※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもの食べ物の加熱、洗濯の別洗いなどいつまでしていましたか?💦もう…

子どもの食べ物の加熱、洗濯の別洗いなどいつまでしていましたか?💦
もうすぐ11ヶ月です。これまでバナナや豆腐など加熱してあげていましたが、そろそろ加熱しなくてもよかったりするのかな?と、いつ頃から加熱せずにあげるようになったのか知りたく質問させていただきます(>_<)

・バナナ
・イチゴ
・リンゴ
・豆腐
・牛乳
を加熱せずにあげるようになった月齢を教えてほしいです😣✨

それと、洗濯も赤ちゃん用洗剤で別洗いしているのですが、いつ頃から大人と同じ洗剤で一緒に洗うようになったかなど、ご経験を教えていただけますと有り難いですm(__)m

宜しくお願いします🙇✨

コメント

ママん

今日で11ヶ月になりましたがぜんぶ大人と一緒です👌
果物もそのままあげてます!
牛乳はまだそのままあげたことが無いですが牛乳で作るプリンとかあげちゃってるのでそのまま加熱しないであげてるのと同じですねw洗剤も柔軟剤も私達と同じです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

洗濯は生まれたときから分けたこと無いです。
果物もすり下ろして温めず最初から果汁をそのまま口に運んであげてましたよ。
牛乳はどうだったかな?ってくらいです(ほとんどあげたことないので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月30日
のん

牛乳は1歳くらいまでは加熱していました☺️
果物は加熱したことないです🍀
豆腐は料理に入れるので勝手に加熱って感じです🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月30日