はじめてのママリ
大丈夫だと思います!!!
それで不機嫌になる園なら入らないのがいいです🤣
私の友人、私立園「受ける」と言って親子教室もしっかり通ってたけど、願書受付直前に近くの公立園(2年保育)がこども園として再編して3歳児も受け入れることになって、
公立の方が安いし近いからそっちにする!って言って入れましたよ!😂
別のママ友は2人目を満3歳でいれるつもりで話進めてたけど、結局オムツ取るのが難しくて入園せず親子教室だけ通ってます〜!
はじめてのママリ
大丈夫だと思います!!!
それで不機嫌になる園なら入らないのがいいです🤣
私の友人、私立園「受ける」と言って親子教室もしっかり通ってたけど、願書受付直前に近くの公立園(2年保育)がこども園として再編して3歳児も受け入れることになって、
公立の方が安いし近いからそっちにする!って言って入れましたよ!😂
別のママ友は2人目を満3歳でいれるつもりで話進めてたけど、結局オムツ取るのが難しくて入園せず親子教室だけ通ってます〜!
「私立」に関する質問
親子遠足の費用が、、、 子ども一人3500円 大人一人4000円 聞くと、 ⚪︎入園料(中学生以下は無料のところ) ⚪︎観光バスのレンタル料 とのこと。 参加人数で割るのでまだ確定ではないそうですが、 こんなにかかるんですか…
1年生ですが、学童に意地悪する男の子がいるようです😓 娘と娘の保育園時代からのお友達が、何故かターゲットにされてるようで、ブロックで遊んでると作った物を壊してきたり、遊んでる物を隠したり、お友達が大事にしてる…
客観的なご意見欲しいです! 34歳夫婦、子どもは年長と2歳の2人。3人目いけるかな?という質問です。 【現在の状況】 首都圏持ち家一軒家、住宅ローン63歳まで。 お互い正社員共働き、私はかなり子育てしやすい会社で現…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント