※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

お子様の風邪予防について、児童館での状況について相談です。周囲の対応に不安を感じています。

こんばんは。
皆さんはお子様の風邪予防などどうやってますか?

児童館などから帰ってきて濡らせたガーゼで手足拭いてますが、よく鼻たれになってしまいます。
それを鼻水とってで吸って自分も風邪が移って昨日から私がダウンしてます。

また児童館で
明らかな風邪をひいているが、元気だからと行ったり
兄弟のどちらかが体調悪くてずっと設置してあるベット寝かせ、一人を遊ばせるのや
母親がダウンして、児童館行けば先生が見てくれるからと行くのは普通なのでしょうか?
私の利用している二つの児童館がそのような方ばかりでびっくりしています。

コメント

ベベ様

こんばんは。

私がよく行く児童館でも、風邪っぴきの子が鼻垂らして遊んでるのはもう普通の光景です(^^;
手足口病になったから、その病院帰り~なんて子もいたし!
その子と息子が仲良くハグしてるのをドキドキしながら見てたり…(^^;
(人の子をバイ菌扱いなんて出来ないので💦)

母親が風邪でマスクって言うのも珍しい事ではないです。

ただ、ぐったりしている子を見たことはないですね…。
回りに移してもいけないし、本人も免疫力下がってるだろうし、しんどいだろうし…さすがに、おうちで見てあげてほしい。って思いますね(>_<)

りっちゃんさんは、お子さんがまだ小さいから、心配になる気持ちとても分かります!

8ヶ月くらいの時はうちの子(男)もよく鼻垂らしてました。
私もうつされて苦しい思いをしたました。大人のほうが重症になりがちですよね😢💨

でも一歳前から、突然風邪引かなくなって、病気で病院行くことなくなりました。

もしかすると、児童館で鍛えられて、すごい抗体身につけたんぢゃ…?
て思ったりもします(笑)

↑信憑性にかける話でスミマセン😁💦
8ヶ月くらいて、母体から受け継いだ免疫がきれてきて、体調崩しやすいって言うし、りっちゃんさんのお子さんも、今を乗り越えて落ち着きますように✨

あと、児童館のマナーが良くなりますように…😢✨

• りっちゃん

りっちゃん

コメントありがとうございます!
    どこでもありえる話なんですね!!
    免疫つくならありがたいです★

• 7月24日