※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
棒人間
妊娠・出産

つわりで食欲が出なくて、特に夜はおにぎりも食べられず、つわりがつらいです。食べ悪阻で、限られたものしか食べられない方がいるか気になります。

つわりでめっっちゃくちゃお腹が空くのに、なんにも食べれなくて…
朝昼はファミマの梅おにぎりが唯一食べられてるので最低限の食事はできてます。
夜になるとおにぎりはなぜかダメで、ただただ空腹で気持ち悪くて吐きそうで頭も痛くなります🤢😭
かろうじて食べれるミカンはなんの気休めにもならず、気持ち悪さを助長させてる感じがします…

これって食べ悪阻ですよね😂
食べ悪阻だけど食べれるものが極端に限られてた方や私とおんなじ風になった方いらっしゃいますか😂??

3回目の妊娠ですが今回のつわりが1番きついです…
食べ悪阻って食べる事とかに関してはもっと楽なんだと思ってました…😂

コメント

同じ感じでした😫
酸っぱい物を好むようになり、おしゃぶり昆布やカリカリ梅しか食べれない日が続いてて…
ほんっとにご飯というご飯を受け付けなくて死んでました(°д°)

ままり

カリカリ梅とオレンジジュースをひたすら食べてました(笑)
しかもオレンジジュースはトロピカーナしかダメでした(笑)
2人目はトマトとレタスだけで半年過ごしました🤣🤣

お腹空くけど他のものはうけつけないの辛いですよね😂

• 棒人間

棒人間

お返事が遅くなってごめんなさい💦
    私も第一子の時はQooのりんごジュースしかダメだったのでお気持ちわかります😂
    悪阻ってこだわりが強くなってほんと厄介ですよね😂
    回答ありがとうございました😊

• 11月14日
てんまま

私も食べられるもの少なくて大変でした😭最近ちょっとマシになってきたかなと…
みかん食べられるのでしたら、蒟蒻ゼリーはダメですかね?お腹にたまるので、寝る前とかさっと食べています!!

• 棒人間

棒人間

お返事が遅くなってごめんなさい💦
    その後悪阻はいかがですか??
    私は寝る前が1日の悪阻のピークになり、食べると吐き気に襲われて寝れなくなるんです…
    蒟蒻ゼリーは超初期の頃、それしか食べられなかったのですが今は完全アウトです😂💦
    冷蔵庫には大量にストック買いした蒟蒻畑が…笑
    回答ありがとうございました😊

• 11月14日