旦那の運転が荒く、指摘しても反省せず逆ギレ。妊娠中も同様で、哺乳瓶の消毒も問題あり。1人で育てることも考えている。
旦那が運転が荒くて‥指摘するとせめるのやめてとか全く反省なく逆ギレです。
妊娠するまで大変な思いしてやっと妊娠して‥妊娠中からずっと指摘してます!なのになおったと思ってもすぐ荒くなり‥月曜その話をしてまた今日も荒れてて‥眠かったからしょうがないそうです‥反省もなく言い訳です‥
もう呆れ果ててます。
哺乳瓶の消毒も、消毒した後水道水で洗ってました‥今生後4ヵ月なのでずっとされてたとおもうと‥ほんとどうしようもないです。
1人で育てた方がいいかなとも考えてます。
- めぃ(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もイライラすると荒い運転してました。
子供が乗っていても荒くなる時あったので
次危ない運転したら離婚だからな。と離婚届見せました。
それからは、気をつけて
安全運転してます
当たり前なんですけどね🤣

はじめてのママリ
眠いときに車乗せないで、出発するときに眠くないか確認したらどうですかね?まえ眠いときに危ない運転だったから、眠くないなら安全運転出来るね!と笑顔でかえせば威圧になりますよ。また別の言い訳して荒くなれば出発前に確認してやればいいです。どんどん言い訳には言い訳確認をこちらから徹底し、言い訳ネタ切れにしてやりましょう!(笑)
余談ですが、消毒後の哺乳瓶、つけた溶液の匂いが嫌だからとスポンジなしに、ただ水で洗い流すのもありらしいです。どんな洗い方か分からないですが、消毒してたら問題ないと思いますよ(^^)
-
めぃ
コメントありがとうございます😊
一応運転してるときに眠いなら休んだら?って聞いたんです!したら大丈夫とかいってあまりにも蛇行なので休ませましたが娘も乗ってるのでほんと怖かったです。なのに反省も全くないです。
消毒情報ありがとうございます😊よかったです!- 10月29日

apiapi♡
私の所も出会った頃から
運転がものすごく荒いです💦
付き合って間もない頃に
これわ相手が悪かったのですが煽られて
煽り返して信号赤になり旦那が外に出て
言い合いなり青信号なのに止まったままで
すごい恥ずかしい思いしました😭
結果私がとめにいったのですが…
進みが遅いとすぐ車線変更…
危ない運転をされたらすぐ煽るし
でも子供が生まれてからは
ほぼ無くなりましが🤦♀️🤦♀️
ほんと横乗ってるだけで怖いです😫😫
-
めぃ
お子さん生まれてから無いのはすごいですね😊
うちは苦労してるのも知ってるはずなのに‥全く変わらないです💦- 10月29日
-
apiapi♡
危ない運転されたら
めちゃ怒ってます🤦♀️
それでもキレたら呼びかけても声が
きこえてないみたいなのであれですが…
あ、私は消毒した後
サッと水でながしてます!- 10月29日
-
めぃ
うちは注意するとふてくされてよけいめんどくさくて‥でもちゃんと指摘します!なのになおらない‥💦
消毒そうなんですね😊よかったです!- 10月29日

🔰
運転が荒い人は人扱いが雑ってよく聞きますよね。主人はそのタイプです😂
私は、小さい子供の身を守れるのは自分らなんやで。まず子供の身第1に考えて。って言い続けてました
-
めぃ
妊娠中からずっと言い続けてるのですがほんとなおりません😂言うとふてくされて逆ギレです💦ストレスが‥😂- 10月29日
-
🔰
何回言っても直らないと、余計ストレスになるかもですが、大抵の男の人が中身子供なので、将来子供が荒い運転して命を落とすことがないようにお手本になるように2人で頑張ろうね!って伝えてみるのはいかがでしょうか🤔
母親は子供第1なのに、父親は考えが違うので意見食い違ってしんどくなること多いですよね🤯- 10月30日
-
めぃ
ほんとそうですよね‥毎回
ストレスたまります😅
ありがとうございます😊伝えてみますね‼︎- 10月30日
めぃ
うちはイライラしなくても荒くて‥ほんと指摘しても反応にムカついてストレスたまるし反省しないし‥呆れてます!離婚も何度も言ってますが変わりません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…😞
スピード出しすぎや急ブレーキとかですか??
乗らないっていうのは出来ないですもんね…
危ないからって言っても分かってくれないとなると
そういう運転だと
酔うから気持ち悪くなるな~とか言ってもダメですかね?
めぃ
指摘するとふてくされながら気をつけるとか言ってもすぐそのような運転に戻ります💦子育てや家族サービスも全然で‥いまだに抱きかたがぎこちなくて‥
はじめてのママリ🔰
お父さんになりきれてないんでしょうね…
〇〇(子供)が
ケガしてもいいの?
事故ってもいいの?
とか
パパなのにそんな運転して警察に捕まってもいいんだ?
とか
私は言ってました😅
めぃ
何度も言ってるのですが‥
今日もその話をしたら考えを改めて気をつけるとか言ってたけど‥多分変わりません😂でも本当娘の命がかかってるので離婚もあると言おうと思います!