※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ病の方いますか?私はうつ病と診断されましたが、見た目は普通で家事…

うつ病の方いますか?
私はうつ病と診断されましたが、見た目は普通で家事洗濯は普通にできてます。
しかし正社員は絶対難しくパートも支障がでている感じです。最初の問診シートも重症のうつと診断されました。
こんな私もうつ病といっていいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鬱と診断されたら鬱です!!できるだけ休んで、できる範囲のことをすれば大丈夫ですよ
私は躁鬱とパニック障害持ちです段々とよくなってはきてますが…
普段は何でもこなせます。というか忙しいのと、家事自体が好きです。
でもあまりに酷い時は何も出来ないし育児もままならない時があります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰にも言えずに仕事も休み休みしながらなのに保育園に預けて罪悪感だらけです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

罪悪感がありますよね。わかります(т-т)
    でも診断されたということは大丈夫だと思っていても頑張りすぎてた証拠なので預けてもいいからゆっくり休むなり好きなことをするなりすることが本当に大事です!!
    今無理をするとそれこそ本当にしんどい鬱に悪化してしまいます😭

• 1時間前