※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元職場の人と連絡を取ることはありますか?コミュニケーションが苦手で退職後の関係が切れてしまい、友達が元同僚と集まっているのが羨ましいと感じています。

元職場の人と連絡とったりしますか?
わたしはどの職場でも真面目に働くものの
仲良くなれず、浮いてしまって、
退職するとそれきりの関係です😢😢😢

友達は元職場のメンバーで集まったりしていて、羨ましいです。自分のコミュニケーション下手に落ち込みます。。

コメント

ショコラ

私はずっと同じ会社ですが、入社した時の支店の同期や、先輩とか、会ったりもするし、店舗で仲良くなった他メーカーさんとはプライベートで仲良しだから、ママ友会みたいなのしたりしてます🥰

波長が合うと言うか、私は結構誰とでもすぐに仲良くなるタイプかもです⭐︎⭐︎⭐︎

メメ

職場を転々としましたが、連絡取る職場もあればそうでもない職場もありますね🤔
一番遊ぶ職場の仲間は本当に、元職場仲間と言うよりは学生時代の友達のノリなのでこう言う関係はそうそう築けないと思いました。