※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな🍌
家族・旦那

現在9ヶ月の息子を子育て中+妊娠8ヶ月です!今は月の半分ですがフルタイ…

現在9ヶ月の息子を子育て中+妊娠8ヶ月です!
今は月の半分ですがフルタイムで働いてます!
毎日朝早く起きて息子のお世話と家事と精一杯両立してるつもりです!お弁当だって作るしご飯は毎日ちゃんと作ってるし離乳食も手作りです!旦那は夕方出勤の夜中帰宅なので育児のほとんどは私がやってます!特に今大変なのがお風呂です(>_<)お腹が大きくて抱っこしながら洗えなくなったのでなんとかつかまり立ちさせながらささっと洗って…と毎日疲れます。
今日は旦那はいつもよりは帰りが早い日です。7時とかには帰ってくる事も可能です。だから今日はお風呂入れてもらおうと期待してたのに…お米も一緒に買いに行こうと思ってたのに…そもそも今日は保育園の夕涼み会で私と息子だけで参加してきました。周りはママとパパで来てるのに…何時に仕事が終わるかわからないって…たしかにその日によっては内容が重い時もあるのでその時は仕方ないと思ってますが今日はそんなに重く無い日です。なのにまだ帰って来ない。結局息子と一緒にお風呂に入りご飯も食べて寝かしつけも終わったので、今日は遅いね(>_<)ってラインしたら…仕事終わってパチンコ来てる!とか。まぢなんなの!って思ってラインシカトしてます。
もーイライラし過ぎて笑えません。こっちは毎日必死に頑張ってるのにたまには手伝えよ!って思っちゃいます。
私は日曜日から3連休なので息子と実家に帰ろうか迷い中です。
すみません。愚痴でした。

コメント

ポリンキー

今晩はm(_ _)m

私の旦那もそうなりそうです(^^;;笑
たまには早く仕事終わったから自分の時間が欲しいとか言うんですよね(^^;;

私もきっとイライラMaxになってしまいますよ

• ばなな🍌

ばなな🍌

イライラしたので先に寝たらいつもは夜ごはん用意してあげないと食べないのに何かを察知したのか自分でよそって食べてました!笑
    そして今朝、昨日はごめんねって5千円くれました(๑¯ω¯๑)笑

• 7月23日
  • ポリンキー

ポリンキー

察知して、分かってくれたんですね。
    私の旦那よりは優しい旦那様だと思います(o^^o)
    ウチだと逆ギレなので(^^;;笑

• 7月23日
  • ばなな🍌

ばなな🍌

逆ギレは一番困りますね(>_<)
    つまらない愚痴聞いてくれてありがとうございましたT_T

• 7月23日