※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨナ
子育て・グッズ

子供に疲れている女性が、上の子に言い返されて辛い気持ちを抱えています。母親としての責任感から実家に頼れず、どこに支えを求めればいいか悩んでいます。

疲れた
上の子は全部言い返してくる

かわいいとおもえない

辛いっていってもみんなそうやって育ててきたんだ
母親が頑張らないでどうするって言われるから
実家には頼れない
どこに頼ればいいんだろう

コメント

はなさかにゃんこ

分かります!
言うこと聞かない、暴れる、無視する、わがままばっかり、余計なことしかしないでイライラしすぎて涙が出てきます
実家は頼れないし旦那は仕事でほとんど家にいないので、幼稚園の長期休暇や祝日は前日から憂うつです
正直かわいいと思えないです。
夜寝る前に赤ちゃんの頃の写真や動画を見てなんとか頑張ってます😭

• ヨナ

ヨナ

口が達者になって、親の口真似ばかりするから尚更イライラしちゃって…。
    全く同じです。実家に頼れば「みんなそうやって頑張ってるんだ、だから近くに住めっていったのに…」といわれるから相談するのさえ嫌になり旦那も忙しすぎて1日に数十分しかあえません。今なんて二週間出張でいなくて本当に鬱になりそう
    最近は上の子が幼稚園から帰ってくるのが憂鬱でしかないです

小さい頃の写真みるとすごい癒されますよね。こんなに大きくなったんだ。できること増えたんだからすごいんだ。
    疲れて帰ってきてるんだし優しくしてあげなきゃなって。
    だけどそれを覆す程の文句のパレードで…😞。

なんだか疲れましたね。

• 10月30日