※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれず、成長に不安を感じています。試行錯誤しても改善せず、体重増加も心配です。どうしたらいいでしょうか。

離乳食がストレスすぎます助けてください。
もうすぐ11ヶ月になるのに、全く離乳食が進みません。
おやきみたいな固形物も苦手で、なかなか食べてくれません。
手作りが嫌なのかと思ってベビーフードにしても、食べてくれません。
試行錯誤しても、全然食べてくれません。
おっぱいの回数も、毎食後と寝る前、夜中2回と、それほど多くないです。
夜中の回数を減らしたくて、夜多めに食べてほしいのに、最近は50g食べてるかな?くらいです。
周りの子はどんどん食形態も上がって、どんどん食べる量も増えていっているのに、なんで食べないのでしょうか。
2500gくらいで産まれて、ずっと小さいままなので、食べて大きくなってほしいです。
離乳食お休みしたいけど、その間に体重が落ちて成長曲線からはみ出たらどうしようと思うとなかなかお休みできません。
色々試してきました。あと私にどんなことができますか?

コメント

はじめてのママリ

今はこれなら食べるとかはありますか?

• bell

bell

前までは、ヨーグルトとバナナは絶対食べてくれたのですが、今はそんなに食べてくれません。
    ボーロやハイハインなどのお菓子なら食べます😭

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お粥も全然ですか?
    固形物が苦手ならトマトを茹でて刻んだのと茹でたほうれん草を細かく刻んだのを混ぜてあげるのとかも無理そうですか?
    小さいうちのおやつは補食の役割なので栄養のあるものをあげた方がいいかなと思います!
    さつまいもやかぼちゃなど甘い野菜も食べませんか?

• 10月30日
  • bell

bell

最近お粥単品はあげてないから分からないです💦
    とりあえず、お菓子とおっぱいとジュース以外、受け付けない感じです💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    お菓子とジュースくれるから食べなくなったとかではないですか?
    お菓子とジュース栄養ないですし、やめて離乳食だけにしてみてはどうですか?

• 10月30日
  • bell

bell

離乳食全く食べないので心配であげずにはいられないって感じです💦ほんとに拒否拒否で、BFでさえも食べてくれないんです。

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お菓子ならあげない方がマシじゃないですかね💦
    トマトが大丈夫なら他の野菜と混ぜてみるのオススメです!
    ポタージュとかシチューなど液状のものとか食べてくれるといいですね💦

• 10月30日