※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ツナ缶が苦手な息子に食べさせたいが、においが原因で泣いてしまう。においを消す方法を知りたい。 bisherikanではダメだった。どうすればいいでしょうか。

離乳食用の油塩分なしのツナ缶をまとめ買いしたのに、嫌いなのか大泣きでした💦 2回やって2回ともだめでした。これまで好き嫌いなくよく食べる息子ですが、独特のにおいのせいなのか??

においを消してもう一度食べさせてみたいのですが、どのようにすふとにおいがマシになりますかね?😭
前回は1回目はツナ缶と野菜でおじやでだめ。2回目は味付きのベビーフードに混ぜてだめ、でした。2回目は半分食べましたが途中でん??みたいな顔になり泣きました 😢

コメント

ママリ

うちの子バナナがそれでした…笑
2ヶ月くらいずっとあげずにいて、しれーっと出したら普通に食べて、大好きになりました!少しあげるのやめてみると、また味覚なども変わって食べてくれるかもしれませんよ☺️

ういママ

うちの子もツナ苦手でした🤣
1歳超えてから、子供用のマヨネーズを使ってチャーハンにして食べさせたらパクパク食べてくれてます!未だにそれ以外では食べません(笑)

himi

トマト系と混ぜると気にならないかもしれません。
でもベビーフードにまぜてもダメ、となるともしかして食感がいやなのかも…?パサパサしますよね🤔
もし食感ならおやきに混ぜて焼くと食べやすいかもしれません🙌🏻

ツナ食べられなくてもそんな問題じゃないし缶は長持ちするから、私ならしばらくはやめてカミカミ期にまた出してみます。笑
そのうち食べるようになりますよ☺️

a

何してもダメなので離乳食であげるのは諦めました😅

離乳食も終わり大人と同じメニューになってからしれっとツナとほうれん草のおひたしにして出したらツナめっちゃ食べてました(笑)

アドバイスになってなくてすみません😂💦

うみ🐬

うちも最初はおぇーって顔してました😓
今のところ娘は、ツナの味が勝つと苦手なのかな🤔といった感じです😅

トマト&そうめんと混ぜてナポリタン風にしたり、かぼちゃ&野菜スープと混ぜてサラダ風にしたらパクパク食べてました☺️

はじめてのママリ

うちも魚がダメで、相談したらホワイトソースは?と教えてもらい、混ぜてたら食べてます😊ホワイトソース以外は食べれないです😭

ママリ

ポテトサラダ(チーズも入れたらわからないかも??)、ツナ入りだし巻き玉子、鮭やしらすなどと一緒に炊き込みご飯とかどうですかね??🤔

なおこ

うちの子はトマトがそんな感じでダメで、思い切って1ヶ月ほどあげるのやめました!その後再開したら、あれ?嫌いじゃないの?って拍子抜けするぐらいパクパク食べましたよ🤣しばらくすると味覚も変わって食べられるかもです✨