※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入学式 入園式 卒園式 卒業式で着るセレモニースーツについて。アラ…

入学式 入園式 卒園式 卒業式
で着るセレモニースーツについて。

アラフォーなので、きちんとしたものに買い替えたほうがいいかなと思うのですが、デザインが色々ありすぎてわかりません💦
キチンとしたフォーマル服でオススメはどのようなデザインですか?
または似たようなお考えの方、どのようなデザインの服を選ばれましたか?

卒業、入学両方着れるようにネイビーがいいは分かるのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

アラフォーです。入園式の時に青山で揃えました!卒園、入学…出来たら卒業まで着られたらいいなーって感じです。
ノーカラーの紺のパンツスーツにしました!
白のブラウスです。
入園式は白のバッグでした。
卒園式は黒のバッグ、入学式は入園式の時の白のバッグでいいかなぁと考えています!
バッグは1万円以内のブランドのものではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もパンツスーツいいと思っておりました!
    膝丈(少し上)のタイトスカートは年齢もあっておばさんぽく見えるような気がして…😂

ノーカラー
    で白のブラウス。
    ブラウスは何かデザイン性のあるものでしょうか?

バッグは買わないといけなさそうですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スカート、脚出すの無理って感じでパンツにしました🫣
    ブラウスはボウタイブラウス?です!
    わたしも歳も歳だしきちんとしたものの方が良いと思って青山行きましたが、イオンにも似た形のものあるのでイオンでもう少しお手軽なものでも良かったかなと今は思います。
    でもまあ、わたしは背が小さめなのもあり結局青山で取り寄せしてもらい5号買ってすごくしっくり着れるのでまぁ良かったかなと思っています😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バッグは手持ちがなければ買った方がいいかなと思います!
    わたしは子どもいなくて1人でお出掛けする時にも使ってます。
    そういう機会あまりないのできれいなままで3年が経ち、入学式でも同じの使っちゃえって感じです🤔

• 1時間前