※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日、初めて飲食店で持参したレトルトの離乳食をあげました。帰りに、…

今日、初めて飲食店で持参したレトルトの離乳食をあげました。帰りに、家から持ってきた小さいビニール袋に離乳食のゴミと、お店から提供されたウェットティッシュのゴミやストローの袋など全てまとめて袋に入れて置いてきたのですが、今ふとこれって非常識かな?と思いました。

飲食店で働いている方からしたら迷惑ですか?許可を得た方がよかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は置いて行きます笑
お店のゴミもあるので、、!!

飲食店でも働いてたことありますが、ゴミはゴミなので捨てるしまとめてくれたら楽だなって感じです!分別とか基本ないので🥹タバコの空箱捨てる人とかもいますし☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も学生時代ずっと飲食店でバイトしていて、あまり気にしたことなかったんですけど、SNSとかでゴミを持ち帰る持ち帰らないってのを見て、いろいろ学ぶこともあって、、、🥺

• 30分前
ままりん

…持ち帰るよね?と思いました(;´∀`)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね😅次からそうします!
    ちなみに、店員さんに許可を得てから離乳食あげてますか?

• 38分前