バンボに座らせるのは良いですが、長時間は避けた方がいいです。腰がまだ弱いため、負担になる可能性があります。他の方はどうしているか参考にしたいです。
生後4ヶ月になったばかりの男の子育てています!!
バンボについて質問なのですが、たまにバンボに座らせているとご機嫌でキョロキョロしています😊
首は座っていると思うのですがずっとバンボに座らせておくのは良くないのでしょうか?
お座りの体勢が好きみたいなのでバンボに座らせておきたいですが腰がまだしっかしていないので負担になるのかなーと思いました🙌
皆さんどうされてますか??
- s85y(7歳, 8歳)
コメント
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
うちの子もバンボだとご機嫌でしたが、腰が座るまでは5分〜10分くらいにしてました(>_<)!
なもまま
うちも4ヶ月になったばっかりですがバンボ座らせてみたらご機嫌で嬉しそうです!けど10分くらいしたらちょっとしんどそうかな⁉︎って感じるとおろしてます!
-
s85y
コメントありがとうございます!!
やはり10分くらいで下ろした方がいいですよね😊
ちゃんと腰が座るまでは短時間にします!!- 7月24日
s85y
コメントありがとうございます!!
やはり短時間の方が良いですよね(><)
ちなみに腰はいつ頃座りましたか?😊
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
7ヶ月には座ってましたよ(^ω^)
あ、でも離乳食を食べさせるのにバンボ使ってたので、5ヶ月半くらいの時には15分くらいは座らせてました!
4ヶ月だとちょっと心配ですが、徐々に時間を伸ばしても良いかもですね★
s85y
そうですね!!
徐々に長く座らせてみようと思います(*゚▽゚)ノ