※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
子育て・グッズ

寝室の寝具配置に悩んでいます。同じような状況の方、どのように寝ていますか?

同じような月齢の方アドバイスください。
寝室でダブルマットレスに下の子と私。ダブルベッドに旦那だけ。その間に、長座布団で上の子が寝ています。その間にシングルはギリギリ入らないくらいです。

娘たちは私の隣でしか寝ません。上の子が寝かしつけでダブルベッドの旦那の横で寝ていても、私の隣に朝までに降りてきています。

理想は、ダブルベッドを同じ高さのマットレスに変えてしまうといいんですが、、、。
みなさんどんな感じで寝てますか?

コメント

あやち

2人目が生まれる事と、引越しを兼ねて元々使っていたダブルのマットレス+もうひとつ
ダブルのマットレスを買い足しました✨
パパが割と大きめサイズの人間なんですが
まだまだ余裕で広々と使えてます⭐️

• mommy

mommy

ありがとうございます。
    やはりダブルマットレス、ダブルマットレスの2つが理想ですよね〜、、、
    うーん。捨てなくても、ダブルベッドを移動させるのが本当に重過ぎて無理に近くて、、、。

あと何年家族で一緒に寝るかと考えると、まだ長いので必要かも知れないですよね。

ダブルマットレス同士は、隙間は空いちゃいませんか?どうしていますか?

• 10月29日
  • あやち

あやち

重いですよね💦
    ご主人と動かすしか方法無いですよね💦

隙間あいちゃいます💦
    滑り止め的なのを下に置いてますが結局息子が暴れ回るのでその都度押してくっつけてます😖😖😖

• 10月29日
  • mommy

mommy

隙間が空いても落ちなければいいですかね!笑笑
    ありがとうございます。

ただ、上の子の寝相が酷くて夫が、一人で寝たいようなので困ってます。
    ほんと、ベッド問題難しいです。

夫婦のベッドはシングル買えばよかったです泣

• 10月29日
  • あやち

あやち

えー💦ご主人、一人で寝たいって💦お子さん二人いてmommyさんも大変なのに💦
    1人くらい一緒に寝てくれたらいいのにですね😥
    段差が出来るのが嫌で私もギリギリまで悩みました💦
    しかも寝室丸々埋まってしまうので尚更でした💦笑
    多少の余裕はありますが
    隙間空いてもそこまで大きくズレたりはしないので
    落ちたりはないかなと思います☺️👌

• 10月29日
  • mommy

mommy

なんか、男の人は誰かと寝ると、仕事ができなくなるってテレビでもやってました。だから私も極力とは思いますが、、、。

ベッドのこと、相談してみます。あまりにも上の子が、小さい布団過ぎてかわいそうに思えてきたので。

• 10月29日