※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヘイラ
家族・旦那

里帰りから帰ってきて、予想を上回る家の汚さに絶句!(°д°|||)昨日掃除機…

里帰りから帰ってきて、予想を上回る家の汚さに絶句!!!(°д°|||)

昨日掃除機したって言ってたけど、たった1日を1人でこんなに汚れるか⁈
ほんまに掃除機したの…?

棚も床も台所も…そこら中埃まみれベタベタやし(;´ρ`)

そんなんやから台所のお手拭きを何日前に替えたのか聞いたら、不機嫌に「昨日。ちゃんとやってるわ。(言われるのが?→)じゃまくせぇー」とか言うし。

この状況なら疑問に思うに決まってるやろ!

出勤を見送ってから、気持ち悪すぎるし大掃除以上に掃除しまくったわ!!

つ、疲れた…(›´ω`‹ )

きっと家が間違えてピカピカになっているのも気付かへんのやろなぁ…

はぁーーーあ(´-ω-`)

大きい長男ってホントですね……

コメント

りの

凄くわかります😅(笑)
私は実家から近いとこに住んでたので
ちょくちょく帰ってたんですが
びっくりしたのがご飯の炊飯器!!
99hになってましたw

• スヘイラ

スヘイラ

分かって貰えて嬉しいです〜!
    99hとは…すごいですね(笑)

• 7月22日
まぁご

わかるー(*´ω`*)分かりすぎて笑えました🎵
「えっ?本当に掃除機かけた?」っこと何度もあります(๑¯ω¯๑)笑

毎日掃除機かけても、帰ってきたら床に服脱ぎ捨てたままとか、ゴミがそのままとか…。。
子供がおもちゃ片付けなくて家が散らかってるというより、明らかに旦那さんが散らかしてるような…( ¯∀¯ )(笑)

旦那さん、帰ってきたらビックリするんじゃないんですか?
反応が気になります✨

• スヘイラ

スヘイラ

我が家も子供より散らかされそうですね…(;´ρ`)
    今の所帰ってすぐお風呂に入ったので何も反応なしです。
    脱衣所もピカピカなんやけどなぁ(笑)

• 7月22日
おったまげー

うわぁーしかも逆切れ。笑
いらつくわぁ〜😂😂ため息出ちゃいますね。うちも最初はなんも出来ない人間でしたが同棲時代からうるさく仕込んでだいぶよくなりました😊細かい部分はだめですが。

• スヘイラ

スヘイラ

なんで逆ギレやねん⁈と言いたいのを堪えました!私エライ(笑)
    仕込み成功したんですね〜私も頑張ります…

• 7月22日

えー!これ我が家の話ですか?全く同じことがあったので思い出して笑いました!
うちは退院後も散らかってて、骨盤ガタガタのまま一人で家を隅々までピカピカにし、旦那に託して実家に里帰りしました。そして、家が心配なので里帰りを早めに切り上げて帰ったら歩くスペースもないくらい散らかっててまた一人で掃除。旦那は黙って見てました(TT)ほんと、腹立って今までキレたことなかったのにホルモンバランスも崩れてたのでさすがにホロホロ泣けてきて、分かってくれないので最後は取り乱しましたね(笑)ちなみに妊婦の時は正社員で働き、家事も一人でこなしてたので甘やかしたのがいけなかったのだと反省しました。今は教育の甲斐あって協力的です(^^)
出産で頑張ったんだから労って欲しいですよね。

• スヘイラ

スヘイラ

そちらも大変やったんですね(°_°)
    やはりやってくれたら完璧じゃなくても褒めたりコツコツ教育するしかないですよね( ´•ω•` )

• 7月22日
かわなん

わたしは実家と自宅が車で1時間くらいだったので、帰る前日に娘を両親に任せて掃除しにいきました(笑)

予想以上に汚くて…(-""-;)フローリングなのに、コロコロしといたから‼って…

クイックルワイパーではなくコロコロ?意味不明でした。

とりあえず娘の寝るスペースを優先的に掃除しました。
旦那の物は適当に旦那のクローゼットに押し込みました(*^^*)

自宅に戻って1ヶ月半が経ちますが、未だに片付けられてません(T_T)

男の人って、掃除してピカピカになっても気付かないですよねー( ´△`)

• スヘイラ

スヘイラ

うーん…コロコロはピンポイントでゴミを取りたい時はフローリングでも良いけど…
    掃除機&クイックルワイパーして欲しいですよね(^_^;)

私も、どうせ洗濯してないであろう旦那のベッドのシーツは後回しにします(笑)
    そして、やっぱり掃除したのは何にも気付きませんでした( ̄▽ ̄)

自分と子供を優先して、頑張りましょう!

• 7月22日