※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

新幹線で友人の家に遊びに行きます。この場合ベビーカーは持って行かず…

新幹線で友人の家に遊びに行きます。
この場合ベビーカーは持って行かずに抱っこ紐がいいのでしょうか?
現地での移動は車です。
子どもはお互い歩くことができないので友人宅で遊ぶだけだと思います…
みなさんが遠出をする際にベビーカーで行く時は、観光したり、買い物したりする時だけですか?

コメント

Kotori

家から駅までは何で行きますか??荷物乗せたりもできますし、ベビーカーもあったほうが便利だと思います😊
旦那さんも一緒ならどちらでもいけると思います🤙

• ママリ

ママリ

家から駅までは徒歩で10分ほどです。
    旦那は同行せずに子どもと2人だけで行きます😣
    荷物を載せられることと新幹線と息子を並べて写真撮りたいなぁと思ったのでベビーカーがあったら便利なのになぁ…と思っています。
    でもベビーカーだとエレベーターを探したり、通路が通れなかったりということを考えると悩んでしまいます😣

• 10月29日
  • Kotori

Kotori

確かにベビーカーだとエレベーター探し苦戦しますよね😩
    荷物も軽いならそのまま行けますが、まぁ私なら早めに出て両方持っていきますね。。ぐずったら抱っこ紐に、、、という感じで。。

• 10月29日
ゆうう

帰省の際、新幹線を利用しています。抱っこ紐の方が断然便利です。駅の中、エレベーター探しも大変ですし、荷物は最小限、お土産とかは宅配で送っちゃうのもありです。
観光地やお店では、貸し出しのベビーカーを利用できますよ😊