※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中のこむら返りについての対策や応急処置について相談しています。

妊娠中のこむら返り……

ついにきてしまいました…こむら返り😭😭😭
昨晩はふくらはぎ2回と足の裏1回
激痛で起きて1人で悶えてました。笑
今日1日ずっとふくらはぎがおかしいままです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

皆さんはこむら返りどれくらいありましたか?

息子の時も毎晩毎晩こむら返りして最悪でした…

なにか対策や、もしくはこむら返りした時の応急処置?みたいのありますか?🥺🥺

アドバイスお願いします🙇‍♀️💓

コメント

ママイ

一人目も二人目もなかったです!でもよく聞きますね!
足伸ばして足の指持って自分側に引き寄せる?感じでグーってすると治るって友達は言ってました!
激痛って聞くのでいつなるのかこわいです😭

✦Y_Jes✦

めちゃくちゃありましたー😭すごい痛いのに地味で嫌ですよね笑
私はこむら返りしきる前に、こむら返りしてしまう方とは反対に足を曲げると緩和されたので、頑張ってしきる前に戻す!みたいな感覚でした😂もう必死ですよね💦

ぷー

二人目で初めてなりました!私はふくらはぎのみなのですが、痛いし、数日間違和感あるしで怖いです😂
ちなみに私の場合ですが、なった後膝を曲げる(立てる?)と治ります!もっとも、何回もなりすぎてもうなりそうになったらわかるようになり、ヤバイ!と思ったら膝曲げるようにしてます🤣