コメント
うる
年末調整はいつも通りで大丈夫だと思います🙆♀️
出産費用や妊婦健診など医療費が10万超えていたら確定申告で医療費控除ですね!
うる
年末調整はいつも通りで大丈夫だと思います🙆♀️
出産費用や妊婦健診など医療費が10万超えていたら確定申告で医療費控除ですね!
「産休」に関する質問
離婚の危機から再構築した後に妊活できるもんなんでしょうか。 離婚のきっかけといっても本当に様々だと思うんですが、 うちの場合の原因はほとんど私です。 発達障害の疑いがあり家がすぐ散らかります。 掃除機をかけ…
育休復帰せずに転職ってしていいものなんですか? 保育園受かりました。 私の会社は客先常駐で復帰後面接から始まります。 客先常駐で時短もないし病気の際など早上がりや休むのもキツそうです。 ちなみに産休育休とっ…
12月16日から産休に入るも旦那さんが仕事の日は必ずお弁当作ったり朝ごはん作ったり夜ご飯作ったりしてました。臨月に入るも変わらず。もちろん恥骨痛くて歩くのが辛い毎日。 昨日の検診では👶3000グラム。陣痛待ちだねと…
お金・保険人気の質問ランキング
よし子
ありがとうございます!
出産時に42万では足りなかった分支払ったのですが、それは高額医療を申請したので返って来ましたがこの金額も計算にいれていいものなんでしょうか?
返って来た金額は計算に入れずに10万円越してる場合でしょうか?…🤔💭
うる
高額医療制度でも最終的に手出しありませんでしたか?
1年間の支払った医療費−高額医療、保険などで受け取った金額
が10万超えていたら申請できます!
世帯でまとめて大丈夫なので、旦那さんなどの医療費も計算に入れて大丈夫です🙆♀️