コアラ
大丈夫だと思います!!!
それで不機嫌になる園なら入らないのがいいです🤣
私の友人、私立園「受ける」と言って親子教室もしっかり通ってたけど、願書受付直前に近くの公立園(2年保育)がこども園として再編して3歳児も受け入れることになって、
公立の方が安いし近いからそっちにする!って言って入れましたよ!😂
別のママ友は2人目を満3歳でいれるつもりで話進めてたけど、結局オムツ取るのが難しくて入園せず親子教室だけ通ってます〜!
コアラ
大丈夫だと思います!!!
それで不機嫌になる園なら入らないのがいいです🤣
私の友人、私立園「受ける」と言って親子教室もしっかり通ってたけど、願書受付直前に近くの公立園(2年保育)がこども園として再編して3歳児も受け入れることになって、
公立の方が安いし近いからそっちにする!って言って入れましたよ!😂
別のママ友は2人目を満3歳でいれるつもりで話進めてたけど、結局オムツ取るのが難しくて入園せず親子教室だけ通ってます〜!
「幼稚園」に関する質問
幼稚園、小学校でお名前スタンプってあった方が便利ですか? ひらがな+漢字のものが長く使えそうですかね? 使っている方はシャチハタタイプですか? 上履きにも使っている方いらっしゃいますか? 上履きの名付け皆さん…
もうすぐ4歳になる息子にの落ち着きのなさについて 息子は周りの子と比べてもとにかく落ち着きがなく、家でご飯食べる時はじっと座ってられません。 一口食べたらうろうろして遊びだしてずっと座って食べたことがないで…
【質問コーナー】 元幼稚園教諭です。 満3歳児(2歳児)〜年長児の担当を経験してます。 ・3歳10ヶ月の双子がいます ・息子は発達障害です ・現在正社員で勤務(保育関連の仕事) ・双子は保育園に通ってます 幼稚園のこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント