子供が癇癪を起こして困っています。外出が難しく、友達との交流もままならず、疲れています。同じような経験をしたお母さんはいますか?
上の子の癇癪に頭を抱えてます😢
あんまり癇癪起こしてる子が周りにいないし、
支援センター行っても、友だちと会ってても
お散歩に出かけても泣き喚くから、人の目が気になって外に出る気になりません😭😭😭💔
そのくせ、「お外行きたい!」て騒ぐから本当に疲れます、、
今日も近所にお散歩行ったけど、道に落ちてる物をすぐ拾うのを注意したらギャン泣き😰😰😰
夜泣きもすごいし、もー疲れた!
友だちと会いたいけど、会いたくない💔💔
負のループにハマってしまいました。
癇癪持ちのお子さんがお母さん、いませんか?😭
- のん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
自閉グレーなんですが癇癪酷い子います😌💦
下にお子さんいると大変ですよね。
うちは道に落ちてるものを拾っても、口にしない、ゴミとか汚いor危ないものでは無い、そうでなければ持たせてます(笑)
あと人のいない時間に公園行ったり…
のん
コメントありがとうございます😊✨
うちの子も、癇癪ひどすぎて何かあるのかなと思っていつも調べてます😢😢😢
もう諦めて落ちてる物持たせた方が良いですかね🥺✨
人がいるところはなるべく行きたくないですよね😱💔‼︎
退会ユーザー
そうだったんですね🥺💦
まあそれで何かある子もいれば、定型発達の子もいるし難しいですよね。
特徴見てあげるといいんですが、ネットって結構極端に書いてあったりするし…
2歳、もしかすると口にしちゃうかもなのでその辺気をつけてあげたらいいですよ😉✨
うちは下が1歳半ですがこの子も傾向強めで、昨日も石と草を両手に持って歩いてましたよ笑笑
そうですね〜、今4歳なんですが2歳は本当に人いるところに行きたくなかったです😂
ただ人と接する機会を作ってあげれば良かったと後悔もあり、私も重い腰あげて人と接する方が楽しかったので気が少し楽になっただろうな〜、とかそんな考えもあります😌笑