※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
子育て・グッズ

4歳の息子へのプレゼントで知育用のタブレットやパソコンを考えています。持っている方の感想や他のおすすめプレゼントが知りたいです。

知育用のタブレットやパソコン持ってる方いますか?
4歳の息子の誕生日に買おうかなと考えてるんですが持ってる方どんな感じですか?😊
他にも4歳の男の子のプレゼントでおすすめがあれば教えて下さい☺️🌟

コメント

ママリ

小学館の図鑑NEO Padを長男の3歳の誕生日に買ってもらいました!1年以上経った今でも時々出してきて遊びますが、画面が小さくて見づらいのと、タッチペン操作の反応が少し悪いのと、電池の消耗が激しいのが残念な点です😂
(別売のアダプターも買いましたが、扱いが雑なので割とすぐに断線してしまいました💦)
あまり長時間は集中してやってほしくないかなと、親としては思ってしまいます😅
しかも図鑑見るよりほぼゲームしてます(笑)

我が家は4歳の誕生日は自転車にしました🚲

• りま

りま

ありがとうございます😊
    NEOpad調べてみます!
    時々でも続けて遊んでくれたらいいですね⭐️でも残念なところもあるんですね💦
    うちの子も絶対ゲームばっかりしそうです😭
    勉強にもなればいいかなと思いましたがゲームばかりするなら悩むところです😭
    自転車にしたんですね!うちは3歳で自転車にしたんですが早かったみたいで4歳でもよかったなぁと思いました!

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

毎年悩みますよね〜💦
    我が家は今、次男の2歳の誕生日プレゼントと、2人のクリスマスプレゼントに悩んでます😅

• 10月29日
  • りま

りま

次男くんももうすぐ誕生日なんですね😊
    秋が誕生日だとすぐクリスマスプレゼントがありますね💦忘れてました💦

• 10月29日