※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ユニクロのダウンについて、真冬用にウォームパデットコートとライトウォームパデットパーカのどちらが良いか教えてください。

保育園用にユニクロのダウンを購入しようと思ってます🥰✨

真冬も使うことを考えたら、ライトウォームパデットパーカよりもウォームパデットコートの方がおすすめですか?
両方とも暖かいでしょうか?ネットで購入予定だったので、現物は見ていなかったです😭💦

真冬の最高気温は1〜4度くらいで、稀に氷点下になる日もある地域に住んでいます😆❄

コメント

上の子も下の子も、それぞれ両方持ってます。真冬がそれくらいになるなら、ウォームパデッドでもいいかもしれません。
ライトとウォームを比べると、詰め物の多さや、暖かさが全然違いそうです。春先や秋や公園で動き回るときはライト、真冬とか風の強くて寒いときはウォームとか使い分けてます😄

• ままり

ままり

ありがとうございます😍✨
    参考になりました☺💕
    春先や秋はライト、真冬はウォームと使い分けた方がよさそうですね😊❣️
    とりあえずウォームを買ってみます🥰✨
    今着ている羽織りは来年の春先にはサイズアウトしてそうなので、ライトはセールするタイミングで買いたいと思います😄

• 10月29日