※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

あと数日で3ヶ月になる子です。そろそろ秋冬服を買おうと思うのですが、…

あと数日で3ヶ月になる子です。
そろそろ秋冬服を買おうと思うのですが、みなさんなら80サイズと90サイズどっちを買いますか??
80サイズを買おうと思っていましたが、同時期に産んだ友だちは90サイズを買っておいて現在2歳でまだ着れて良かったと言っているので悩んでいます。

コメント

ママリ

80でもまだ大きいのに90は大きすぎると思います💦
これからハイハイなど動き始める時期になるので、大きすぎると動きを制限してしまったり裾で引っかかったりして危ないので赤ちゃんの時期に大き目を買うのはおすすめしません😵‍💫

クミ

80で良いと思います...!!
たしかに2歳くらいまで着れるかもですが今年は大きすぎると思います🥲来年の秋冬も80サイズならギリギリ着れると思いますよ✨

ハニー

90サイズは大きすぎないですか??
私なら80サイズを買います。
洗ってたらすぐ毛玉もできるし、大きすぎたら袖をまくったり、ズボンも曲げたり、毎回それが面倒になって大変ですよ💦💦

はじめてのママリ🔰

80で良いと思います!
結局またその時期になったら、可愛い!これ欲しい!これ着せたい!となるので、その時その時である程度の期間着せれたら良いなぁと思います!

それにうちの場合すぐ汚します😂😂

首が座った時、はいはいする時、歩くようになったら!で服の形も動きやすいのに変えてますー