※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもと公園に行くと、帰る際にぐずってしまい困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

子どもと公園にいくと、なかなか帰れないのがつらいです。

もう帰るよと言っても、まだ〇〇やりたかったーとか言い続けられイライラします。

これやったら帰ろうねとか区切りを作ろうとしてもだめです。
今日は帰ろうとしているのにまだドングリ拾いたかったとごねられ、「じゃあずっとここにいれば!?」と怒ってしまいました。。

どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の娘がいますが、うちも同じです😂おやつやジュースで釣って上手くいく時と行かない時もあります😅最近は、スマホのアラームが鳴ったらおしまいだよと伝えて、鳴ったら遊びはおしまいで帰ります。YouTubeとかもそれで終わりにしてます!

はじめてのママリ

うちもです😓何時には帰るからねと言っても一緒に遊んでいるお友達がまだ帰らない子だと延長されます。。さっき約束したでしょ?といっても苛々されます。疲れますよね💧