コメント

きら
1箇所からのお給料のみですか?
アルバイトでも、正社員と同様に年末調整はしてもらえますよ🙆♀️
複数の会社からお給料を貰っている場合は、自分で確定申告が必要になる場合もありますが、月4~5万円のお給料なら義務ではないです。所得税が引かれていて、それを返してもらいたい場合は確定申告すれば返してもらえます。
きら
1箇所からのお給料のみですか?
アルバイトでも、正社員と同様に年末調整はしてもらえますよ🙆♀️
複数の会社からお給料を貰っている場合は、自分で確定申告が必要になる場合もありますが、月4~5万円のお給料なら義務ではないです。所得税が引かれていて、それを返してもらいたい場合は確定申告すれば返してもらえます。
「確定申告」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
A
1箇所のみです!!
きら
それなら、年末調整のみで良く、確定申告は不要です🙆♀️
A
教えてくれてありがとうございます!
収入が少なくても1円でもあれば
年末調整があると言う解釈であって
ますか?
きら
年末の時点で働いている人は、原則対象になります。年末調整はお給料を払う会社側の義務なので、アルバイトだからしないとか収入が低いからしないということはないはずです🙋♀️
ママリを見ていると、育休中の人は年末調整しない、という勤務先もあるようですが💦
私自身も、学生でアルバイトだった時に103万円以下の年収でしたが、年末調整してもらっていましたよ。