※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
お仕事

育休中に大嫌いな上司から、ラインで簡単な質問が続く。自分で調べずに聞いてくる上司に腹立ち、無視してもいいか迷っている。

育休中に大嫌いな上司からラインがよく来ます。内容も少し考えればわかるようなことだったり印鑑の場所教えてだったりパスワード教えてだったりです。印鑑の場所も産休に入る前にも教えました。パスワードもちゃんと全部わかるように残してから産休に入ったのに自分で探したり調べようともせずに聞いてきます。教えてもお礼のラインすらないです。大嫌いな上司からラインが来ること自体嫌なのにお礼もないなんてもう返したくなくなります。上司は産休に入る前から自分では物事を考えずにすぐ人に聞いてきます。仕事の事なので無視しない方がいいですかね…?でも無視したいです。

コメント

のきごん

既読するのを20時以降にしてみてはいかがでしょう?
忙しくて見られない、返信がすぐ来ないとなれば、来なくなるような。。🤔

• のっち

のっち

私もそう思ってそうした事があるのですがかなり空気の読めない上司でそんなの関係なしに連絡が来ます😣ストレスで仕方ないです😢

• 10月28日

復帰する以上、無視するのは悪手だと思いますよ😅
でも返信遅らせるくらいのことはしてもいいと思います🤭

• のっち

のっち

ですよね。なのでいつも少し遅めに返信はしているのですが…妊娠中も散々マタハラ発言をされた事とかあって上司からラインが来るたびにストレスになります😣返信してトークごと消してます😞

• 10月28日