはなさそうです!- 10月30日

ルーパンママ
単純にお腹が空いてないのでは?
水分取れてれば、大丈夫です。
あとは、フードの好みが合わないか。
体重が極端に減っていく…とかでなければ、少し様子見で大丈夫だと思います。
-
ぺい
ペットショップで食べていたフードを食べさせています💭
朝昼晩の3回で1日に50g目安と言われて調節しているのですが食べなくて…😫
元気がないと言うよりは興奮して食べないという感じなのですが、対処法などありましたら教えていただけると嬉しいです😭- 10月30日
-
ルーパンママ
まだ迎えて三日であれば、落ち着かないのかもしれないですね。
ケージから出る=遊ぶの図式になってしまっていると思うので、ケージで食べさせるのがベストだと思いますが…
ケージの広さがわからないのですが、ご飯の時はベッドを取り出して、空いたスペースでご飯…では、ダメですか?- 10月30日
-
ぺい
遅くなり申し訳ございません
ベットを取り出してご飯を与えるか迷っていたのですが取り出しても良いのかな?と思って外で食べさせようとしましたがやはり少ししか食べませんでした😭
朝ご飯ケージ内で食べさせてみようと思います☺️
ご親切にありがとうございました😍- 10月31日
ぺい
子供も遊びたべしますもんね😂全く食べない訳では無いので様子見て見ます!ありがとうございます!