※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

少し長くなります。マイホーム計画中に不安になった方いますか?マイホー…

少し長くなります。
マイホーム計画中に不安になった方いますか?

マイホーム計画中です。
仮契約済で、来月のはじめに敷地調査をして、それから間取りなどがどんどん決まっていく予定です。

夢のマイホームなのに、
このままこの人と一生一緒に暮らす家を建てていいのか…
私ずっとこの人と一緒に居られるのかわからなくなってきました。

最近不満が溜まってきて、少しづつ小出しにはしてますが、私の話なんて聞きません。
健康のために、体のために言ってることも「分かってるよ」「うるさいな」「はいはい」と流されます。
旦那は6年か7年前の大学生の冬、22歳という若さで尿管結石になりました。
夜間救急に運んだのは私です。
本人もあの、のたうち回る、痛すぎて声も出ない、顔色悪くなって変な汗かいて、痛すぎて吐いた尿管結石の痛みは二度と味わいたくないと言っていました。
なのに、私の言ってることはスルーで、
私も痩せなきゃだし一緒に頑張ろ?と言っても
仕事から帰ってきたらお菓子を食べ、夕飯を食べてすぐ寝落ち…
病気になりたい人の生活としか思えません。
夕飯を和食で薄味にして量を決めると物足りないとカップラーメンなどをわざわざ買ってきてまで食べます。
ご飯を食べて寝落ち、夜な夜なお菓子を食べて寝落ち、
「あー寝ちゃった」と言って歯を磨いてまたすぐ寝る…
そんな毎日です。

結婚して娘たちが生まれたのはすごく幸せだし、義親もいい人で実家が遠い私を気にして、「大変な時はすぐ連絡して!」と言ってくれて、嫁姑問題も特になく…
最初はとてもいいところに嫁に来れたのかも。と思ってました。
でも最近旦那を間違えた気がしてなりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありましたありました!

特に、間取りを決めてるときが一番もめたし、毎回、気が合わへんなぁとイライラして、なんでこんな奴と結婚したんだろうって思いました笑
離婚したらローンどうなるんだろうとか。笑

でも家ができたら頑張って働こーって思うし、いまだに喧嘩はしますが、不安に押し潰されることはなくなりました◎