※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

2歳の子供にこんぺいとうを食べさせるのは避けた方がいいですか?

2歳の子供にこんぺいとうを食べさせるのはよくないですか?
普通はあげないですか?

娘が、2才のお友達にお菓子をプレゼントしたくて、こんぺいとうがかわいいからあげたいと言っています。
2才だとこんぺいとうをもらったら迷惑でしょうか?

コメント

ゆう

舐める、ということを知らないし(うちの場合は)その大きさなら噛まずに飲み込んでしまうこともあると思うので私なら嬉しくないです😂

空色のーと

貰っても、2歳ならちょっと食べさせたくはないですね💦お砂糖の塊なので…💦

はじめてのママリ🔰

硬いし、喉に詰まっても大変だし
私はあげていませんでした💦

貰ったら困っちゃいます💦

るー☻

うちは結構ボリボリ食べてます(笑)🤣
私の周りには気にするお母さんいないです😂

はじめてのママリ

もらったら困ります💦
それを子どもが食べたいってなったときすごく困ります😭
虫歯の心配もあるので。

まーまり

小さいお砂糖だと思ってるので、おやつにってイメージは無かったです😥💦💦

べき

砂糖の塊だし、小さくて逆に飲み込んじゃう可能性もありそうなので貰ってもあげないです💦
お友だち本人に、お菓子だよーって渡して食べたい!ってイヤイヤでもしたらちょっと困るかもしれません。。

娘さんも2歳なんですかね?
私なら、すっごく可愛いけど、2歳のお友だちはまだ食べられなくてかわいそうだから違う可愛いのはどうかな⁉️って誘ってみます💦

こんぺいとうと何かを一緒に渡せばいいかなと😊✨
仮にこんぺいとうがダメでももう一つの方が食べられるなら、お互いに嫌な気持ちになったりしなそうです🙆‍♀️

こんぺいとうを見て、可愛いからあげたい!って言えるお子さん素敵ですね😍💓

haru

子供は嬉しいです😄
親としてはいらないです😅
もうちょっと考えてほしいと思ちゃいそうですが、お子さんの可愛いからあげたいという気持ちを大事にしたいです🥺

る

可愛いからあげたいって、お子さん可愛いですね😍
私は何とも思わないです!
でもまだあげたことはないです😳
しばらくあげるつもりもないですが、もらったらあげてみようかなーって感じです👌