愚痴です。旦那が私と、旦那の弟嫁が仲良くなって欲しいと思ってるらし…
愚痴です。旦那が私と、旦那の弟嫁が仲良くなって欲しいと思ってるらしいのですが、弟嫁は口数が少なくて思ってることもあまり言わない人です。
こちらが気をつかって話しかけても、その内容を自分の旦那(弟)にふって自分ではあまり答えません。
人見知り、口下手などあるとはいえ、話しかけられたらせめて答えろよ💢って思います。
弟夫妻に赤ちゃんが生まれてお祝い渡しても、お礼は弟のみが言ってきて、その場にいても知らん顔。
オモチャプレゼントしても、コレもらったよって弟に渡して終わり。袋から出しもしません。
こんな非常識で愛想がない人と、どう仲良くなれと言うんでしょうか?
私なりにがんばってきましたが、いい加減愛想もつきました。旦那はそれを聞いてやっぱり嫁同士って仲良くなれないもんなんだなって、まるで私が悪いかのような言いっぷりです。本当に頭にきます。
今後も仲良くなれるようにするべきでしょうか?
- スイートポテト(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
えり
(´・д・`=´・д・`)ィヤィヤ
嫁同士以前の問題で、人として無いわーって思っちゃいます😅
話しかけてもそんな反応なのにそれ以上どうしろと?
従者じゃねぇんだよ💢って感じですよね😅
義弟ですらほぼ他人なのに、その嫁とか他人以外の何者でもないですよね💦
仲良くなれるか試みた後だし、もうこちらからのアクションは不要と思います😅
フィヌ
旦那さんの兄弟の嫁さんなんだから、まず旦那さんが仲良くなりなさいよって言いたくなりますね😅
嫁と嫁が仲良くなる必要もよくわかりません😥仲良くなっても旦那の愚痴合戦になるだけのような😅
兄弟で仲良くしておいたらそれでいい気がします😅
-
スイートポテト
ありがとうございます✨
ですよね。なんか兄弟夫婦で出かけたり、旅行してる人の話しを聞いたのか憧れてるみたいです。
そもそも近くに住んでるわけでもないし、嫁同士の仲って差し障りなく程度ですよね。- 10月28日
-
フィヌ
なるほど💡それは向こうも歩み寄って貰わないとですよね💦と言うか、向こうもその気ないような😅
1対1でも会話になりませんか?弟さんがいると旦那さんを立てる為に一歩引いてるとか…🤔
プレゼントをその場で開けないのは日本的にはマナーなのでちょっと頭が固いのかもしれませんね😅
お礼は言うべきだと思いますが💧
よっぽど気が合わなきゃ普通はその距離感ですよね💦- 10月28日
スイートポテト
ありがとうございます✨
ですよね?そんなんで高校の教師なんですよ!生徒がかわいそう。義母からは友達いないらしいから仲良くしてあげてと言われた事ありますが、友達いないのわかりますよね。
やっぱりムリですよね。もぉ関わらないようにしたいです。
えり
友達いない理由がよくわかります〜😂ってゆーてやりたいですよね😂
教師って変わった人が多いってよく聞きますけど、例に漏れず…ってやつですね💦
私は無理です〜話しかけてもこんなんやし、私みたいなタイプは合わないんじゃないですかね?ってお断りでいいと思います😅
なんでそんな他人のためにしんどい思いをせねばならんのか…😓
時給でても嫌です😂
スイートポテト
わかってもらえてスゴく嬉しいです✨
教師って変わった人多いんですね!笑 むしろ良くこんな人と結婚したなぁと思いますね。本当にありがとうございます🙋
えり
真偽は定かでありませんが、よく聞きますね😅
義弟さんにはとっても可愛らしいのかもしれないですが、こっちはしったこっちゃないですよねー💦
妊娠中に余計なストレス背負わせないで欲しいですよね😅
負けないで下さい💪