※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。年末年始に義実家、実家にそれぞれ帰省予定です。車で何時間…

愚痴です。
年末年始に義実家、実家にそれぞれ帰省予定です。
車で何時間もかかるので2泊ずつします。
義実家に帰省中、家族でホテルに泊まることになっていました。
なんの相談もなく勝手に、しかも全員同じ部屋。一応2部屋で仕切りがあって部屋は分けてくれるそうですが、授乳とか落ち着かなそうだなと。
部屋にお風呂は付いていなく、大浴場。生後5ヶ月ならおむつとれてないし湯船につかれないだろうな、、、
食事も部屋ではなく他のお客さんたちと一緒で、ぐずったらどうしようとか、夜泣きもあるだろうなぁとか、ミルクの消毒のために電子レンジがいるけどないらしいし、何より初めての遠出で色々なところに連れ回すのがかわいそうだし。

旦那も大変になることが目に見えてわかっているので乗り気ではないです。が、それを義母に伝えるともっと頼って!泣いてもあやすから大丈夫!と何がなんでもキャンセルしなそうです。

はー今からゆううつ。

コメント

ちまこーい

私なら、風邪引きました!で行かないです笑
実家も諦めますが、ホテルはベッドですか?💦
ベビー用品揃わない、ベビープランや赤ちゃん歓迎な宿でないなら行きません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってキャンセルしたいです😂
    ベッドです。ベビーベッドはないらしいです。寝返りうって落ちたらどうするんだっていうね😓

• 10月30日
  • ちまこーい

ちまこーい

危ないですね💦
    ドタキャン一択です😊

• 10月30日

5ヶ月でお泊まりは大変ですよね💦
しかも義理家族と同じ部屋なんてママりさんがめちゃくちゃ疲れると思います😭
うちはこの前7ヶ月で初めてのお泊まり実両親としてきたのですが赤ちゃんが泣いてもいいように離れの部屋でご飯も個室にしてもらいました。それでも疲れたのでご主人に相談してなんとかなるといいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねーー
    はじめは満室でとれず、別々の部屋だったみたいですが、キャンセルが出たとかで一緒の部屋がとれたみたいです!
    まぁ嬉しい!とでも言うと思ったのでしょうか😂

他のお客さんに迷惑がかかるからと言ってもそんなに大きくない、少ない宿だから大丈夫!ですって。
    何が大丈夫なのでしょうか?😂

• 10月30日

退会ユーザー

いい迷惑ですね😂💦
    でも一緒に行かれるママりさんは偉いです😭
    私なら主人に頼んでキャンセルします(笑)
    少ないから大丈夫とかいう問題じゃないですよね(._.)
    頑張ってください😭

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ日にちがあるので粘ってみますが、あの感じだと行かざるを得ないぽいです、、、
    割と強めに厳しいと伝えてもらったのですが、説得の長文メールが送られてきているようです😂

• 10月30日

退会ユーザー

そうですか😭💦
    何とか行かないか別部屋になる事を祈ってます😣
    最悪体調悪いでも大丈夫だと思います(><)

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    がんばります😩

• 10月30日

えーーー、やだーー
それは憂鬱です
ホテルに泊まるとゆう案はいいですけど、赤ちゃん設備のないホテルにみんなで泊まるとかしんどすぎます💧
最低限部屋風呂ないと赤ちゃんもママもこんな寒い時期にかわいそすぎます💧
旦那さんは味方なんですよね??
ホテルを変えないなら行くのは厳しいってさくっと言ってもらいましょう💧
お風呂や哺乳瓶の消毒すら配慮できない義母に何を頼るとゆうのでしょうね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと風邪ひいたらどうしてくれるのでしょう。湯船につかれると思ってるのでしょうか😓

旦那が味方してくれているのが唯一の救いです🥺
    哺乳瓶の消毒は1日くらい大丈夫!ですって。
    は?

• 10月30日
ママリ

ありえないですね💦
赤ちゃん設備なく義家族と一緒なんて想像しただけで白目むきそうです🙄🙄
失礼ですが哺乳瓶消毒できなくていいなんて頭おかしいとしか思えません😂

ここで行くとこれからも同じことありそうだし義母さんに丸め込まれると思うので、私なら旦那さんが味方してくれているうちにはっきり伝えてもらいます。旦那さんが伝えて無理なら自分で言います。

ベッドだと赤ちゃんが落ちる可能性があること、お風呂にも入れないこと、哺乳瓶消毒できないのもありえないこと。こればかりは頼ってもどうにもなりません😂💦

なんとか行かなくてすむといいですね😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白目🤣

赤ちゃんを危険にさらしてまで旅行したいのかって感じですよね😩
    戦いは始まったばかりなので旦那にがんばってもらいます!
    自分で言える勇気ほしいです🥺

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

それは絶対嫌ですねー😭
うちも今日年末年始の話が出て憂鬱になったところです、、😭
関東圏に住んでいて名古屋に車で帰るとか、、😭😭
はぁーーーー😅

旦那さんも、大変になること目に見えてるならそこはやっぱり頑張って説得してもらいたいですよね💦
っていうかしてもらいましょう❗️

この時期になると年末年始憂鬱ですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末年始くらい家でゆっくりしていたいですよねーー
    毎年この憂鬱が続くのか…😞

• 10月31日
ぴーさん

年末年始ぐらいは、帰るのはしょうがないけど、せめて、和室のトイレバス付き、義両親とは別の部屋が条件ですよね!! 私は、子供が夜起きるときに、旦那も一緒に起きてしまったり、●回起きてたね!!ってカウントされるのが、すっっっごいストレスで、部屋を別にしてもらってますし、帰省した時の注意で、●回起きたね  と言うのはご法度にしてもらってます。笑  

産後でガルガルしてるので、部屋は必ず別にしてください、ならば行きません 消毒できないって、昔とは違うので考えられませんし!  って強く言って良いと思います!!  頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウントされるのストレスですね👹起きてるならお前たちが寝かしつけろって思っちゃいます😤

まさにガルガルです
    産む前まではこんなストレスになる義両親じゃなかったんですけどね😞ちょっとしたことにイライラしてしまいます😓

• 10月31日