どうするのがベストでしょうか?下の子がプレ幼稚園に通っていて、鞄の中…
どうするのがベストでしょうか?
下の子がプレ幼稚園に通っていて、鞄の中に他の子の帽子が入っているのに気が付かず、一緒に洗濯してしまい干す時に気がつきました💦
先生には連絡して相手の保護者の方に伝えてもらってはいて、来週の登園日に持って来てくださいとのことでした。
でも登園日に持っていくと、相手のお子さんはうちが洗濯した帽子をかぶることになると思います。
もしかしたら、それは抵抗があるかも…と思って、登園日までに洗濯できるように、明日持って行こうか迷っています💦
先生は次回の登園日でいいと言っていたしな…でも服と違って帽子は予備がなさそうなので早めに手元に戻るほうがいいかな…と迷っています😢
- あこ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
明日持って行ったらお相手の方は登園しているのでしょうか?🤔
先生がまたお相手に連絡して、お相手の方に登園でないのに来てもらう手間があるなら言われた通り来週にします!
もし匂い等気になるようだったら、その帽子だけで洗剤、柔軟剤入れずに洗濯するかなと思います!
はじめてのママリ🔰
よく入れ間違いはあるので、先生の言う通りで大丈夫だと思います。
帽子は忘れたら貸し出しあったりするのでは、と思います!
うちも洗濯してから気づくことが多いです。
-
あこ
コメントありがとうございます🙇♀️
帽子は色形が自由なのですが、お相手のお子さんとうちの子のものが全く同じで、洗濯してからあれ?2つある…?となり気づきました😭
確かに、帽子の貸し出しはあります💡
言われた通りに持って行こうと思います🏃♀️
教えてくださりありがとうございました🤝- 33分前
あこ
コメントありがとうございます🙇♀️
お相手の方もうちと同じで、次の登園日は来週になります。
洗濯しちゃった!嫌だったかも😭と頭がいっぱいで、手間をおかけするかもというところが頭から抜けておりました😣
無香料の洗剤のみで洗濯してしまったため、きちんと乾かして言われた通りに持って行こうと思います🏃♀️
教えてくださりありがとうございました🤝