コメント
ママ子
完全に意味のあることばだと思います😌❤
ママリ
意味のある言葉を言っているのでカウントしていいと思います!
うちの息子は名詞の単語は言いませんが、いた!うまい!などの話し言葉を少し言う程度なのでカウントしないとなるとゼロになってしまいます😂笑
-
三人のママ🐶
そうですよね!息子もこれいれないと全然増えないので...😅
ありがとうございます❣️- 10月28日
ママ子
完全に意味のあることばだと思います😌❤
ママリ
意味のある言葉を言っているのでカウントしていいと思います!
うちの息子は名詞の単語は言いませんが、いた!うまい!などの話し言葉を少し言う程度なのでカウントしないとなるとゼロになってしまいます😂笑
三人のママ🐶
そうですよね!息子もこれいれないと全然増えないので...😅
ありがとうございます❣️
「言葉の発達」に関する質問
2歳5ヶ月 来月で2歳6ヶ月になりますが まだ二言は話しません。単語のみ5個6個程。 言葉はかなり理解しているのですが、大人達が喋る言葉を真似することもなく💭 1半検診で言葉の発達で引っかかり、2歳半までに言葉の数は増…
預かり保育について教えてください。 私の市での預かり保育の対象内容は 親の冠婚葬祭や育児ストレスでの休憩として利用するなどが対象内容でして... 私は仕事➕子供がまだ言葉の発達が遅くそこが心配なので預けてみたいな…
1歳半発語なし、その後3歳前後で平均に追いついたお子さんいますか?その後の発達具合をお聞きしたいです。 私の息子が1歳10ヶ月で初語、現在3歳2ヶ月ですが 周りの子とそこまで変わらないくらい言葉の発達が伸びました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
三人のママ🐶
意味が分かる言葉ですもんね🙌
ありがとうございます🥰