※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
ココロ・悩み

小学1年の娘です。今度お友達Aが家に来る予定ですが、近所の別の子Bがそ…

小学1年の娘です。今度お友達Aが家に来る予定ですが、近所の別の子Bがその話を聞いたらしく、私も行きたいと言われています。いつもBちゃんからは、〇〇と遊びに行くんだと言い娘を誘ってくれる感じではないです。
今回は娘とAちゃんは2人で遊んで、Bちゃんにはまた今度違う日家においでね、との対応でも良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

Aちゃんに言わずに勝手にBちゃんにOKするのも良くないですし
それで良いと思います🙆‍♀️

• きてぃ

きてぃ

勝手に誘っても良くないですよね!
    ありがとうございます😊

• 37分前
ママリ

娘さんもAちゃんもBちゃんの親もそれで良ければ一緒に遊んでもいいと思います。

• きてぃ

きてぃ

ありがとうございます😊
    Bちゃんの親に確認は必要ですね!

• 36分前
ままり

招くお家の方が決めればいいと思いますので、きてぃさんの仰る通りで問題ないと私は思います。
「お母さんが、お家の都合で沢山は招け無いから」と言えば問題ないと思います。

• きてぃ

きてぃ

ありがとうございます😊⭐️
    その言い方も参考にさせて頂きます!

• 35分前