※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、子供の食べかすを食べるのは感染症予防の観点から避けたほうが良いでしょう。

妊娠中で、上のお子さんの食べさしとかは一切食べないようにしている方いますか??
サイトメガロウイルスなど感染症予防です。

妊婦だし気をつけなきゃなと思っているのですが、娘の残したもの見るともったいないと食べちゃうのですが、やめたほうが良いですよね😂😂😂

コメント

5人のまま

私は我が子でも、食べかけ食べれないので絶対残さないだろう。っていう量をお皿に乗っけてます!!!

ruru

気にせず食べてます😂
本当はよくないこと知ってますが
うちの子食が細くて勿体なくてついつい😂

はじめてのママリ

私は食べてました😂
気をつけた方がいいのかもしれませんが昔は誰もそんなの気にしてないから!SNSなんてなかったし!って実母に言われました💦

yuka

私はサイトメガロウイルスの検査をしたら陰性だったので、子どもの食べ残しは一切食べていませんし、食器類の共有もしていません😣
もったいないとは思いながらも、赤ちゃんに何かあったら一生後悔するので気をつけてます!