コメント

うる
年末調整はいつも通りで大丈夫だと思います🙆♀️
出産費用や妊婦健診など医療費が10万超えていたら確定申告で医療費控除ですね!
うる
年末調整はいつも通りで大丈夫だと思います🙆♀️
出産費用や妊婦健診など医療費が10万超えていたら確定申告で医療費控除ですね!
「年末調整」に関する質問
旦那の扶養内103万円で働いて居ます。 毎月所得税3000円ほど引かれて居ます。 これは正しいですか? 私の職場では年末調整を出していません。 会社から旦那の扶養内の為年末調整は必要ないと言われます。 これは正しいで…
シングルマザー子供2人です。 今年の5月からアルバイトを始めました。 月に4〜5万くらいです。 それまでは無職でした。 国保に入ってます!アルバイトの場合でも、職場で年末調整などはしてもらえるのでしょうか? それ…
この8月から特別児童扶養手当を受給しているのですが まだ保育園の年少のため、手帳などはとくにまだとっていません。 その場合でも、年末調整のときに提出するのに控除とかは受けられるのでしょうか? 何か証明で必要な…
お金・保険人気の質問ランキング
よし子
ありがとうございます!
出産時に42万では足りなかった分支払ったのですが、それは高額医療を申請したので返って来ましたがこの金額も計算にいれていいものなんでしょうか?
返って来た金額は計算に入れずに10万円越してる場合でしょうか?…🤔💭
うる
高額医療制度でも最終的に手出しありませんでしたか?
1年間の支払った医療費−高額医療、保険などで受け取った金額
が10万超えていたら申請できます!
世帯でまとめて大丈夫なので、旦那さんなどの医療費も計算に入れて大丈夫です🙆♀️