コメント
うる
年末調整はいつも通りで大丈夫だと思います🙆♀️
出産費用や妊婦健診など医療費が10万超えていたら確定申告で医療費控除ですね!
うる
年末調整はいつも通りで大丈夫だと思います🙆♀️
出産費用や妊婦健診など医療費が10万超えていたら確定申告で医療費控除ですね!
「年末調整」に関する質問
生命保険や学資保険や収入保障 だったりの保険関係、家族全員でどれぐらいお支払いしてますか?😰 会社で年末調整の話になりまして… 我が家は払い過ぎ?保険貧乏?と思ってしまいました。 もちろん、それは人によって考え…
旦那の会社から年末調整で源泉徴収がいると言われました。 私が働いてる会社が委託契約で源泉徴収とかない会社で従業員も5人ほどです。 社長に必要な書類があるので1週間後までに提出が必要ですのでお願いしたところ…
年末調整について教えてください。 今年出産をし子供が3人になりました。 16歳未満の扶養親族に記載をすることになるのですが、扶養したら住民税が安くなるのでしょうか? 旦那の会社からは1人につき2千円の家族手当が出…
お金・保険人気の質問ランキング
よし子
ありがとうございます!
出産時に42万では足りなかった分支払ったのですが、それは高額医療を申請したので返って来ましたがこの金額も計算にいれていいものなんでしょうか?
返って来た金額は計算に入れずに10万円越してる場合でしょうか?…🤔💭
うる
高額医療制度でも最終的に手出しありませんでしたか?
1年間の支払った医療費−高額医療、保険などで受け取った金額
が10万超えていたら申請できます!
世帯でまとめて大丈夫なので、旦那さんなどの医療費も計算に入れて大丈夫です🙆♀️